Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

marina_li

New member
Tatyanushka,
не, не выйдет. свидетели были, рабочие, которые у моего работают. да и призналась уже. сказал мне, что надо ехать на площадку и отрабатывать парковку. да я это и сама знаю. езжу только недели три, а права получила 4 года назад. хорошо еще, что машина старая и после того, как я научусь ездить, она уйдет в утиль. но все равно мне ее так жалко...
и вмятина приличная, и краску содрала... вот такой я столб:)

Tatyanushka

Member
Jahenka,
Можно прикинуцца чайником, и сказать, ой смари кто-то меня так задел, так задел...
столбом

АГА, знаешь какие они все шустрые! так и норовят подкрасться...;)

сказал мне, что надо ехать на площадку и отрабатывать парковку
Ну вот! А ты боялась реакции....и муж оказался адекватным челом!
Желаю больше так не делать! ;) исправить старую машинку и купить, новенькую...личную... :)

IrishN

Active member
Девушки, если на светофоре нет доп. секций со стрелками и нет знаков, кот. регулируют движение по полосам, то с крайней правой поворачиваем только направо, а с крайней левой только налево? Или чего-то я напутала?

Coraline

Jones
IrishN, *чешет репу* :))) Вообще, я как-то, вроде, не встречала, чтобы не было знаков, регулирующих движение по полосам. Но оч. логично, что из крайней правой обычно не поворачивают налево и наоборот :) Ну уж если точно нету, то, следуя банальной логике, можно из всех полос прямо, из левой - налево, из правой - направо. Из средней - и туда, и туда.

Jahenka

влюбленная в мир
мне помнится, что если нет знаков и секций - то из правой - прямо и направо, из средней - только прямо, из левой - прямо и налево. Потому что в правилах есть пункт "для поворота занять крайнее правое "левое" положение на проезжей части". То есть если знаками не разрешено из средней поворачивать - то нельзя. я обычно стараюсь, если еду прямо, встать в среднюю. А то пока они будут поворачивать, особенно налево - может и светофор закончиться

Yarsha

Принцесса с колбаской
если нет знаков, то из левой вполне можно прямо как и из правой - во всяком случае ничего не нарушается, другой вопрос если кто-то стоит с включенным поворотником логично перестроиться для своего же удобства. А если полоса свободна то почему бы и нет

Coraline

Jones
Jahenka, На Варвашени из средней, например, тоже можно налево :))) Ну и во многих местах. На повороте на Чапаева вообще иногда бывает засадно - там направо по стрелке можно ехать, помимо основного знака светофора, а налево - только по основному. Какая-нить зараза становится в средний ряд, и поворотник включает "потом" :))) Так что все равно надо смотреть :) Хотя, вообще, наверное, да, если вообще знаков нет, из средней можно только прямо (хотя, собссна, если нет на светофоре секций, то и с поворотами можно разъехаться нормально. Но Правила есть Правила :))) ).

Jahenka

влюбленная в мир
если нет на светофоре секций, то и с поворотами можно разъехаться нормально.
если кто-то едет с левой прямо, а кто-то со средней - налево, то неудобно. Даже если они будут внимательно смотреть на повороты друг друга (тот , кто по средней, не будет видеть левого поворотника того, что слева)
А когда со средней можно прямо и налево, тогда с левой обычно только налево. Чтоб никто неудобств не создавал.

Coraline

Jones
Jahenka, Ну да, вобщем-то :) Хотя существуют варианты, когда есть "карманчик" слева, где можно повернуть и стать, пропуская машины, едущие навстречу. Тогда тем, кто едет прямо, такая машина не мешает.

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
отя существуют варианты, когда есть "карманчик" слева, где можно повернуть и стать, пропуская машины, едущие навстречу.
ага, бывает такое - когда разделительная полоса широкая и за нее можно "спрятаться" - икому не мешаешь :)

IrishN

Active member
IrishN, *чешет репу* :)))
:biggrin:
Я уже настолько привыкла к знакам, кот. регулируют движение по полосам. А когда всего лишь две полосы (а средней нету:prankster:)... я начинаю теряться и за оставшиеся метров 200 до поворота быстро вслух вспоминаю правила и пытаюсь логично рассуждать, в какую полосу (в правую или левую) все же стать, чтобы проехать прямо, тогда муж:shok: начинает метаться по машине и просит его выпустить

Coraline

Jones
IrishN, Самое главное - не теряйте хладнокровия! :))) Если две полосы и надо ехать прямо - лучше по правой, потому что направо повернуть всегда проще, чем налево :) Т.е., если кто-то перед Вами захочет повернуть направо, он быстрее повернет, чем если тот, кто хочет повернуть налево - надо пропустить едущие навстречу машины.

У меня вопрос. Во дворе (где и так ооочень проблематично найти место для парковки) уже 2 года колом стоят стааарые Жигули. Колеса у него давно спущены, ржавчина густо облепила дверцы. Владелец известен. Он всех посылает, аргументируя, что "вернется сын из армии - будет ездить". Сын давно вернулся, а Жигули все стоят. Можно ли сообщить в гаи, чтобы этот корч куда-нить убрали? или вле\аделец соблюдает закон?

Jahenka

влюбленная в мир
тогда муж начинает метаться по машине и просит его выпустить
:spiteful:
У меня вопрос...
ой, у меня такой же... стоит старый зэпор на самом козырном месте (где разворачиваться легко)... Тоже весь ржавый и коолеса не то что сдуты - сгнили уже.
Я думаю - может в ЖЭС, а не в ГАИ? потому что это больше похоже на мусор, чем на автомобиль...

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Jahenka, Бравый Солдат Швейк, в ЖЭС:)
Покидаюсь ссылками немножко:)

Автомобиль состарился. Что дальше?

Как отправить на свалку автохлам?

А удобнее всего воспользоваться форумом Горисполкома. Например, в этой ветке часто появляются сообщения про ржавеющие во дворе машины - и обычно не остаются без ответа.

Coraline

Jones
Можно еще позвонить в ГАИ на "горячую линию". Если владелец известен и отказывается убрать машину - с ним тяжело что-то будет сделать только силами ЖЭСа.

Yarsha

Принцесса с колбаской
у нас есть оригинальный дедушка... он летом угоняет свой запорожец на дачу... а на зиму приезжает, заниамет как водится самое козырное место, все с него снимает что можно (аккум и тп), периодически стряхивает снег и листья... а потом по весне опять на юг.. т.е. на дачу

Вишенка

волшебница
Народ, а с какой скоростью вы ездите по трассе, обгоняете ли гужевые повозки и тихоходные комбайны? :)

Сверху