Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Jahenka

влюбленная в мир
У меня первое ДТП. Теперь я знаю чем плохо авто без АБС
сочуствую!
у АБС свои плюсы и минусы. Колеса не блокируются, но тормозной путь все равно длинный. Говорят, без АБС умеючи можнно быстрее затормозить. Но тут основное слово "умеючи". А так я тоже иногда от неожиданности со всей силы тисну тормоз.

Jahenka, у меня есть противоугонная маркировка.
а где ее делают?

дамы, а я... а я... а я в Питер съездила на машинке
Круто! Летом, небось, в крым планируете?

Я само далеко ездила в Ошмяны. Не страшно в принципе, но только когда дорога по 1 полосе в каждую сторону, а "на тебя" несется фура - непривычно сперва...

алинкини, в таких случаях на тормоз надо бить, т.е. нажимать- отпускать, но очень быстро и резко. А если только нажать до упора, то и с авс колеса заблокируются. Рекомендую сьездить на площадку, поставить фишку (или еще что нибудь), разгоняться и тормозить, чтобы бампер останавливался в 10 см. от нее, и ездить столько раз, пока не почувствуешь идеальный тормозной путь своей машины. А на столько пострадала машина?
Jahenka, компания Технолитэкс, тел. 2501100, 6670901, находиться на Тимирязьева.

Последнее редактирование:

Lusik

Active member
дамы, а я... а я... а я в Питер съездила на машинке . Ночь - туда, ночь - обратно
Класс! А я после аварии зимой в прошлом году - почти не сажусь за руль ,очень редко ,и во сновном тут на местности ....

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, компания Технолитэкс, тел. 2501100, 6670901, находиться на Темирязьева.
спасибо! записала. Читала. что все-все промаркировать стоит около 300 тысяч, а если только стекла-зеркала-фары - то дешевле. А у вас все промаркировано? я вот думаю - все или только то,что можно снять?

Eka

Well-known member
Jahenka, не знаю у всех ли, но в моей страховой маркировка входит в каско.

алинкини

New member
Ирэна, да, я все мечтаю съездить на площадку, но все как-то никак. Тебе звонить не решаюсь, потому как к сожалению то, что ты показывала в прошлый раз я так и не добралась самостоятельно повторить :-(
А где добыть фишки, стесняюсь спросить? :)
Машина пострадала не сильно в общем. Ничего покупать не нужно. Оптика и решетка цела, бампер можно восстановить, нужно ровнять и красить капот, крылья передние. Насчитали мне 400, кажется мне, что это многовато, тем более, что я не очень хочу зимой ее красить. Сижу, думаю.

алинкини, если дашь мне чесное слово что поедешь на площадку, то я тебе выделю одну фишку!:) И еще в прошлый раз говорила, что поздно оттормаживаешься, будь очень аккуратной, а если машины не сильно пострадала, то не крась зимой, поезди до тепла!

Insomnia

New member
Jahenka, у нас тоже маркировка входит в каско.
По крайней мере ничего такого не делали.
на страховой обычно говорят что нужно съездить туда-то промаркировать машину. на самой страховой такого не делают

Jahenka

влюбленная в мир
на страховой обычно говорят что нужно съездить туда-то промаркировать машину. на самой страховой такого не делают
мне не говорили. У меня "белгосстрах" - остальные отказались страховать без износа машину старше 5 лет, поэтому пришлось выбрать его. Может подождать до лета, когда буду продлять страховку - спросить? или самой быстрее сделать... Я про такое даже не знала - вот прочитала недавно, что ГАИ усиливает меры по предупреждению всяких краж зеркал и прочего - и предлагает водителям промаркировать. Вот и повелась :)

Valamaya

кружусь
Ирэна, вот хочу вас (тебя?) как специалиста спросить по поводу заноса на полноприводной машине. Наблюдали с мужем такую картину: выворачивает дама на большом перекрестке налево (места - навалом - перекресток Шафарнянская-на-Гинтовта, если кто ориентируется). У нее Импреза старенькая и, как утверждает муж, американская. Т.е. процентов 80 - автомат. И во время спокойного поворота налево, ее начинает носить. Влево сильно, она рулем вправо крутит. Чуть выравнивает машину, не успевает, видимо, и вправо ее таким же макаром. Причем так сильно, что я до сих пор удивляюсь. Она, конечно, помогала тем, что лихорадочно дергала рулем в разные стороны. Остановилась она о бордюр и столб. И вот мне интересно, неужели может ТАК сильно уходить машина в занос на полном приводе и на автомате?

Valamaya, конечно можно на ты, предположу что покрытие было снег со льдом, во первых, уверенна что у нее была фиговая резина, во вторых думаю она перегазовала на повороте, и на выходе с него колеса не стали ровно, соответственно закидывает зад, при том моменте когда машина выравнивалась, руль она перекручивала, соответственно ее кидало в другую сторону. Все что произошло с этой дамой это скорее исключение для полного привода. И просто не совсем умелое обращение с ним.

Coraline

Jones
Ирэна, Я приблизительно такое же наблюдала на полном приводе на повороте, тоже удивилась. Мне казалось, что уж на полном приводе такого быть не должно :)

Valamaya

кружусь
Ирэна, спасибо за ответ. В принципе, меня интересовало нормальное это поведение полного привода на дороге или нет. Судя по твоему ответу - не совсем. Это меня слегка успокоило :) А я уже начала подумывать, что полный привод это не то, чего нужно желать :)

Для полного привода важна хорошая резины (ну она конечно для всех важно), но т.к. в полном приводе 4 колеса ведут, то и из за плохой резины носит всю машину и в разные стороны.
У меня сейчас новая шипованная стоит, я получаю полное удовольствие от езды, едет, гребет, не буксует, просто суперрр!!!

Eka

Well-known member
У меня "белгосстрах" - остальные отказались страховать без износа машину старше 5 лет, поэтому пришлось выбрать его.
а нахрена тебе страховка без износа? процент больше а толку как-то лично я не особо наблюдаю... ну если вдруг замена сафсем всего тада да, но это тока теоретическая ситуёвина, ты ж понимаешь что замена всего - это консерва всмятку пардон...

Sonador

Active member
УРРРА!!! Свершилось! Я вернулась. Принимайте снова в ряды чайников.
Мою машинку зовут Nissan Micra. Сегодня поставили на учет, осталось пройти техосмотр.

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
а нахрена тебе страховка без износа? процент больше а толку как-то лично я не особо наблюдаю... ну если вдруг замена сафсем всего тада да, но это тока теоретическая ситуёвина, ты ж понимаешь что замена всего - это консерва всмятку пардон...
да честно говоря я и сама уже сомневаюсь... Мне страховку подарил малой на ДР :) Вместе со своим однокурсником-агентом. А я как сильный чайник на тот момент долго не выбирала. В след. раз наверное буду менять фирму.

У меня тут грустный автолюбительский период - я свою ситрилу "подравняла" :( Причет так тупо - во дворе. Парковалась задом диагоналку, а там снег на половине дороги, где машин нет, немного расчистили, а где есть машины - нет. Получается такой "горб" из снега. Вот чтоб на него заехать, надо газку. С этим я перестаралась, дала газку, а под колесами тоже снеголед, нос занесло на стоящую на тротуаре :(
Повреждения мизерные, вмятинка на крыле - даже красить не надо. Искали хозяина пострадавшего форда полтора часа всем двором (сочуствующих набежало!) - не нашли. Пришлось вызывать ГАИ, сидели еще с ГАишниками минут 40 его ждали, звонили ему домой - никого нет, на сотовый - вне сети, они тоже мне сочуствовали, но потом их достало ждать, говорят "ну раз его нет - то по согласию не получится, придется писать протокол". Пойду вот теперь "на разборки дела" 25. Надеюсь, меня не сильно накажут :( Эх... что с собой взять кроме характеристики с работы, что я чудо как хороша? :)

Guns N Roses

Well-known member
вот уже пупсик. Мне всегда хотелось на Жданах подойти ее и обнять)))

Sonador,
поздравляю!

Jahenka,
сочувствую ((

Причет так тупо - во дворе

по-моему ЭТО как раз-таки Не тупо :) во дворе ооооч. часто мелкие аварии

juniko

self-made woman
Jahenka, сочувствую.
Я в начале зимы тоже ждала владельца покоцаной машины 4 часа, правда мне повезло, он рано ушел с работы, и даже не сильно ругался. :)
Получается такой "горб" из снега.
нос занесло на стоящую на тротуаре
Это для вас смягчающие обстоятельства:
1. Плохо убран двор - вина ЖЭСа
2. Пострадавшая машина была неправильно припаркована, т.е владелец спровоцировал аварийную ситуацию, затруднив движение остального транспорта. Не отвечал на звонки работников ГАИ - т.е злостно :) уклонялся от исправления спровоцированных аварий (т. е. не хотел убирать машину и освобождать тротуар).
Не думаю, что вас сильно накажут, сейчас такие ДТП каждый день почти в каждом дворе. Побросают машины на всю зиму где попало, не убираю снег, а потом не разъехаться не припарковаться невозможно. Обидно только,что по правлам виновным считается тот, кто маневрировал, т.е. "неправильно оценил ситуацию"

Сверху