Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valdemar,
Следующий поворт наш, мы уже в правом ряду, спокойно поворачивам, а потом перестраиваемся куда хотим

зачем мне обязательно быть в правом ряду чтобы съехать с круга? Я это вполне благополучно сделаю и из левого и из среднего, при условие что дам преимущество тем у кого оно есть (те кто едет дальше). Я всетаки очень хочу понять что вы хотели донести... тут же чайники, нафига их путать

Хотя наблюдала как из левой полосы на круг въезжают, потом вспоминают что им-то направо.. пропускают всех и тут же уходят направо

Valdemar

скромный мальчег
...ну это конечно не обязательно, по ситуации, но смысл в том что-бы не стоять со включенным поворотником и не подрезать без надобности, когда этого можно избежать лишь правильным выбором полос заблоговременно до разветления...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valdemar,
ну мне такое редко-редко встречалось. КАк правило на практике все получается так что все кто справа съезжают вместе с тобой... очень редко кого-то пропускаешь

emma

New member
[quote=Yarsha;1246636

зачем мне обязательно быть в правом ряду чтобы съехать с круга? Я это вполне благополучно сделаю и из левого и из среднего, при условие что дам преимущество тем у кого оно есть (те кто едет дальше). Я всетаки очень хочу....

Вот только на вышеупомянутой Бангалор в час пик у вас навряд ли получится из левого ряда благополучно съехать с круга...ну остановитесь вы пропускать тех, кто дальше по кругу едет и засигналят вас до смерти те, кто за вами)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
emma,
каждый день езжу, никогда не остианавливалась чтоб пропускать. А вот если начну перестраиваться из ряда в ряд то именно так и будет.
Ну и еще элементарная логика.. я еду по кпругу мньшего радиуса, так что по-любому проезжаю свой участок быстрее тех кто стартовал со мной из среднего, а те кто едет за мной тем-более до этого места не доехали

Вобщем не трудитесь меня переубедить. По мнению опытных водителей (от 20 лет стажа) я проезжаю круг правильно и безопасно )) И так ездят все по моим наблюдениям.

в любом случае правилами перестроение не запрещено так чтло правы все, вопрос лишь в тому кому как удобнее

emma

New member
emma,
каждый день езжу, никогда не остианавливалась чтоб пропускать. А вот если начну перестраиваться из ряда в ряд то именно так и будет.
Ну и еще элементарная логика.. я еду по кпругу мньшего радиуса, так что по-любому проезжаю свой участок быстрее тех кто стартовал со мной из среднего, а те кто едет за мной тем-более до этого места не доехали

Вобщем не трудитесь меня переубедить. По мнению опытных водителей (от 20 лет стажа) я проезжаю круг правильно и безопасно )) И так ездят все по моим наблюдениям.

в любом случае правилами перестроение не запрещено так чтло правы все, вопрос лишь в тому кому как удобнее

Вы, наверное, ночью(как новичок)) по Бангалор ездите))) тогда конечно переубеждать вас не буду)))...может и с левой полосы получается(даже уверена) съехать...В_общем стаж у вас пару месяцев, а рассуждаете так как-будто 20 лет водите(такие водители кстати вообще на инстинкт полагаются, не помнят они правил)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
emma,
БРЕД что нельзя съехать с Бангалора из левой. ЭТО не только мое мнение. Езжу я не ночью (ночью я имею привычку спать) а с работы аккурат в 6 часиков когда еще минут 15 в пробке стоишь перед кольцом
И не забываем про троллейбусы которые толпами ходят в правом ряду.
Перестраивайтесь себе на здоровье, но это вовсе не обязательно! Как и в левый становиться необязательно ))
Что мы спорим, рекомендую просто прийти и посмотреть КАК ЕЗДИТ БОЛЬШИНСТВО и при этом НЕ ВИДЕЛА еще чтоб кто-то посреди круга стоял и пропускал. Езжу по этому долбанному кольцу не 1-ый год в одно и то же время хотябы в роли пассажира. О чем пишу знаю. Не иронизируйте пож-та на счет моего опыта вождения. Естественно я не прусь как олень какждый раз в левый ряд. Иногда того ситуация требует и поверьте, это не больно )) Но из среднего точно в правый не ухожу

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
эмоции поутихли, никого не хочу задеть неаккуратным словом )). В обоих вариантах нужно внимательно смотреть кто и куда едет правее вас, т.к. и при съезде и при перестроении мы обязаны дать преимущество помехе справа. Новичку лучше в левый не лезть, в этом 2-мя руками ЗА

Влада

Well-known member
Yarsha,
можно уточнить, куда вы съезжаете, когда идёте по левому ряду, ну, например на пл. Бангалор? Т.е. обычный ваш маршрут-дом-работа-дом? С какой стороны въезжаете и куда съежаете?
Я этот круг раз 4 за день проезжаю, и да и много других в течении дня

Например я еду по Богдановича (со стороны Зелёного Луга), и мне нужно на кругу повернуть на Сурганова или на Богдановичва в сторону центра-то я почти всегда это делаю из левой или средней полосы. Ни разу никаких проблем не возникало, так ездят все и никто никому не мешает. Ни днём, ни вчас пик, ни ночью. Ну, а если ехать со стороны ЗЛ по Богдановича и съезжать в сторону Орловской, то тут, ясное дело, въезжать на круг нужно с крайней правой.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Влада, еду из зел луга в сторону В. Хоружей )) пряменько по Богдановича.
если сразу направо это и ежу понятно что делать в левом нечего
Спасибо за поддержку, я себя уже не таким идиотом чувствую... о чем и писала, что так ездят многие и ничего. ПРОблему из пальца высосали )

Ольга К.

Active member
Девочки, во я лоханулась вчера-еду по богдановича, повернула налево к выст. центру ну и прямо к проспекту мимо журавинки наверх, мне на проспект направо по стрелке, еду, впереди смотрю красный, а машины все смело поворачивают направо, дурдом думаю, я подъехала и стала, я ж вумная, стою, сзади сигналят, ну не врубаюсь, со светофора глаз не свожу и тут такой свисток в окно-гаёвый!!! и жезлом перед моим носом так интенсивно-мол проезжаем, проезжаем. Вот поверите, за то время, что езжу ни разу даже в мыслях регулировщик не всплывал, так что бдите! Так потом вечером в сауну еду, пересекаю партизанский-опять! ну точно, проверяли думаю:)

julika

New member
Я сегодня 2 часа занималась с инструктором. Первый раз после школы, девочку из группы своей встретила - она мне очень расхвалила инструктора, цена меня тоже привлекла. В общем решила я попробовать.
2 часа сегодня я училась правильно крутить руль и чувствовать габариты машины - на площадке, змейка, еще какие-то упражнения с фишками, на быстрой скорости, на медленной. Я поняла, что именно этого мне не хватало! Ведь в школе учили по сути как с неумеющим плавать, когда его на глубине выкидывают в воду. Никто мне там все так подробно не разжевывал.
Очень довольна, что пошла на такие допы, муж тоже доволен безмерно (т.к. это инструктор школы Овчинникова и методы обучения соответствующие).

tanik

Лучшая подруга жизни
julika,
молодчина! А озвучь ценник плиз! Интересно, какой из них, я их по именам не знаю, но чисто внешне знаю некоторых:) - меня в прошлом году на "женские маневры" занесло:).

tanik

Лучшая подруга жизни
Дикий Прапор,
гыгык! всех, что ли, после Серго на пошалить пробивает;)? это такой тренинго-конкурс:). Там сначала вопросы по теории, но не по правилам, а на знание экстремальных ситуёвин, не сложные, в принципе. Потом на скорость баранку крутишь. И заключительный этап - проехать площадку с фигурами, ограниченными фишками: 3 или 4 крутых поворота, круг, змейка. Я там, само собой, в прошлом году ничего не заняла:), но зато овчинниковский инструктор сказал, что я руль кручу правильно, хоть и время было предпоследнее в этой номинации. Площадку проехала с хорошим временем, но блин, одну фишку сбила, ёлы-палы, в результате, конечно, дисквалификация:). Инструктор, который со мной ехал, даже к Овчинникову побежал, мол, у человека стажу пару месяцев, давайте на фишку глаза закроем - но Овчинников был непреклонен:)?: "Фишка - это пешеход!"
Весело было, мне понравилось, но не факт, что в этом году пойду. В районе 1 апреля это дело проводится, будут анонсы по радио и вообще.

julika

New member
tanik,
25 тыс в час, занятие - 2 часа, дешево, ИМХО.
Во, про вокруг таких фишек я и ездила :)

Дикий Прапор

Well-known member
tanik,
спасибо за инфу. Не, соревноватся я точно не хочу пока :)
Я думала это типа короткого курса обучения что-то.
julika, цена в самом деле неплохая :)
А я вчера панишку одного подрезала. Так стыдно было очень :((( - мне показалось, что я уже достаточно далеко вперед выехала, чтобы на свою полосу вернуться. Но он мне посигналил и поругался...воть Постараюсь поточнее определять расстояния, чтоб такого не допускать. Стыдна-а-а :(
Сама не люблю, когда подрезают...

tanik

Лучшая подруга жизни
tanik,
25 тыс в час, занятие - 2 часа, дешево, ИМХО.
Во, про вокруг таких фишек я и ездила :)
ага, совсем недорого!

Дикий Прапор,
А ты думаешь, я хотела соревноваться? Меня заманили тем, что это тренинг будет! А там... Но ничего, не жалею:)!

Роса

New member
emma,
Честно говоря мне, например, совершенно фиолетово с какого ряда съезжать. Если я еду со стороны Чигладзе и мне Бангалоре направо то есссно туда и становлюсь, в 1й ряд, а если прямо или к Некрасова, то совершенно наплевать из какого ряда и поеду. Никогда проблем не было. Ориентируюсь на тот ряд где меньше машин и вероятность быстрее проехать. И что интересно, из 2го ряда, перестраиваясь, прямо к "Риге" получается проехать часто быстрее чем из первого по своей полосе. Траллики плюс те кто едет от Некрасова. По Бангалору езжу часто, а через пл. Победы минимум 4 раза в день. Думаю все эти круги просто от опыта вождения зависят и колл-ва страха, который перед ними испытываешь.)

Дикий Прапор

Well-known member
Вчера и сегодня ездила по незнакомым маршрутам. Впечатления: "Когда же дороги начнут вести туда, куда я хочу ехать!!!" - даже не смешно этот анекдот вспоминать :(
Вроде и села по карте весь маршрут посмотрела. И ясно все было, а все равно и вчера и сегодя пропустила нужный поворот (причем в обоих случаях именно последний :) )
И еще пожалуюсь - сегодня въезжала во двор своего дома, навстречу ехаль мужичок, он должен был меня пропустить (т.к. на его полосе стояли припаркованные машины), причем для этого ему всего лишь нужно было на развилке перед домом чуть принять вправо и проехать вперед (места ему было предостаточнодля этого!) - и мы бы нормально разъехались. Так он вместо этого встал, подумал минуты две, за это время приехал еще один дядя и вперед уже тому проехать стало труднее. В итоге он сдал чуть назад, и пропустил таки меня гневно качая головой. Заняло все это минут пять, хотя обычно я с встречными машинами на этом пятачке разъезжаюсь за пару минут.
Чтобы мне освободить ему дорогу, мне нужно было бы сдать назад метров на 10 до того места, где дорогу пересекает тротуар, по которому постоянно гуляют мамашки с детьми, увидеть которых довольно трудно из-за припаркованных машин.
Вроде я права, а чувствую себя дурой :( - что-то удовольствие от вождения постепенно спадает :( Интересно, это все переживают? У Yarsha, вроде тож такой этап был? Аня я не ошибаюсь? А у кого еще?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху