Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marusja

New member
Про "упереться в бампер". В Париже так и паркуются. Наблюдала,как выезжает машина: сдала вперед,подтолкнула впереди машину,потом назад-заднюю, и выехала. У них это норма! Все номера вмятые.Просто все это оплачивает страховка

Подтолкнуть машину можно только если она не на ручнике и не на передаче стоит :) Я про бугорок писала, там все машины должны быть закреплены, чтоб не катились, так что упираясь в нее, не сдвинешь. В этом и был весь смысл. А на равнине можно (и нужно!) и так выехать, без подталкивания, и без опоры. Даже если очень подперли, все равно можно по сантиметру туда-сюда лавировать. А еще - если как результат помяты номера - то это уже не "опереться", это уже реально "стукнуть"....
А с осталным согласна. Техническая сторона дела тоже должна быть знакома :) А сейчас на курсах учат техобслуживанию? В мое время (лет этак 10 ужО как сдавала на права в России) еще надо было техническую часть учить, на экзаменах спрашивали.... (забыла правда все уже... :blush:)

valyushik

New member
Glowworm,
tanik, девочки, ну вы даете)))
причем тут беременные люди -не люди, ну просто было интересно узнать, ездите или нет за рулем...
я вот уверенна, что на таком сроке точно не сяду, вот и все)))
у меня тут муж руку на днях сломал, теперь машина моя аж на 20 дней - короче водила я теперь семейный))) сегодня первый раз поехала по скользкой дороге...страшновато, но реально)))

tanik

Лучшая подруга жизни
valyushik,
это Glowworm даёт;), а я теоретизирую:). Но, вспоминая мою беременность (а мы тогда безлошадные были), вела бы себя точь-в-точь так же, как она, будь у меня авто. К тому же кроме меня в нашей семье водить некому, мужу низзя:(. Ну разве что Верка будет, лет через 14-15:).

Glowworm

New member
Я считаю, что ни в коем случае нельзя садиться за руль беременной, если она до беременности хоть капельку напрягалась за рулем (я имею в виду волновалась, терялась, чувствовала себе не как рыба в воде....)

tanik

Лучшая подруга жизни
Я считаю, что ни в коем случае нельзя садиться за руль беременной, если она до беременности хоть капельку напрягалась за рулем (я имею в виду волновалась, терялась, чувствовала себе не как рыба в воде....)
Вот тут не могу не поддакнуть. Это, в принципе, про любой стресс - если до беременности что-то раздражало, то и во время неё стоит от этого поберечься, будь то вождение или общение с особо вредными клиентами...

T

TaYna_Я

Guest
Glowworm написал(а):
Я считаю, что ни в коем случае нельзя садиться за руль беременной

У жены моего брата воды отошли и схватки начались , а ему до дома минимум час добираться, так она малую в машину посадила ( 2, 8 ей было) и потехала в роддом сама. Женьку в приемнике оставила, дала мобилку и медсестры её развлекали там, пока "папашка"за ней не приехал. Кстати пока он "доехал" до роддома у него сын успел появиться. Так что в экстренных случаях можно и беременным.

Mahima

переименовалась:)
Glowworm написал(а):
Я считаю, что ни в коем случае нельзя садиться за руль беременной, если она до беременности хоть капельку напрягалась за рулем
эт понятно..но все же...идиотов - море...маршруточники одни чего стоят...за всеми не усмотришь...
Дай бог, чтобы все путем!;-)

Glowworm

New member
эт понятно..но все же...идиотов - море...маршруточники одни чего стоят...за всеми не усмотришь...
Дай бог, чтобы все путем!;-)
это конечно правда...
Но вот я считаю, что сидеть внутри маршрутки тоже очень опасно....

Mahima

переименовалась:)
Glowworm написал(а):
Но вот я считаю, что сидеть внутри маршрутки тоже очень опасно....
ой...и не говори... :-( вот кого надо на курсы повторно, так это неадекватных водил маршруток - на психотерапевтические...

hamsteress

New member
А я вообще не понимаю, как можно СОВСЕМ не напрягаться, находять в машине. Я сильно напрягаюсь сама за рулем. :( Чуть поменьше, когда муж за рулем (но все равно с дороги глаз не спускаю). И еще больше, когда незнакомый водитель, особенно маршрутчик...
Хоть вообще дома сиди, блин... Но даже дома я волнуюсь, когда муж далеко ездит. В общем, это, наверное, автофобия. В жизни вроде не сильно мешает, но до состояния "рыба в воде" далекооо.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
hamsteress,
А я за рулем матерюсь на чем свет стоит))) Недавно довелось на такси ехать, нас какой-то мудила резанул, вылетев с поворота. Таксист промолчал, а я такое выдала))) Пришлось объяснять. что сама водила, только темпераментная

Glowworm

New member
hamsteress написал(а):
А я вообще не понимаю, как можно СОВСЕМ не напрягаться, находять в машине. Я сильно напрягаюсь сама за рулем.
а у меня вот прошло со временем напряжение.... уже даэе забыла как это :)
Моля написал(а):
А я за рулем матерюсь на чем свет стоит)))
я тоже матерюсь :) Но это не от напряжения а от возмущения :)

gold

New member
А я за неделю или две до родов машину поставила в гараж. И то, потому что родственники настояли. Я в сентябре рожала, т.е. последние месяцы мой беременности проходили в жару. Если бы я была вынуждена ездить на общественном транспорте, то мне это доставило бы намного больше нервов, чем вождение. Хотя я и в аварию умудрилась попасть на 4 месяце ( маршрутка подравняла моей машинке багажник), потом не ездила почти 2 месяца: сперва ремонтировали машину, потом убеждение родных, что за рулем мне лучше, чем в общественном транспорте.
А вообще, есть такая вещь, как судьба. По НТВ давно показывали сюжет, как на 9 месяце девушку сбил пьяный водитель, когда она стояла на остановке.:resent:
Так что, если за рулем комфортнее, чем в общественном транпсорте, то я не вижу причин отказываться от вождения. Правилами не запрещено беременным управлять автомобилем.

valyushik

New member
девочки, которые поопытнее!))) расскажите особенности езды вот в такую погоду как сегодня, т.е. расскажите как правильно тормозить и т.д...а то мой муж толком не может объяснить, говорит, что это с опытом приходит))
честно говоря по такой снежной каше очень стремаюсь ездить, но и у учиться ж надо, зимой ездить тоже необходимо!!!!

Marusja

New member
valyushik, наипервейшее - это, наверное, научиться тормозить на скорости. То есть не отжимать сцепление, не переключаться на нейтралку, ну конечно не до того, чтобы заглохнуть. Стараться по возможности резко не тормозить!
Ну и, наверное, ехать помедленнее. Если заносит, то выкручивать руль в противоположную заносу сторону.
Включать фары.
Не делать резких поворотов.

lisenok

Хитрый зверек
Marusja написал(а):
Если заносит, то выкручивать руль в противоположную заносу сторону.
Насколько я помню из "безопасности" это зависит от привода машины. Если передний, то в сторону заноса. Но сама, т-т-т, еще не сталкивалась с этим.:)

Marusja

New member
lisenok, может и так, я честно говоря не помню про привод, да как-то и не доводилось с передним ездить...

Diana_

New member

Diana_

New member
а если есть возможность - выехать в такую погоду за город и выяснить, как именно на вашей машине нужно справляться с заносом. То бишь потренироваться. Многим помогает в дальнейшем чувствовать себя более уверенней на такой дороге, как сегодня.

tanik

Лучшая подруга жизни
Привет, девчонки:)! Погодка шепчет, ага;). Переобулись-то все? А то я сегодня у начальника своего уточняла маршрут, по которому он будет на своей летней резине ездить, чтоб ненароком не попасться ему под колёса:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху