Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):)-2

tinochka

Active member
Сегодня впервые некомфортно доехала до работы. А причина в том, что стекла сильно запотели, ехала как в танке. АС точно не включала, с фильтром тоже все нормально. Что не так??? А все же чего сделать, чтобы стекла в дождь не потели?

Jahenka

влюбленная в мир
ЭХ!!! девочки тут писАли про то, появлется страх после некоторго периода вождения... тем паче после дтп... у меня тоже такое было... приходилось уговаривать себя садиться за руль... но так как мой муж не ездок, а дети все время требуют культурной программы, то буду ездить и дальше.
у меня страх после ДТП лечился каской :) надо было в течение 3х рабочих дней написать заяву и пофиксить повреждения. Поэтому пришлось взять себя в руки и поехать сначала в страховую, потом в оценку. Ну а потом уже вроде как проехал, посмотрел что пятая нога не ваыросла ни у машины ни у водителя - и нормально дальше.

проворонила уплату страховки - 2 раза!!!
мне за неделю звонили, напоминали что истекает срок страховки.

Valamaya

кружусь
я полгода один раз каталась. Обнаружила только в день продажи машины :)

Jahenka

влюбленная в мир
Я запуталась :). кто из них кто. 140 тыс.
и мне 140 :) ну там и очередина....
Пока добралась сегодня домой в сумерках и тумане - думала, поседею... Час пик, машин тьма, ничего не видать... Пропустила перестроиться, чтоб налево свернуть, одна токо добрая машина - и то фура :) Вообще на водителей фур мне всегда везет - жалеют чайничков, наверное.

Coraline

Jones
Jahenka, О, почитала про твою фуру и вспомнила, как мне недавно автобус "спасибо сказал" :))) (аварийкой, в смысле) за то, что я его пропустила :) Прикольно :)

IrishN

Active member
Натаська, у меня тоже раз так было. Только после этого случая задумалась, что их несчастных, как правило, не пропускают, они ж большие и медленные... но тоже люди.

Coraline

Jones
IrishN, Угу, мне тоже их иногда жалко :) Проблема у нас с организацией движения, конечно.. Обычно для городского транспорта выделяется правая крайняя полоса, а у нас этого нет.

алинкини

New member
Да, мне автобусов тоже жалко, я всегда пропускать стараюсь, а если рядом кто опытный сидит, то всегда меня ругают за это.

Sonador

Active member
Прошла я в среду техосмотр и "наслаждаюсь" вовсю ездой на своей козявке.
Девочки, вот вы когда подъезжаете к светофору и видите, что перед вами стоит малюсенькая машина как моя, перестроитесь в другой ряд?
У меня такое ощущение, что на дороге ко мне хуже стали относится. Неужели марка машины, на это влияет?

алинкини

New member
Sonador, я не перестраиваюсь, сама на маленькой езжу :). но от меня перестраиваются почти всегда.
Да, у мужиков отношение к маленьким машинкам такое именно, а если там еще блондинка....

Valamaya

кружусь
Девочки, вот вы когда подъезжаете к светофору и видите, что перед вами стоит малюсенькая машина как моя, перестроитесь в другой ряд? У меня такое ощущение, что на дороге ко мне хуже стали относится. Неужели марка машины, на это влияет?

Да, у мужиков отношение к маленьким машинкам такое именно,
Если уж совсем честно, то не только у мужиков... :biggrin: Это не в коем случае не ощущение превосходства, а просто нелюбовь, наверное, к маленьким таким машинам (хотя сама на таких раньше ездила)... Особенно яркого "женского" цвета... а если еще и с игрушками.... :nea:Просто в моем опыте езды по улицам, почему-то взгляд всегда вырывает из общей толпы яркую машинку, которая каким-нибудь образом тупит :)
Вот вчера, например, на ярко-желтой Микре :)tomato:) девочка не могла решиться заехать на парковку (просто нос больше засунуть, чтобы не мешать людям повернуть на зеленый). При этом она влазила 100 раз в ширину и тем более в длину. Но она не могла решиться продвинуться дальше (видимо боялась, что по ширине не влазит). Стопорнула на пустом месте несколько машин (и меня в том числе). Ну вот какой вы вывод сделаете, наблюдая за такой картиной? Я сделала вывод, что она либо 1-й день за рулем, либо совсем безнадега... Если бы она вылезла обратно в полосу, я бы 100% перестроилась, чтобы не мешать не ей не себе проехать на зеленый.

Jahenka

влюбленная в мир
Да, у мужиков отношение к маленьким машинкам такое именно, а если там еще блондинка....
я думаю, это не от того,чтомаленькая или что блондинка, а от того,чтов маленьких машинках обычно немощный двигатель и она долго трогается и долго разгонятеся.Человек на мощной машине уже десять раз уедет с перекрестка, пока маленькая будет скорость набирать.

Coraline

Jones
алинкини, Неправильно ругают, автобусы, выезжающие от остановки, надо пропускать по правилам :) (если правильно помню правила и не поменялись за 10 лет кардинально :))) ).

Sonador, Мне по барабану :) Я, напротив, опасаюсь крутых джипов, часто за рулем невменяемые лица мужского пола.

Пламенная, Вообще, я реагирую на этот знак - понимающе. Потому что между тем, как я езжу одна в машине и если в машине Илюша - разница есть. Не то, чтобы я правила нарушаю, когда одна, просто стараюсь как можно аккуратнее везти Илюшу. Поэтому понимаю, когда человек не летит, как в попу ужаленная рысь, а чуть дольше совершает маневры - все же ребенок в машине.

Но вообще все наклейки сейчас запрещены, на ТО могут заставить снять. Так что, чтобы там судорожно ничего не срывать, лучше аккуратно снять заблаговременно :)

Jahenka

влюбленная в мир
в прошлом году при техосмотре меня вежливо попросили снять значок "дети" на заднем стекле... типа, штраф положен или предупреждение... ни один гаец за 2 года не придрался... вот скоро на ТО, думаю, может, заранее снять и не нарываться?
по правилам нельзятакие наклейки (в правилах написано какие надо. какие можно - а остальные нельзя) если очень захотеть придраться - то можно...

дамы, как вы реагируете, если вообще замечате, на знак "дети" или "с нами ребенок"?
я никак... Мне казалось, это знак больше для того, что если ты вдруг стал в неположеном месте из-за ре, то окружающие будут более снисходительны...
А мне и так на дороге никто не мешает (это я наверное всем мешаю :))) ) - так мне все равно, со знаком он или без.

алинкини, Неправильно ругают, автобусы, выезжающие от остановки, надо пропускать по правилам (если правильно помню правила и не поменялись за 10 лет кардинально ).
он имеет, если отьезжает в первую полосу только. А первая полоса обычно занята припарковаными, поэтому он щемится во вторую, а во вторую он уже не имеет преимущества.

алинкини

New member
он имеет, если отьезжает в первую полосу только. А первая полоса обычно занята припарковаными, поэтому он щемится во вторую, а во вторую он уже не имеет преимущества.
у нас как правило не карманы остановочные, а полоса-карман, вот из них я стараюсь выпускать. Если он во вторую хочет, то ждет, конечно.

Пламенная,я никак не реагирую на наклейки. по машине видно есть там дети или нет

Coraline

Jones
Jahenka, (двусмысленно написала) В целом, имеет преимущество, пусть даже на своей полосе :) Дело не в том даже, что он выезжает во вторую полосу. Как правило, остановка представляет собой небольшой "карманчик" и вот, когда автобус выруливает в свою, первую полосу, просто чуток сбоку, его часто на эту же полосу не пропускают, потому что видят, что автобус в стороне и стараются проскочить по 1 полосе. Вобщем, оч. часто нет у нас культуры вождения :)

алинкини, Угу, сначала написала, потом увидела, что ты то же самое написала :)))

Sonador

Active member
Дамы, с завтрашнего дня дорожает топливо.
Я уже съездила на АЗС, заправилась. Залила полный бак, надеюсь моей козявке хватит на долго.

алинкини

New member
Sonador,блин, а сколько будет стоить? Я бы залила, но у меня машина еще в ремонте :-(, бедная я бедная.
Девочки, а когда в лето машину переобувать нужно?

Сверху