Я не гранилированный покупаю.
Моя конечно большая, так что уже покупаю какие-нибудь фруктовые смеси, единственное, что в самые "вкусные" любят гибискус добавлять, а его детям много нельзя.
Ну вот, чай "Наглый фрукт", там состав: гибискус, кусочки яблока, кусочки ананаса и папайи, ягоды вишни и малины. Чисто компот
, даже сахар не имеет смысла добавлять.
"Королевский десерт": кусочки яблока, ягоды шиповника, гибискус, голубика, соцветие мальвы и листья черной смородины, но уже есть натуральные ароматизаторы: черника и йогурт.
Ещё моя Ройбуш всегда любила.
Самому тоже можно делать, если насушить и т.п.
В любом случае чай она пьет 1-2 раза в день. Иногда конечно уже и обычный, но это бабушки-дедушки любят с молоком намешать, считают что полезно, или в гостях не выпендриваемся. Ну или дырявоголовая мамаша забыла купить
Я просто честно, сама воспитана в культуре чае-кофепития с такой частотой и крепкостью, что люди в 2-3 раза разбавляют то, что пью я, а я в 2 раза то, что пьют мои родители
И 2 литра в день этих напитков в нашей семье были нормой. И когда это действительно стало проблемой - бороться очень тяжело. Называется, пьешь - плохо становится, не пьешь - тоже плохо становится, причем все это физически, а не психологически. Так что с ребенком начала заранее подстраховываться