Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ula

Active member
Пламенная, а что, после того как уступили дорогу нельзя было опять в левый ряд перестроиться?

julika

New member
Пламенная,
В такой ситуации лучше перебдеть, ИМХО, сместиться вправо, дать дураку дорогу, а потом опережать медленного.
А где там ямы на слуцкой трассе? Там по-моему не ямы, как дорога в правой полосе как стиральная доска, там где бетонка, звук при движении неровный, неприятно, но ехать с нормальной скоростью вполне можно, я по правой полосе езжу там, нормально.

Yarsha

Принцесса с колбаской
julika,
ну очень рьяно гаишники выступали в репортаже, что мол никто это ограничение не соблюдает и бла-бла-бла. Я проверять не хочу на себе. Просто если ты явно будешь превышать да еще выяснится что тебе положено 70....

у меня в эти выходные была шоковая терапия. Ездили на реку и там лупанул ливень и град, муж успел приложиться к пиву, делать нечего, собираем монатки и валим пока не поздно. Были на двух машинах, т.к. я не местная -- плелась в хвосте. Ливень стеной, щетки как заведенные маслают, ну я к ведущей машине приклеилась и не отстаю, т.к. дороги не знаю. Когда увидела 115 на спидометре -- взмокла. Снизилась до 90 и поехала спокойно. Как выяснилось позже они меня спецом гнали, типа новичок учись ездить...

julika

New member
Yarsha,
Ниче себе, спасибо за предупреждение :) Будем во всеоружии. Хотя я по трассе иду 90 обычно, вряд ли остановят, а если и остановят - максимум штраф грозит первый раз.
Пламенная,
Ага, едешь "дык-дык-дык" - есть такой участок, но все равно, ехать можно, особенно когда по левой летчики взлетают :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
julika,
за 90 тебя не тронут, разве что остановят для проверки документов и глянут на дату и гаишник попадется не вдухе. Ну вот моего друга чуть не лишили. Он по кольцевой 120 ехал -- 50 превышения. Не знаю откупался он там или как........ но права не отобрали ттт

julika

New member
Yarsha,
Не, ну 120 - это перебор конечно. И не только для 70-тника, я такого не понимаю :) Надо было лишить, чтоб не повадно было потом.

Джулиана

Время чудес
Сегодня в первый раз ехала одна, везла детей в сад/школу. Как обычно, первый блин комом((( Перестраивалась в правый ряд и подрезала чувака. Блин, вроде смотрела в зеркало,он еще далеко был, а как перестроилась, он как начал сигналить, смотрю- прямо впритык ко мне:cry:. Уж сигналил, и перестроился, возле меня проехал, а всё сигналил... Стыдно мне...(((

Yarsha

Принцесса с колбаской
юланка, ничего ))) зато запомнится ))) Многие не умеют адекватно оценивать расстояние. Моя знакомая долго голову поворачивала назад, т.к. по зеркалам не понимала.

Джулиана

Время чудес
Yarsha, главное, чтобы у меня теперь страх не появился. До этого не боялась, с мужем так хорошо получалось ездить, он мне все говорил: Я уже не нужен, езди сама. И вот те на! Ладно, в следующий раз буду осторожней. :oops:

T

TaYna_Я

Guest
Хоть я и чайник с 9-ти месячным стажем)))), но тоже немогу адекватно оценивать растояние по зеркалам....печально.

selana

New member
Я думаю ,что здесь не только дело в неумении оценивать расстояние, а в скорости того чувака , которого вы подрезали. Поэтому я тоже верчу головой - лучше подстраховаться.

julika

New member
юланка,
В принципе если едешь с нормальной для данного участка скоростью (не медленно) и при перестроении слегка подгазовываешь (именно слегка, т.к. расстояние до точки, в которую перестраиваетесь, по диагонали чуть больше, чем по прямой) - не должно быть проблем, если тот человек ехал с нормальной скоростью, не превышал. А если превышал - пусть хоть обсигналится.
Мне инструктор объяснял так: если машина идет с равной с тобой скоростью, можно перестраиваться, слегка подгазовав, если в зеркало полностью видна машина сзади, аналогично с впереди идущей, можно перестраиваться за машиной, если виден ее задний номерной знак.
И смотреть мертвые зоны ОБЯЗАТЕЛЬНО

kassiopeya

Member
В прошлые выходные ехала 140-150 км в час. И не просто один раз попробовала - а ехала так на протяжении 2-х часов, причем везла еще 3-х пассажиров с чемоданами..(потом ехали 110-120 :)) Ни на секунду не удалось расслабиться. Я тоже пока ограничена на 70, но знак не вешаю, постоянно на мойке смывается. Ехала так быстро, потому что это была автомагистраль и разрешено 130 (ехали по Литве). И ехать 70, или даже 90 там было просто опасно для жизни. Мне кажется, что все-таки безопасней ехать со скоростью потока, чуть больше 100, до 110 по нашим обычным дорогам. Никто не обгоняет, не подрезает, не моргает, фуры обгонять – где-то на 120-130. Штраф за превышение до 20-ти стоит около 17 тыс, запись в талон не делают. Глупое это ограничение. Некоторые права получают чуть ли не на первом курсе, не ездят по 5 лет – а “опыт” как бы есть. А я езжу и по городу и по загородным дорогам постоянно, за пол года – 17 000 км проехали(правда напополам с мужем), то есть около 8 500 км. Не буду, конечно, бить себя в грудь и говорить что я классный водила, но для меня 70 по трассе – это просто издевательство. Намного спокойнее и безопаснее двигаться как все. И еще главное – не бояться. Раз уж сели за руль – то смелее! аккуратно, но смелее!

Последнее редактирование:

kassiopeya

Member
Перестраивалась в правый ряд и подрезала чувака. Блин, вроде смотрела в зеркало,он еще далеко был, а как перестроилась, он как начал сигналить, смотрю- прямо впритык ко мне:cry:.

Просто Вы наверное без ускорения это сделали..Перестраиваться нужно всегда с ускорением (если только впереди не красный свет и бампер чужой машины). Газику, газику и никогда он вас не догонит! Удачи! Я помню, когда первый раз одна поехала - ехала за троллейбусом и вместе с ним на остановках стояла :)) причем еще раза 2 заглохла..:) Хотя до этого с мужем уже нормально получалось.

julika

New member
kassiopeya,
Нет слов. Ни разу, сколько еду по трассе (в качестве пассажира в том числе много лет) не чувствовала себя белой вороной, соблюдая скоростной режим, ну +10 км к разрешенному максимум. Не знаю о каком потоке у вас речь, мы наверное в разных потоках с вами ездим.
Не дай бог встретиться на трассе с таким отчаянным 70-тником

kassiopeya

Member
kassiopeya,
Нет слов. Ни разу, сколько еду по трассе (в качестве пассажира в том числе много лет) не чувствовала себя белой вороной, соблюдая скоростной режим, ну +10 км к разрешенному максимум. Не знаю о каком потоке у вас речь, мы наверное в разных потоках с вами ездим.
Не дай бог встретиться на трассе с таким отчаянным 70-тником

Ой, ну не надо: "Не дай бог встретиться на трассе с таким отчаянным 70-тником". Абсолютно я нормальный 70-ник. И совершенно не лихачу. Езжу себе 100 - 105 по трассам и тоже не чувствую себя шумахером. Вы же сами пишите про +10 к разрешенному. Не верю, как говорил Станиславский.., что Вас никто при ваших 100 не обогнал..меня так постоянно обгоняют :) Хватает придурков на дорогах, мне вот позавчера, когда с Гомеля ехала раз 10-ть в лоб вылетали..солнышко им водители в глаза светило, не видно меня было...Останавливалась почти, из-за этих дебилов. А некоторые видят тебя и все равно в лоб едут - типа..ООп! И все расступились.. Хорошо, когда есть полоса разгона справа - есть куда съехать. А вот когда мне на мосту в лоб вылетели - вот это было страшно. Деваться было некуда.. но я почти остановилась и он втиснулся.. Кстати, водитель разговаривал по телефону. Я никогда по телефону за рулем не говорю, на обгон выхожу, только если есть возможность и никому из-за меня тормозить не надо, паркуюсь иногда по 10 минут, но поперек всех никогда не оставлю...:) Если вдруг лично встретимся - не испугаетесь, не волнуйтесь :)
В этом деле мне кажется не главное кол-во лет, а кол-во км. Вот, например, сколько Вы примерно наездили тысяч со своим 70?

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
мой муж как сдал на права, купили машину буквально через месяц и через 2 дня рванули к родителям )) 110-120 (разрешено 120, так что это не нарушал). А кто-то и через 5 лет ссыт....... Он никогда не соблюдал 70. От человека многое зависит. Я не разгоняюсь, потому что это я не уверена в себе, хоть вон же летела в ливень, ниче, муж руку пожал после. А кто-то уверено чувствует себя с первых дней. Все по личным очучениям.........

В этом деле мне кажется не главное кол-во лет, а кол-во км
+1. Ведь нередки случаи когда на права сдают, а потом по 3 года не ездят. Так то куда хуже!

kassiopeya

Member
хоть вон же летела в ливень, ниче, муж руку пожал после.
Тоже пожимаю руку! :)

По мне так ограничение 70 на 2 года - это действительно какой-то рудимент. Если бы была возможность считать проеденные км - то на 10 000 я бы это ограничение сняла бы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
kassiopeya,
да незачто собственно, я же не осознанно, потом всеранво снизилась. На той дороге на такой скорости и в такой дождь убицца можно было, чуть правее к обочине и машина плывет, тяжело удерживать, ехала частично по встречке, благо она пустая была

kassiopeya

Member
Дождь, снег, туман - иногда в такие ситуации попадали, что ехали 10 км в час..и видно было только 1-2 полоски слева (прерывистой разметки, разделяющей 2 направления). Потом как-то уперлись почти в столб..испугались..а потом поняли, что мы на кольце..чуть съехали потом с него в нужном направлении. Всякое бывает. Но при всем при этом нас тогда в этот туман даже 2 раза обогнали! Так что действительно, все по ощущениям..Мне просто лично самой не приятно, когда меня начинают фуры обгонять на трассе, если я 90 еду (вначале так пыталась ехать, первые 100км), подрезать и т.п. Я себя комфортнее чувствую на 100-105, там где можно 90..И на 120, там где можно 120.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху