Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Red Fox

Active member
У нас на Ауди зимняя Данлоп, а на джипе Бриджстоун, но тут выбирать не пришлось - была только эта нашего размера и то в Москве:)

sacha

светик-семицветик
Вот и я переообула машину. В итоге остановились на шинах Fulda:)
tanik, а дорогой монтаж это какая цена? Мне обошлось это дело в 50 тыс. Но это со скидкой 20%.:)

Влада

Well-known member
А я короче, всех обманула-не континеталь у меня, как выяснилось:)Но прошлой зимой отъездила отлично

tanik

Лучшая подруга жизни
sacha,
72 тыр без скидки, некогда мне было ехать туда, где скидку давали. Но оказывается, в нашем р-не можно за 52 без скидки переобуться, как дама в очереди сказала...

sacha

светик-семицветик
tanik, понятненько:) а мне оч. повезло. Шиномонтаж, на который мне скидку давали.. как раз ближайший от моего дома...5 мин:) Мне оч. радостно от этого:)

Coraline

Jones
А зачем переобуваться в зимнюю резину до снега и слякоти? Мне как-то всегда было жалко зимнюю резину по асфальту тереть.. Мож я чего не понимаю :)

Red Fox

Active member
а еще лучше иметь комплект на дисках
чтоб в нужный момент просто перекинуть и все
и не надо 2 раза в год шиномонтаж посещать, все таки это не есть гуд для резины
кстати, у нас в Минске оч дешевый шиномонтаж:)
переобувались в Москве - 100 у.е. за 5 колес с утилизацией старых 4-х шт.

Sonador

Active member
А мы в субботу купили Sava eskimo на мой мерседес, во вторник записалась на шиномонтаж.
Девочки, может глупый вопрос, но ... на что вы ориентируетесь при движении задним ходом? У меня с мужем такой конфликт по этому поводу вышел, кошмар. Он кричит, что нужно перекинувши руку за пасажирское сиденье смотреть в заднее стекло и таким макаром рулить, мне же удобнее смотреть в боковые зеркала и зеркало заднего вида. А вы как?

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Red Fox, Я уже восьмой год - сколько у меня машина - собираюсь второй комплект дисков заиметь :))) Но все никак, блин, не соберусь :) А с Москвой - это вообще неблагодарный труд сравнивать... там обычная мойка машины может 100 баксов стоить :))))

Sonador, Можно руку перебрасывать, можно не перебрасывать - это как кому удобно :) Я не перебрасываю, у меня подголовник, я так не раскорячусь :)) Я пользуюсь зеркалами.

Gera

Active member
Red Fox,
второй комплект дисков рулит, правда, сами его только год назад додумались заиметь. Устали от очередей и записей на шиномонтаж. В прошлом году вовремя не переобулись, хорошо, что только противотуманкой отделались.
Sonador,
только зеркала, надо попробовать так, как советует ваш муж :)

sacha

светик-семицветик
Red Fox, я в скором времени собиралась купить второй комплект дисков...Пока нет возможности.
Натаська,. Где-то читала, что производители рекомендуют при +7 уже менять на зимнюю.Это моя первая зима...на своей машине. Я поменяла...Сейчас езжу немного...пару раз в неделю...и неподолгу... Уже душа спокойна зато моя:)
Sonador, чаще зеркала...но бывает и просто в заднее стекло...руку не перебрасывала никогда....хотя я ж еще неопытная.

Роса

New member
А зачем переобуваться в зимнюю резину до снега и слякоти? Мне как-то всегда было жалко зимнюю резину по асфальту тереть.. Мож я чего не понимаю :)
При определенном температурном режиме, который ниже чем тот, на который рассчитаны ваши летние шины, летняя резина теряет свои свойства. Проще говоря, становиться дубовой на холоде, а потому скользкой и машину может понести и без снега и слякоти, на сухой дороге.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
А мы в субботу купили Sava eskimo на мой мерседес, во вторник записалась на шиномонтаж.
Девочки, может глупый вопрос, но ... на что вы ориентируетесь при движении задним ходом? У меня с мужем такой конфликт по этому поводу вышел, кошмар. Он кричит, что нужно перекинувши руку за пасажирское сиденье смотреть в заднее стекло и таким макаром рулить, мне же удобнее смотреть в боковые зеркала и зеркало заднего вида. А вы как?
Я когда-то по зеркалам, а сейчас, как муж Ваш говорит)))) - как для меня,так действительно удобнее намного, лучше обзор.

Джулиана

Время чудес
А меня муж наоборот переучивал с перекидывания руки на ориентир по зеркалам. И сейчас я понимаю, что правильно сделал:). Я когда просто башку разворачивала, то боковых габаритов машины вообще не чувствовала практически, а по зеркалам намного удобней.
А папа мой, который уже 20 лет за рулем, так и не научился по зеркалам задним ходом ехать, все с перекидыванием руки.

Дикий Прапор

Well-known member
Мне тоже удобно по зеркалам + парктроник очень выручает, т.к. есть трудности с определением расстояния.

Coraline

Jones
Роса, В принципе, да, но существует и обратная зависимость - зимняя резина очень мягкая, и при температуре +10 и выше она начинает сильно изнашиваться. Поэтому пока не наступают стабильные холода днем 0 - минус, я как-то не спешу "переобуваться". Зимняя резина все же дорогая :)) К тому же, если говорить о безопасности, существует мнение, что напротив, зимняя резина на сухой дороге быстрее уходит в юз, т.е. на асфальте зимняя резина тормозит хуже. Где правда - сразу предупрежу - не знаю :)) , но вот такое мнение есть. Хотя резину, конечно, на зимнюю однозначно менять надо :)

Дикий Прапор, О, парктроник (мечтательно так) :))) Хорошая вещь..

Жучиха

New member
Sonador написал(а):
что нужно перекинувши руку за пасажирское сиденье смотреть в заднее стекло и таким макаром рулить, мне же удобнее смотреть в боковые зеркала и зеркало заднего вида. А вы как?
Я прицеливаюсь оглядываясь назад, а затем уже по зеркалам допарковываюсь, боковые расстояния в зеркалах гораздо проще оценивать.

Джулиана

Время чудес
Хм, у меня вообще один комплект резины, какая-то всесезонка. Я самоубийца?
Ну если только по городу ездить, то может и нет. А как я например в Колодищах живу, то у нас наверное только камикадзе на всесезонке ездят :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху