Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Брусничка

Я все смогу!!!
tanik,
Mindalka,
Дикий Прапор,
Девочки спасибо за ответы. Теперь я вспомнила почему меня прет ручник натянуть- ТАК УЧИЛИ В АВТОШКОЛЕ!!! Все зимой- на передачу!!!

Yarsha

Принцесса с колбаской
за три зимы ручник ни разу не примерз, честно. Никогда, даже в сильные морозы, машину на передачу не ставили

Дикий Прапор

Well-known member
Yarsha,
а может вы очень сильные? ;)
а я вот не знаю, как буду ставить. Вот приедет мой главный консультант - папа, мы с ним мою машинку по косточкам разберем :) и тогда я все решу. Муж (и все знакомые) ставит на передаче.

tanik

Лучшая подруга жизни
Дикий Прапор,
кстати, я первую зиму на ручник ставила, тоже автошкольная "база" всплыла, с незапамятных времён, как ни странно. И ни разу, ттт, ничё не примёрзло. А потом как-то незаметно перешла на науку моего последнего инструктора:), ставлю всё-таки на передачу.

Дикий Прапор

Well-known member
tanik,
ну, учитывая наши последние зимы :) когда снег выпадает только весной...
ОФФ а я воть заболела :( (грипп :( ) - кстати - аккурат на следующий вечер после моего "аншлага" с вождением. Вот думаю, что за чем последовало? То-ли "вождение" из-за болезни, то-ли наоборот :meeting:

Сейчас валяюсь в кроватке и изучаю литературу про то, как правильно по городу ездить :))

tanik

Лучшая подруга жизни
Дикий Прапор,
ох, сочувствую:(. Сама не так давно провела двое суток (прошлые вторник-среду) в постели с... термометром в нифига не сексуальной пижаме, и как следствие, малая подхватила эстафету. Поправляйся давай, и хватит уже вспоминать тот неудачный урок;). Хотя я сама свои долго помнила. И кстати! Некоторые мои лажи, подкрепляемые "А ну-ка припаркуемся, надо тебя хорошенько пропесочить!" так крепко засели в голове, что на практике видится уже не предаварийная, а пред-пред-предаварийная ситуация. Так что лажаться в учёбе не так и плохо иногда:).

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дикий Прапор,
ну да, я чемпион мира по тяжелой отлетике )). Тут ведь много факторов, так что если муж или инструктор говорит ставить, то нуна ставить. А в нашей не примерзал никогда и снимается без усилий

Дикий Прапор

Well-known member
Вчера откопала книжку, которую когда-то в нете скачала - "Блондинка за рулем", вроде в "автокурсах" кто-то ссылку давал. Посмеялись вместе с мужем над некоторыми моментами. Может он меня теперь больше будет понимать :) - по крайней мере он уже не так категорично настроен на "тебя нельзя выпускать одну - кто же твои ошибки исправлять будет!"

tanik

Лучшая подруга жизни
Дикий Прапор,
вот пока кто-то будет чересчур активно исправлять твои ошибки, ты их и будешь делать в количестве:). Кстати, ты сама замечаешь за собой ошибки в вождении?

Дикий Прапор

Well-known member
tanik,
после неоднократных указаний мужа, мне кажется, что я вообще одна сплошная ошибка :tomato:

А если серьезно, то как раз то, что я не так держу руль и переключаю передачи, для меня совсем не важно и только отвлекает. Я об этом знаю, как исправить тоже знаю - поэтому сама за себя могу дать 100%, что когда стану увереннее и спокойнее чувствовать себя на дороге, то придет время и для правильного выполнения всех этих требований. Тем более, что когда мы выезжаем на безлюдную парковку за рынком, там все получается на 5 баллов! И руль правильно крутить, и передачи переключать. А сейчас я концентрирую внимание на других - более важных для меня моментах (к примеру - пешеходах, или других машинах).
Что касается ошибок, которые мне бы самой хотелось побыстрее исправить - то основная - я не могу правильно определить расстояние от меня до идущей сзади машины, и решить - успею ли я перестроится. Из-за этой нерешительности и неправильной оценки - большинство моих ляпов и случается.
И еще :blush: - иногда я забываю, на какой передаче еду, и тогда "подглядываю" - что тоже мужа злит несказанно. Опять-же - прав он - нельзя от дороги отвлекаться. Может скоро привыкну машину слушать, и станет с этим легче.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дикий Прапор,
ой, ну у нас с тобой ляпы одни и теже. Для меня перестроение -- по прежднему проблема... Я просто боюсь не успеть вщемиться. Пару раз муж рявкал что я подрезаю, ну наверное.
На все комменты я просто отвечаю "Я знаю, исправлюсь"
Очень помогает лицезреть что кто-то ездит хуже тебя, поднимает самооценку ) А такие, уж поверь, найдутся, даже среди мужчин
И ты абсолютно права, что то как ты сейчас держишь руль и не в ту секунду переключишь передачу -- не главное!
Если забываю на какой я передаче, то рукой определяю

tanik

Лучшая подруга жизни
tanik,
после неоднократных указаний мужа, мне кажется, что я вообще одна сплошная ошибка :tomato:

В сад;)! Побрить кое-что и в сад его, в детский:)! Все они такие умные, когда забудут, что сами когда-то крутить баранку не умели. Как по мне, так ты сейчас видишь самое главное - других участников ДД. А потом потихоооонечку добавятся и техника руления, и передачи, и приборы, и звук двигателя. практика, практика и ещё раз практика:)!

valyushik

New member
а мне так приятно было, когда муж сказал, что я очень даже ничего езжу и что он не ожидал, что я вообще могу научиться)))))

tanik

Лучшая подруга жизни
valyushik,
Мой такое начал говорить примерно через год после получения мною прав:).

tanik

Лучшая подруга жизни
valyushik,
офигеть, скока сэкономленных нервов:)

valyushik

New member
а у меня пока грустные для меня новости...покупка машинки откладывается на неопределенный срок...будем дальше делить на двоих реношку)))

Громозека

New member
Девочки, не берите с собой мужа, когда едете за рулем! Опыт все равно приходит с практикой, а от нотаций мужа одни истрепанные нервы:resent:. Я тоже первых три дня после покупки машины (моей) ездила на работу - с работы в сопровождении мужа, а на четвертый день от не смог, пришлось перекреститься мысленно и ехать самой. Но зато какая красота! Никто над ухом не бубнит, не брюзжит, пусть я ехала медленней, но я ехала САМА! И никто мне не указывал! А в первые три дня мы ругались при каждой поездке:resent:.
Не привлекайте мужа к вождению, это может осложнить отношения в семье:flirt:

tanik

Лучшая подруга жизни
valyushik,
Э-эх:(...
Громозека,
от мужа зависит. Но в принципе, дело говорите:).

Брусничка

Я все смогу!!!
Девочки, а когда пройдет страх перед большими машинами на кольцевой которые надвигаются сзади. Я как такую вижу меня аж пот прошибает. Я и так еду по крайней правой, а так вообще хочется к обочине прижаться. :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху