Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanik

Лучшая подруга жизни
Tayi,
мда... уж мне эта мужская самоуверенность. Мой вообще не водит, а всё туда же, на пассажирском сиденье сидел, но первые мои полгода - выпендрёжа полные штаны, мистер всезнайка.

Львица

Well-known member
Yarsha,
я не утверждаю, что потом не буду бояться, не могу знать как оно пойдет. Пока очень нравится и вроде получается) Сегодня тож ездила, на стройку, обратно по Колодищам(дворы и дороги жуть), ну и к подьезду. Единственное, переживала немного чтоб не цапануть кого, т.к. дворы забиты, дороги узенькие, темень(только приехали). Как бы это к нашему танку(габаритам) привыкнуть)) зад совсем не чувствую(
И потом Ань, все люди разные, и по разному себя чувствуют в машине, не обязательно, что и ко мне страх придет, надеюсь все-таки, что этого не будет.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Львица,
так я и говорю, что пусть время пройдет )) Пока выводы просто делать рано. То что ты сейчас не боишься -- еще не показатель. ПРосто есть юди, которые в аварию пападают и все, машину как огня боятся, есть наоборот.
Вот мне и интеренсо какой будешь ты, банальное любопытство )) и буду рада, если все будет ОК ;) Я ж не утверждаю что все непременно начинают накладывать в штаны. И таких и таких знаю предостаточно

так что удачи на дорогах!!!

Львица

Well-known member
Пламенная написал(а):
проблемы следующие: достаточно резкие повороты (муж замечание сделал, вроде, после этого исправилась), что объясняется большим радиусом поворота нашего танка и моей неумелостью;
Меня тож за это критикуют, ну никак не привыкну, к габаритам автоса. У нас микроавтобус) И очень не люблю дворы, пока протиснешься аккуратненько, а муж поторапливает, типа быстрей давай, очередь собрала)
Раскрутила таки отца на машинку его старую)) Сегодня муж обещал страховку оформить, техосмотр пройдет папаня сам(надеюсь) и все, свобода)))
Пламенная написал(а):
Ой, вспомнила: пару раз пыталась ехать не сняв с ручника, это все проходили или я такая "умная
Я пока не пробовала))) Правда вчера пару раз заглохла((( сама впечатлилась, а супруг так ваще)))

Mindalka

Я сама!
Пламенная написал(а):
достаточно резкие повороты
я когда еду на пассажирском сиденьи, этим можно "определить" новичка, даже не столько поворотом, сколько резким перестраиванием, сама этим страдаю. Думаю, что это от низкой скорости, на высокой все более плавно выглядит.

Пламенная написал(а):
Ой, вспомнила: пару раз пыталась ехать не сняв с ручника, это все проходили или я такая "умная"???
У нас машина ЕДЕТ с ручником, поэтому я пару раз обнаруживала поднятый ручник уже по приезду домой)

Львица

Well-known member
Пламенная написал(а):
мой муж молчит во время движения, все рекомендации принимаются дома в спокойной обстановке)
Мой не молчит, все время пытается подсказать что-нить, на что я ругаюсь сильно, надо же самой полноценно оценивать ситуацию, да и вообще чувствовать машину. А больше всего с нейтралкой достает), ну не учили меня в школе на ней подкатываться.

Львица

Well-known member
Пламенная,
так ладно бы светофоры, у нас по пути на стройку, много горок с поворотами крутыми, так вот там и командует. Все бы ничего, но я не ловлю момент когда переключаться уже надо) и пытаюсь с маленькой скорости на 4 передачу врубиться)))

tanik

Лучшая подруга жизни
Пламенная,
меня когда-то свёкр учил вообще на нейтралке каталься как можно больше (типа бензин экономит). Как вспомню, волосы дыбом! А инструктор объяснил, что главное - как можно меньше дёргаться в машине, в смысле, как можно меньше всяких действий производить, переключений, стараться избегать суеты. Ну и плюс опасность езды на нейтралке...

Львица

Well-known member
tanik,
эт наверное мне писала)))) У Пламенная, автомат)))
Вчера осваивала ночное вождение и парковку, ниче так, только напрягает ниче не виденье в зеркала. Утром глянула, так ровненько машина стоит, и как мне удалось)))

tanik

Лучшая подруга жизни
Пламенная,
Про то, что вспоминаешь его советы постоянно - это ППКС. Я на его рекомендациях тока и каталась первое время. Толково учит, ничего не скажешь.

Последнее редактирование:

Fiona

сама себе праздник!
Yarsha,
а что такое синдром отличника, просвети темную???

я вот тоже боюсь, одна пока не езжу, хотя думаю - надо попробовать наверное, там ссылку в начале темы давали так там написано:
После получения «прав», не бойтесь, пробуйте свои силы. Выберете короткий , относительно безопасный и замкнутый маршрут. Пусть он будет коротким, скажем до магазина. Для начала пройдите по нему пешком, внимательно осмотрите все, начиная с дорожных знаков, разметки, и заканчивая всеми возможными перекрестками. Проанализируйте, запомните все - и за руль!

Сделайте несколько внимательных кругов, освоите - переходите к новым, и по той же схеме.

Больше посоветовать нечего, кроме одного, если боитесь, то нужно себя заставить. Другого пути нет.

Рано или поздно ваши встречи с инструктором прекратятся. Не тешьте себя и не думайте, что, усаживая рядом мужа, друга и т. д. в качестве куратора Ваших действий, обрести от этого пользу. Наоборот, советы и вмешательство лишь принесут нервозность. Когда человек один - он собран, надеется только на себя.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiona,
это когда у тебя что-то не получается, или получается не так как хотелось бы, и ты гнобишь себя за это... При этом убеждения окружающих что все ок тебе побоку. Очень остро воспринимаю какогда спотыкаюсь на мелочи. У меня все должно быть идеально или никак. Это когда расстраиваешься из-за 4 )) вот аналогия
Если муж у меня уже не бурчит, то я себе поддаю еще как )))
Например ехала со знакомой, и понимаю что она явно не лучше меня ездит, а мот и хуже (тупит местами и так по мелочи) и что я с такими навыками на дорогу не сунулась бы, мне было стремно рядом, а ей нормально, сунется в любое время в любое место. И молодец!

Купа

New member
Я по-первости ночью репетировала.
Дочку, например, нужно было возить в ДК - ночью накануне пару раз проехалась, в школу выходного дня - опять за день до этого ночью колесила.

На рынок первый раз в час ночи поехала - зато наутро намного спокойнее себя чувствовала. Знала где можно повернуть, где нет...
Для меня это был выход...

sacha

светик-семицветик
всем добрый!!! Вот пишу...кажись прошла моя весенняя депрессия...и появилось желание написать:)) Стараюсь ездить каждый день. Хоть чуть -чуть...но ежедневно. По выходным объемы езды бОльшие чем "на неделе".
еще я боюсь мешать другим: вот за мной пристроится кто-либо и я думаю, как бы это он меня "неумехой" не обзывал и стараюсь ехать максимально удобно для него))) даже если еду во втором ни к чему не обязывающем ряду))) при парковке, само собой, думаю о том, чтобы "втиснуться" так, чтобы было не подкопаться. Вот поднимусь на 9 этаж, посмотрю на нашу "бибюху" (сын средний ее так зовет) - плохо стоит: "кривовато" или неблизко к бордюру, через некоторое время выхожу и ставлю ровно)))
это и про меня!!! Хочу избавиться от такого...особенно от первого:) С ручником однажды тоже проехала пару кварталов.

Ээх....мой муж вот не водит и не умеет водить машину...Мне порой так хочется чтобы было наоборот. Чтобы мне хоть сказал он...что я делаю не так....(чего я сама не замечаю). Воот думаю с инструткором позаниматься....У меня уже даже есть моменты...которые я хочу с ним отработать получше - езда на круговых перекрестках, например. Да и вообще...хочу послушать критику в своей адрес.

tanik

Лучшая подруга жизни
sacha,
так и надо - каждый день:).
а мой муж хоть и не водит, но покритиковать горазд был первое время.
Круги мне тоже тяжко давались.
Всё будет хорошо!

Linty

New member
Мой инструктор говорил, что женщины - лучше водят авто(ну не все, понятно), тк у них ответственности больше.. а муж сказал, что у женщин больше тревожности - поэтому им сложнее..
julika, а много занятий у Игоря брали?
мне оч у него понра, но вот за город и в городе поездила - муж(с неплохим стажем) - сказал что будет сам меня учить, а то есть моменты которые его напрягают.. не может у жены и мужа быть разные стили вождения..
например, преславутое подкатывание на нейтралке.. которое Игорь не признает..а мужа отец так учил.
а вообще, трудно с синдромом отличника, Yarsha, как я вас понимаю!!..:/

Fiona

сама себе праздник!
Yarsha,
ясно, эт не совсем про меня....

а на меня муж ругается - мол пора ездить самой одной, а не с инструкторами и тыпы...
а я внутренне еще не готова...

Grechanka

New member
Linty написал(а):
. а муж сказал, что у женщин больше тревожности - поэтому им сложнее..
Согласна. Всегда боюсь что-то сделать не так. На съезде с кольшевой на ул. Громова, стою по 5 минут, пока поток машин не пройдёт, мне уже сигналят во все бибикалки, а я ехать боюсь. На парковке по 2-3 раза выхожу из машины, посмотреть, как она стоит, прежде чем закрыть её и уйти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху