Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Пламенная, Слава Богу, что все разрешилось, а нашедшим пусть эти деньги не пойдут впрок. Я больше чем уверена, что сперли, чтобы отдать за деньги. Или просто деньги забрать, а оказалось - документы.

karlito

молчаливая
Наша машина стала причиной моей бессонницы. Муж возложил все права и обязанности по её пользованию и обслуживанию на меня - оно-то и ясно, ведь права есть тока у меня пока. Она не новая и подсасывает баблос. Я была готова к этому, но, как оказалось, не совсем... Первые разы муж обращался к друзьям, там-сям помогали... сейчас уже стыдно просить кого-то о помощи, да и права я уже получила, потому могу типа сама всем заниматься... а куда, что и как, это приходится тоже самой пробивать... Вот на выходных делала ТО, потом решила поменять щётки стеклоочистителей, купила какие-то калечные на Жданах, бо на Ситроен-центре они оригинальные и стОят оригинально... передние поменяли с другом, заднюю сломали - крепление, а оно не отдельно и теперь надо всю лапу эту менять... у кого Ситроен или Пежо, подскажите, где это взять? а сегодня ваще атас! открывала дверцу и сломалась ручка! выбиралась через пассажирское сиденье... теперь надо дверцу разбирать и приваривать или менять ручку... хотя разбирать дверцу пришлось бы рано или поздно - стеклоподъёмник тоже глючит... вот сижу и думаю, это тока мне так не везёт или со всеми б\у машинами так? у меня мечта- новая машина! и эта ж не старая, а сыпется... Ситроен С5 2001г. млин...

tanik

Лучшая подруга жизни

karlito

молчаливая
Сегодня узнала - 70уе стоит ручка и 25тыс работа. я в шоке!

Yarsha

Принцесса с колбаской
karlito,
перед покупкой авто неплохо бы посмотреть цены на комплектующие... чтоб знать к чему готовиться
сочувствую....

karlito

молчаливая
Да чайники мы с мужем, причём во всем! и машину выбирали как чайники - о, красивая, большая... :)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
karlito,
у меня папа не чайник, но выбирает так же )))))) в подробности не вникает, потом только репу чешет. И когда его жизнь научит.... а еще круче выбор - на что денег хватило

Иринка

Белый слон
karlito,
да ладно, у нас сломалось крепление заднего ремня безопасности. Принципиально, т.к. кресло крепить надо. Аж 2 штуки. Так вот, оф. реновский сервис возит крепежи под заказ аж за 263 тыр. Без работы :( Такие же чайники. Машинка тоже 2001г

Sonador

Active member
Ну и как вам погодка. Дурдом какой-то, я сегодня полчаса машину от льда отскребала.
Слушайте, а можно ли допустим набрать в бутылку тепленькой водички и полить на стекло, ведь так лед быстрее оттает, стеклу непоплохеет? У мужа постеснялась спросить :)

Coraline

Jones
Sonador, Я не советовала бы лить даже холодную воду - она тут же опять замерзнет :))) Чтобы быстрее оттаяла, заводите двигатель, включаете обдув на полную и на самый горячий и направляете на лобовое и на боковые. Минуты через 3-4 начинаете скрести. Нагревшись изнутри, лед со стекла будет уже сходить коркой.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Sonador,
у мужа постеснялись, а на форуме нет )))? треснт ваше стеклышко! Более того, печку следует так же включать сразу, а не когда воздух горячий, по той же причине. Все должно нагреваться равномерно, из-за резких перепадов бывает очень плохо

Sonador

Active member
Yarsha, а что на форуме, тут же все свои:) пообсуждают и забудут. А муж мне такую глупость долго будет вспоминать.
А чего треснет-то, я ж не кипяток лить собираюсь.
Натаська, ну это и ежу понятно, но у меня явно не 3-4 минуты, минимум 10.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Sonador,
не знаю как у вас заведено. Но я спрашиваю у мужа, даже самую глупую глупость. Не знать не стыдно...

На счет треснет, ну подумайте немного.... на стекле ЛЕД а вы ему тепленькую водичку. Стеклу этого хватит. Хотите проверить? Я бы выбрала подождать 10 минут. Хотя у нас на это уходит минуты 3-4, как Натаська и писала

Coraline

Jones
Sonador, Не, ну так, чтобы сами вообще оттаяли :)) , это дольше. А так, чтобы уже когда "скребешь", лед "поплыл" - много не надо :) К тому же, чтобы по-быстрому, по большому счету надо отскрести только боковые стекла передние. Лобовик сам "отмокнет", потом можно еще брызнуть незамерзайкой и потереть дворниками, заднее стекло обогревателем оттает по ходу :) Задние стекла боковые я вообще не скребу, незачем.

Yarsha

Принцесса с колбаской
вечра была картина маслом: стою со скребком, цепляюсь за обледеневший капот и зеркала, а меня ветром сносит по скользкой тротуартной плитке.... обойти машину и не съехать на метр было крайне сложно

Yarsha, а у меня машина ещё и под наклоном стояла... поэтому тебя ветрром сносило, а я как на коньках с горочки катилась... плюс, у меня ещё и дверь примерзла:(

Yarsha

Принцесса с колбаской
Бравый Солдат Швейк,
для двери силикон купи. Ничего не примерзает, у нас народ пешком на работу причапал - открыть не смогли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху