Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sacha

светик-семицветик
у меня вопрос по поводу техосмотра!;)
Если у меня дата прохождения техосмотра допустим 15.04...мне нужно пройти до 15.04 следующего года...или в течении апреля(т.е. можно и позже 15 апреля )? Коряво написала, но что-то иначе сейчас не могу:)

Coraline

Jones
Специально полезла, посмотрела тех.талон :) Стоит отметка - ноябрь 2009, т.е., насколько понимаю, ТО действителен до конца ноября 2009 года. Дата не стоит :) Посмотри у себя, есть ли там точная дата или просто месяц. Я имею в виду не с обратной стороны, где дата, а с "лицевой" :).

Irisha_N

New member
О, как кстати напомнили, спасибо! У меня в апреле и страховка и техосмотр. Техосмотр 2 года не проходила.
А теперь надо все новое покупать? И аптечку? И огнетушитель? А еще и жилет кислотный тоже?

Coraline

Jones
Irisha_N, Огнетушители - надо смотреть на этикетку, вроде бы, в течение их срока годности их можно просто везти куда-то на осмотр, там поставят отметку "Годен" :))) В аптечке должны быть лекарства по списку с действительным сроком годности - так что можно тоже пересмотреть и поменять или докупить лекарства - там ничего особо дорогого или редкого нет. Про жилет - не знаю, я проходила ТО в ноябре 2008, у меня его не было, не требовали.

Irisha_N

New member
Натаська, спасибо за оперативный ответ, пойду доставать аптечку перетрясу. :)
А вот "просто везти куда-то на осмотр" огнетушитель? это куда? не проще все же купить новый?
А еще вроде знак аварийной остановки поменялся, не знаю мой подходит или нет. :(

Coraline

Jones
Irisha_N, Куда - не знаю, я не возила :))) Огнетушитель купить и проще, и сложнее одновременно - они щас продаются только в специализированных магазинах пожтехники (один находится на Долгобродской). Знаки аварийной остановки нового типа бывают в ЦУМе, я там покупала. Ну или в автомагазинах. Отличие от прежнего - он теперь как бы "двухслойный", под основной планкой еще одна. Получается треугольник, вписанный в основной :))) (путано объясняю, можно попробовать найти через поисковик ) :)

Irisha_N

New member
Однако, как все сложно. Два года назад мне машинку пригнали. Отдала хорошему человеку, он все что надо купил (только аптечку сама покупала), техосмотр прошел. Я и не знаю как это делается и куда надо ехать.
А теперь придется все самой.

Coraline

Jones
Irisha_N, Я постоянно езжу на Бровки. Вообще щас ТО можно пройти на некоторых станциях техобслуживания. На Бровки адрес точно не помню. После перекрестка с Платонова (в сторону Ботанической) проехать почти до следующего перекрестка.

sacha

светик-семицветик
Натаська, точно написано у меня '''апрель 2009'':) Хорошо, что ты написала...а то я когда смотрела в первый раз...подумала что это просто роспись...настолько непонятно написано:)
Так если огнетушителем не пользовалась ...и срок голдности еще действителен..все ранвно на эту проверку надо везти? А как они узнают, что он не только что куплен? или там отметки какие ставятся?
Здесь адреса станций, где можно пройти ТО. Но это еще с прошлого года у меня...может что и поменялось

Вложения

• Техосмотр в г.doc
    48 KB · Просмотры: 67

Дикий Прапор

Well-known member
Народ, а кто что слышал про новые водительские удостоверения? На днях в Ва-Банке прочитала, что в 2010 году уже начнут выдавать ВУ нового образца (европейского), и наши теперешние уже не будут действительны за границей - это утка очередная, или в самом деле что-то намечается?

Natya

Жили-были ...
Девочки подскажите плиз, где взять инфу, что должно быть в аптечке и вообще что должно быть в машине? Натаська, а где купить огнетушитель? Подскажи плизз адрес?

Машинку привезли, а мы понятия не имеем что туда нужно ... чел который пригнал думаю в общих чертах расскажет, но не знаю будет ли в детали вдаваться ...

Дикий Прапор

Well-known member
Natya,
так аптечки (те, что в аптеке продаются) уже укомплектованы согласно требованиям РБ - покупайте и не заморачивайтесь.

Coraline

Jones
sacha, Не, если со сроком годности все нормально - никуда везти не надо :) На огнетушителе есть такая табличка, там все написано должно быть.

Дикий Прапор, Мне как-то все равно, я это увижу - мне в следующем году по-любому права менять, потом расскажу :)))

Natya, Аптечки действительно укомплектованы в соответствии с требованиями. На них надпись - Аптечка автомобильная (или транспортная), смело берите такую :))) Стоимость аптечки где-то 15-17 тыс. Внутри есть вкладыш-описание.
Огнетушитель - тут объяснить сложнее :))) Есть магазины пожтехники вообще по городу, я конкретно знаю только один магазин - щас попробую по карте точно определить дом. Это ул. Долгобродская. Накрайняк можно зайти в автомагазин и спросить огнетушитель, они скажут, у нас нету, а спросить: А где взять? :))) Они должны знать, где ближайший магазин с огнетушителями :)))

Так, по-моему, Долгобродская, 14. Там административное здание, то ли какой-то клуб, то ли еще что-то, и в торце здания магазин пожтехники.

Natya

Жили-были ...
Дикий Прапор, Натаська, спасибо :) ... аптечку купиим ... на долгобродской поищем огнетушитель ... вообще как выясняется с машинками куча всяких штук и заморочек о которых мы и не знаем толком :) ... честно говоря жду не дождусь когда все будет оформлено окончательно, еще 1.5 суток ждать эхх.

Coraline

Jones
Natya, Да это вначале кажется, что все сложно :) А потом главное - найти хорошего механика :)))

Natya

Жили-были ...
Натаська, муж грит, что я у него буду за механика :))) ... (ну я паять умею и в механике чутка разбираюсь :)) ... но если серьезно, то он уже поговорил со знакомым у которого схожий авто и тот поделился координатами хорошего СТО ... Но пока просто ужасс :) - рассказать как муж мой первый раз заправлялся - просто анекдот :) ...

ОФФ. Муж когда взял машину поехал на заправку, подъезжает, видет рядом машина и оказывается знакомого - знакомый с кем-то разговаривает, муж видит, что из машины выпадает что-то и говорит - "Саша, у тебя там выпал блокнот" ... Саша поворачивается и офигевает от встречи (неожидал) :) - "давно у тя машина?!" (знает что не было) ... муж - "минут 15" :) ... совершенно случайное совпадение - все оказались в нужное время в нужном месте.

Coraline

Jones
Natya, Ничего, главное - не робеть, и скоро все будет происходить "на автомате" - и заправка, и прохождение ТО :)

а меня сегодня помяли:( или не сегодня... а я только сегодня увидела:( не сильно, но обыдно. буду звонить страховщику, зато порадовалась, что каско оформлено - я уж думала отказываться:)

Coraline

Jones
Бравый Солдат Швейк, О! Расскажите мне, пожалуйста, популярно, что такое каско, и с чем его едят :) У меня только гражданская ответственность застрахована, как требуют.

sacha

светик-семицветик
Натаська,
Не, если со сроком годности все нормально - никуда везти не надо На огнетушителе есть такая табличка, там все написано должно быть.
ну вот это разумно:)...а то твое более раннее сообшение
Irisha_N, Огнетушители - надо смотреть на этикетку, вроде бы, в течение их срока годности их можно просто везти куда-то на осмотр, там поставят отметку "Годен"
меня и смутило:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху