Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
tanik,
как раз муж меня одобряет, он ответственный очень. Я ж писала про отсутствие культуры. Вот все там так. шутя дают покататься младшему брату без прав, дернул стопку и за руль... Сплошные "Ромы"
Ехали ночью, ищем указатель, анам надо повернуть. Логично, что указатель перед поворотом. Какая там логика. Сначала съезд а потом указатель. Ночь, того съезда не видно, пришлось разворачиваться

Дикий Прапор

Well-known member
Yarsha,
вы смелые :)
А я пока за город боюсь выезжать.
Хотя вчера вечером по кольцевой - красота :)

Правила все же лучше с большего соблюдать - если, не дай бог! что случится, то аргумент "а все так ехали" - не прокатит.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Дикий Прапор,
тем более в небольшом НП, где пешеходы считают себя хозяевами жизни.Я не представляю где там вобще гоняться, от перекрестка до перекрестка 100 метров. 2 улицы и весь город...

julika

New member
Люди, а ну вот как, если едет поток машин скажем 70 (нештрафуемый предел)при ограничении 60, и ты, соблюдая правила, едешь 60, и что в результате? Начинаются хаотичные перестроения, обгоны и т.п. Всем же быстрей надо. Но это бы пофиг, только ведь все это мешает и тому, кто едет 60, т.е. соблюдает правила.
Где золотая середина? Что безопаснее, ехать по ограничению, или ехать со скоростью потока?
Честно говоря не знаю как однозначно ответить, ведь ПДД созданы для обеспечения безопасности, а как в ситуации, когда четкое соблюдение ПДД более рисковано, чем небольшое нарушение?

Yarsha

Принцесса с колбаской
julika,
я не про Минск пишу. А про маленький город. Где плотность совершенно неболшая и пешеходы непуганные, шагают смело под колеса . И там как праила по одной полосе. Если 2, то ехай себе правее.

А в Минске я еду 70, если это скорость потока. Но еду вынужденно. если же меня никто не подгоняет, еду 60. Или плетусь справа.

Valdemar

скромный мальчег
Едьте со скоростью потока и держите дистанцию :).
Нет потока, зато есть дорожная и околодорожная обстановка :).

julika

New member
Yarsha,
Когда нет потока однозначно. Короче поняла тебя, согласна полностью

Роса

New member
Едьте со скоростью потока и держите дистанцию :).
Нет потока, зато есть дорожная и околодорожная обстановка :).
Не все сразу могут со скоростью потока, хотя она конечно самая безопасная. Но тем не менее. И дистанцию держать тоже научиться нужно сначала.

Valdemar

скромный мальчег
Если поток на приличной скорости, я обычно на одну машину впереди держу :), специально для любителей "вщемица" :), потому как всёравно щемятся, так безопасней :).

Дикий Прапор

Well-known member
Ох, ну мерзость сегодня :((( пока машину отскребала - ноги по колено промокли :(
Но все равно на машине лучче, чем пешком :) - сегодня позанималась на площадке с инструктором julika. В общем, осталась довольна. Правда площадка была по щиколотку в снегу - очень тяжело было ездить - на втором часу у меня уже коленка болела на левой ноге - от перенапряжения :))
Домой ехала по кольцевой - на удивление мало машин. А вообще - не так страшен черт, как говорится - я сегодня утром так тряслась перед поездкой (мало того, что погодные условия подкачали, так я сегодня еще и свекровку впервые в город сама везла - а свекровка у нас любитель советов надавать) - но в целом на дороге все оказалось не так страшно - по крайней мере не гололед :); и свекровка тож оказалась идеальным пассажиром - села на заднее сиденье, и всю дорогу развлекала малую :)

tanik

Лучшая подруга жизни
Дикий Прапор,
молодец, что погоды не испугалась! я, кстати, с первых дней без инструкторской опеки ездила в любую погоду. И в первый же день самостоятельной езды меня ТАК занесло по скользкой каше, ужас! И ниче, быстро оклемалась и уже минут через 20 снова в бой:).

Дикий Прапор

Well-known member
tanik,
так я ж учитываю описанный тобой опыт ;) и поворачиваю оччень аккуратно :)
Погоды муж испугался (шепотом - и я тоже) - но на сегодня было очень много дел запланировано, и без машины - ну никак.

Роса

New member
Нееее, я машину вчера и сегодня не брала, ну его. Пол города на летней резине уже, от зимы отвыкли, ну их нафих. А вчера, кста, где-то пол девятого вечера на кольцевой пока ехали от Кр. Бора до Малиновки 3 аварии отсмотрели, одна из них с участием 6 машин сразу. И по городу куча аварий. Съезды-заезды скользючие вчера были, ледяные, ну его. Ласточку свою жалко, только бампер задний сделала), да и надоело что-то за рулем, меня муж возит 2 дня, ой как приятно пассажиром, просто наслаждаюсь)))

tanik

Лучшая подруга жизни
А я сегодня дома сижу, болею. Может, оно и к лучшему:)?

julika

New member
Пламенная,
Отвечу на пару вопросов. У меня оформление много времени не заняло, пару часов от силы. Сразу быстренько сдаешь документы (выбирай ГАИ где рядом банк, чтобы сразу все оплатить, я на аквабеле ставила на учет, там банк только по выходным не работает), забирать номера может даже в тот же день будешь, это вообще быстро.

Доверенность не нужна. Хотя вот мы границу пересекали - там машину украинцы развернули, потому что у водителя доверенности не было, а владелец в машине не ехал. Не знаю чем там все закончилось, может разобрались как-то. Но это украинцы, в РБ доверка не нужна.
Страховка гражданская оформляется на владельца, стоимость зависит от стажа. Как сильно - не знаю

Автокресло у нас всегда стоит, не носим домой

Роса

New member
Мы ставим свои машины на стоянку, не зависимо от того, что есть каско. Потому что если снимут зеркала, разобьют стекла и так далее по каско, конечно, заплатят, но машина вот сейчас в данный момент никуда не поедет, а чаще всего надо именно сейчас и особенно тогда противно. А потом еще и в ремонт ее сдавай. Если машина живет на стоянке, процент по каско чуть меньше.
Машину сразу на диагностику компьюторную и диагностику подвески. В идеале хорошо бы сделать полное ТО. Т.е. фильтры-масла. В идеале хорошо бы сразу поменять ГРМ, т.е ролики, ремень, термостат, помпа и так далее. У нас во дворе автокресла все оставляют в машине, хотя риск. Я бы носила домой, хотя гемор.
Доверенность не нужна, нужна только при выезде за границу. В Белгосстрахе страховка для чайника ничем не отличается от страховки для не чайника. Скидку дают, если страхуешься в одном и том же месте из года в год и ездишь без аварий, можно с аварией, но не ты виновник. А по каско тут есть тема. А с оформлением получается по разному, но если еще и застраховаться хотеть по каско - день убьешь, можно просто перерывы на обед делать в этом процесе. Там нужно ехать на маркировку стекол и еще чего-то, не знаю точно, муж занимался. Уф.

Дикий Прапор

Well-known member
Пламенная,
у меня тоже муж занимался. Страховали в Бролли, в договоре писали мужа, его брата и меня. Т.к. у меня стаж меньше года - заплатили где-то на 100 у.е. больше.
Машину ставим во дворе, кресла из нее не достаем. Пока ттт. нормально - но у нас соседи на первом этаже бдительные :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Пламенная,
я бы все на мужа перекинула ))) люблю когда он все вопросы рашет. В любом случае это время

каско делали, меня не включали, со мной очень дорого выходит.Ездим вместе, так что чуть что... нам на платной стоянке коцнули бампер, так что двор-не двор, а штука полезная. Стоимость каско зависит от годавыпуска машины, стаж и возраст водителя (мне до 25 и с маленьким стажем дофига насчитали), франшиза на угон, с учетом износа или нет и т.д. и т.п.

машину конечно тут смотрите от А до Я, мы смотрели, все ок. Там на месте её только визуально смогут оценить. Если требуется замена - меняйте. У нас все расходники менялись перед продажей в сервисе, но это скорее исключение чем правило. О чем свидетельствуют отметки и тп.

Кресло не носим

Доверенность не нужна

про удовольствие промолчу...

кстати вот недавно писала, что знакомая купила и ездит. Ну так вот, зависит от отношения к процессу. Как-то она смеясь отвечает, что знаков еще не видит, что гаишник её останавливает и она его не замечает тоже и тп. И она визжит от восторга, ей так нравится. А я бы опасалась...или я требовательна к себе или что? но мне кажется страх в разумном пределе все же полезен, я должна ездить идеально, потому что от этого зависит моя жизнь и окружающих. Пока я далеко не идеальна ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху