Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка

Белый слон
А я вот думаю, в какой теме про себя написать, в этой или про идиотов? В пору табличку соответствующуб себе на лоб вешать. :( Заглохла сегодня на горке, тронуться не могу, да еще так по глупому-почему-то не получилось передачу воткнуть-ну на нейтралке на горочку-то не заедешь. Хорошо, что дорога во дворах, да сзади мужик адекватный попался-объехал спокойно. Отец быстренько на ручник поставил, и спокойненько так посоветовал трогаться. Тронулась (наверное и мозгом, тоже). В общем, как говорил дедушка Ленин, учться....... Гы, лет 10 назад, когда у отца первая машинка появилась, он на этом же самом месте сугробы таранил. Ничего, щас прилично ездит. Это я себя так утешаю....

Jahenka

влюбленная в мир
Иринка, троганье под горку зависит не от мозга :) (или это я себя тоде утешаю? ) я во сення на перекрестке тимирязева-машерова заглохла под горку - вот было пипиканья :) ! Там же все летят, а не едут :) Ну ничего, как-то облетели вокруг :) Мне, правда, пришлось "доезжать" перекресток уже на желтый и я стремалась, что мне кто-нить "прилетит" сбоку. Но обошлось...
С ручника мне, кстати, тоже проще. Отпустил сцепление пока не начнет "приседать", ручник снял и поехал. Но мне почему-то на ручник ставить лень на каждой горке... А вот с тормоза - надо уловить момент, отпустить сцепление так, чтоб она еще не заглохла, но уже не катилась назад, потом отпустить тормоз и потом доотпустить сцепление.

Девушки, у меня все, кто не пробует, говорят, что у меня нормально включается задняя передача. Но у меня она почему-то включается через раз а то и через 2 :( Что я могу неправильно делать? Я что-то не могу найти разницу в своих действиях, когда она включается, а когда нет...

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Jahenka, Вообще, чтобы переключить на заднюю передачу надо сначала нажать книзу, а потом передвигать рычаг. Может, ты не нажимаешь?

Jahenka

влюбленная в мир
Натаська,во всех? у меня включается вправо и назад (в учебном гольфе да, включалась как первая - влево и вперед, токо надо было нажать). А в ситрике она с другими передачами не перекрывается.

у меня в ксантии не включается задняя, если сцепление не "в пол" __________________
оооо! может надо посильнее нажимать сцепление? Я вроде в пол. но может надо еще больше... Обязательно проведу эксперимент! Спасибо.

Жучиха

New member
Вообще, чтобы переключить на заднюю передачу надо сначала нажать книзу, а потом передвигать рычаг
Не, это от машины зависит. Где-то нажимать, где-то вправо и назад, где-то кольцо вверх подтягивать. У нас в каждой машине по-разному было.
Но у меня она почему-то включается через раз а то и через 2 Что я могу неправильно делать?
Вполне вероятно есть небольшие проблемы с коробкой. С этим можно ездить. У меня так первая в сценике, один раз из десяти не хочет включаться. Но я нашла способ справиться: сначала втыкаю вторую, а потом первую. Ну или трогаюсь со второй.

Jahenka

влюбленная в мир
Вполне вероятно есть небольшие проблемы с коробкой. С этим можно ездить. У меня так первая в сценике, один раз из десяти не хочет включаться. Но я нашла способ справиться: сначала втыкаю вторую, а потом первую. Ну или трогаюсь со второй.
мне еще повезло, значит, задняя реже нужна, чем первая :)

Irine

Active member
Jahenka, у нас тоже ситроен. Действительно, задняя иногда "отскакивает", если сцепление не полностью выжато

Jahenka

влюбленная в мир
ой, владельцы ситриков подтянулись :) Я уж было подумала, что у нас все "крутые" - на японцах :)

Coraline

Jones
Жучиха, В любом случае надо дожать или "дотянуть" :) В Рено, я знаю, нужно тянуть вверх. А только потом передвигать рычаг :) Ну или, кто знает, может, правда, сцепление надо еще раз выжать. Хотя, походу, если другие передачи включаются нормально с тем "выжимом" сцепления, который ты применяешь обычно :))) (во сказанула) , то и задняя должна.

Филюшка

New member
Девочки, у вас такое было, что за руль садится страшно, точнее не страшно, а просто не хочется, так и пытаешься тысячу причин придумать, чтоб не ехать. У меня права больше года, в гаи сдавала беременная, потом ездила редко, не до того было. последнее время начала выезжать, вначале с мужем, потом поняла, что лучше одной, т.к. надоело слушать, что то не так, это не так, того подрезала и т.д и т.п. Езжу вроде нормально, не глохну, машин не шугаюсь, качусь со скоростью потока, но иногда что-нибудь да вытворю, не всегда, но иногда такого напорю, что даже мужу не рассказываю, не поймет точно. Вот и сегодня, нервы потрепала себе прилично пока домой доехала, припарковалась кое-как и поняла, что ездить не хочу. И что далать...продавать машину и на маршрутку или это со временем пройдет?

Jahenka

влюбленная в мир
Девочки, у вас такое было, что за руль садится страшно, точнее не страшно, а просто не хочется, так и пытаешься тысячу причин придумать, чтоб не ехать.
у меня такое было только что! Буквально неделю назад сама себя за шиворов вытаскивала и садила за руль. Девушки из темки мне обещали, что это пройдет через 2-3 недели - ну, мне еще одна осталась :) Но уже потихоньку проходит :) И у вас пройдет. Но надо себя заставить ездить непременно ежедневно. Мой совет еще - не "перебирать", часа 2 - и хватит. И ездить в приятные места - чтоб стимул был. Прояснится - можем вместе сьездить на минское море. Я впереди, а вы следом. Так веселее ехать :)

И оставить временно перфекционизм - чтоб не сильно нервничать, когда тупишь. А то еще хуже получается. Надо мысленно оворть себе. "ну туплю, ну что ж поделаешь. не все с правами рождаются" включать аварийку, решать проблему и ехать дальше. Плохой (типа меня) станет позади и подождет с пониманием - потому что сам такойже олень.
Хороший водитель с опытытом и умением в любой ситуации тебя объедет и поедет дальше. А всякие, кто пищит - это как бабки на скамейке, им просто делать нечего, вот они и "пищат" всякому.

Последнее редактирование:

Tatyanushka

Member
Про «не хочется садится за руль», со мной тоже один раз такое было. Теперь оценивая ситуацию, понимаю, что катастрофически не хотелось садиться за руль, после работы, и поехала, только потому, что не дома, и машину у работы оставить не могла. Если бы утром стукнуло, в голову, точно бы не поехала… Было еще такое сразу после покупки, но это чувство списала, на боязнь. И подружка моя в пятницу поделилась грустью.. Ей муж намеренно оставил авто, а она трижды выезжала по делам на ТРАМВАЕ!!! :tease: и только вечером поделилась со мной. Когда узнала, что это чуждо каждому, и это надо пережить, и не поддаться, надеюсь пересмотрела свое отношение к вождению…чего всем и желаю.
А я так скучаю по моей манюшачке, не думала, что можно тосковать по автомобилю!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху