Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

Настурция

Well-known member
А вебасто, как поняла, подогревает что-то там внутри. Тока аккум садит... в этом минус.
?
Вебасто это автономный отопитель, работает от топлива. Норма расхода где-то 0.5 л в час, но при таком морозе больше.
В Бресте пока тепло, только - 14 :)

helga_z

Любима и люблю:)
Девочки, я сегодня так хорошо завелась. С первого раза. Приехала на работу - и наступил пипец. Не закрывается! Замок щелк-щелк, и открыт. Причем руками из салона - закрывается. А с улицы - нет. Вот это ...опа, подумала я, и стала звонить брату. Брат сказал - едь на заправку ближайшую, покупай жидкий ключ - если дело в механизме замка, то он его оттает. Ага... едь покупай - у меня есть дурная привычка ездить ваще без денег, если я не собираюсь начего покупать. Так что даже 10 тыщ на этот "ключ" пришлось отдалживать. Все, буду возить в машине "заначку".
Ну вобщем покупаю этот "жидкий ключ", будь он неладен, заливаю в замок - фиг!
Пришлось сильно извращаться: закрыть ключом (железным, не брелком. Первый раз пользовалась ) водительскую дверь, отдельно пассажирскую, при этом ключ держать "насильственно" закрытым, чтоб не отщелкнулся обратно замок, потом открыть заднюю дверку, нажать блокиратор дверей, закрыть, потом так же вторую...
Вобщем в итоге "жидкий ключ" подействовал токо вечером, когда я приехала домой - уже нормально закрылась.
Да, в такие морозы закрытие дверей не только моя проблемка:) Я умудрилась в понедельник где-то около 21 часа съездить на мойку, а с утра, наивная, попыталась попасть в машину. Попытка отодрать дверь удалась, а вот закрываться она перестала. Отогревала машину минут 40, ехать побоялась. Кста, и ручник у меня прихватило, мужу пришлось на сервис гнать. Мужу я работку подкидываю со своей машинкой.

Ailey

New member
Блин, у меня так и не завелась пока. Дальний свет, магнитола, вся электрика работает, а завестись - даже не пытаеся, у мужа то же самое. Ща лопну от злости
а бензина в ней хватает? бензонасос работает, когда пытаетесь завестись?
какие она звуки издает?

Yarsha

Принцесса с колбаской
а я была приятно удивлена, завелась и даже не поперхнулась, буська мужу за должный уход

Jahenka

влюбленная в мир
я вчера собралась в гости :) выползла на кольцевую, проехала пару км до следующего съезда и вернулась домой... ну иво нафиг... Это теперь все время, пока снег, так будет???:fie:

Катя_Катина

Well-known member
Jahenka, на выходных людям "к станку" не надо. К рабочему дню расчистят...
Мне нравится ездить - кайф :). Снег, сугробы, заносы, скорость 40 км/ч... ТОлько сломанные амортизаторы картину портят... Только в понедельник починят.

Жучиха

New member
А я уже неделю пешком. И поделом мне, если новый аккумулятор не собралась до морозов поставить. Теперь стоит моя варта в туалете, а машина на стоянке. А я в метро :-( УУУУ! Пожалейте меня!

Insomnia

New member
Поставили нам сигнализацию с автозапуском, завтра с утра буду пробовать :yahoo:

Guns N Roses

Well-known member
Insomnia,
мои поздравления!

Вечером в пятницу завелась моя Зафирка))))) НО КАК!!!! Это было как возвращение с того света :) Какие звуки издавал двигатель))) Но завелась с 7 раза по-моему. Погнали тут же в РМ -Маркет по своим делам, плюс зафирке дроссельную заслону поменять, ну и аккум ясно надо новый покупать, а вообще и свечи надобно прикупить

а новый сейчас нельзя купить?
надо обязательно

Яло

New member
А я уже 2 дня пешком, поехала в субботу рано утром на книжную ярмарку, дороги были вообще не чищеные, лед, снег, на повороте с кальварийской на тимирязева меня занесло, хоть я и ехала мах 20 км/ч, вообщем чуть доехала и чуть вернулась, теперь боюсь ездить

Guns N Roses

Well-known member
Яло,
по такой погоде вполне нормально и пешком пройтись
ни себя ни машину в стресс не в гонять

Valamaya

кружусь
Жучиха,как я вас понимаю... Я сама такая же пол недели была... Плакала горючими слезами, когда как сосулька домой вваливалась. 1 час езды на транспорте вместо 10 минут на машине!!! АААА!!!! :alcoholic:

Insomnia, класс!!!! Очень жду отзыва как оно!

Valamaya

кружусь
алинкини, тут одной маркой не ограничишься... нужно еще объем аккумулятора знать. У меня в машине стоял вроде нормальный аккум, но в мороз не завелась. Я езжу сейчас в основном на короткие расстояния на холодной машине (работа рядом). Не успевал подзарядиться он, вот и не хватило ему сил завестись, когда мороз грянул. Муж поставил аккумулятор, который быстро подзаряжается и рассчитан на езду на короткие расстояния.

Guns N Roses

Well-known member
алинкини,
езжайте на некрасова - говорите марку машины - объем, все что спросят - сами вам подберут, + на форумах почитайте

Insomnia

New member
Valamaya, Опробовала....так здорово. Сидишь дома чай пьешь, вышел сел в машинку, она конечно не теплая была, но и не ледяная. И сразу поехал. Не надо сидеть и колоситься в машине пока она прогреется чтоб поехать

Сверху