Чайник на дороге, на авторынке и в автосервисе:):):).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Liala

Active member
Tatyanushka, там линия специальная для прохождения техосмотра, заезжаешь и выполняешь что говорят (типа включите ближний, затяните ручник и т.д.). У мамы моей спрашивали, типа боитесь ли по яме ехать, подозреваю если бы сказала что боится мастер бы сам проехал.

IrishN

Active member
Liala, муж не вспомнил форум о ксантиях?
Съездила на СТО, а она в этот день "не захотела" щелкать. Сказали, что все в порядке. А я все равно иногда слышу.

Liala

Active member
IrishN, ой ёёё, сорри совсем забыла, сегодня спрошу отпишусь в личку (простите :blush1:)

Jahenka

влюбленная в мир
я пополняю ряды :) Сегодня первый раз на своей машине ехала... адын савсэм адын... Разговаривала с окружающими машинами как шизофреник : ))) Трогалась с 3й (вот ворона - забыла переключить) - причем даже не заглохла, странно. Мучаю бедную машинку. Пищали мне, конечно - потому что перестраиваюсь как балда. Скажите мне, что лучше - ехать по одной полосе (второй) постоянно но медленновато (50) или время от времени перестраиваться на правую, чтоб пропустить "обгоняющих"? Все время по правой нее выходит - обычно там или машин наставлено, или тралики едут...

из смешного - сутра полчаса заводила. Не крутится ключ в зажигании и все тут... Оказывается, надо было руль между "заблокировками" поставить. А я уже думала - поломала машинко : ))))

Red Fox

Active member
Скажите мне, что лучше - ехать по одной полосе (второй) постоянно но медленновато (50) или время от времени перестраиваться на правую, чтоб пропустить "обгоняющих"? Все время по правой нее выходит - обычно там или машин наставлено, или тралики едут...
и то и другое, на мой взгляд, не очень - ехать надо в потоке...но если никак, то безопаснее первый вариант:)

Дикий Прапор

Well-known member
Jahenka, не баись - еще неделька, и тебя будут раздражать те, кто едет 50 :)
А пока едь как тебе удобнее - нарабатывай уверенность и опыт. Кому надо - тот найдет, как тебя объехать. Все когда-то начинали, и многие это еще помнят, и всё понимают.

из смешного - сутра полчаса заводила. Не крутится ключ в зажигании и все тут... Оказывается, надо было руль между "заблокировками" поставить. А я уже думала - поломала машинко : ))))
мне кажется, все через ЭТО проходят. я этой зимой в истерике звонила мужу (он, зараза, трудку не снял) и другу мужа (который пару раз сбросил, а потом все-таки взял трубку). При чем этот товарищ в это время был на переговорах важных, так вот представьте себе изумление его партнеров, когда он с умильной улыбкой выдал: "Девочка, ты руль покрути - и все получится". Жень, все ВСЁ поняли!!! Вот увидишь - месяц-другой и станешь асом.

Guns N Roses

Well-known member
у меня тот же прикол с рулем был в начале :) подергала руль все ок :) - все проходит

Tatyanushka

Member
Jahenka,
Девчата правы. Ты только попробуй чуть быстрее ехать, сразу как отлегает, никто не проносится мимо (ну кроме спешащих и "идиотов") но это меньше чем ВСЕ...я иногда себя ловлю на мысли, что: "Что-то меня никто не обгоняет!" а это я уже могу и 65 ляцеть. Ну и за 2 недельки научилась на старте не отставать от потока, а то пака тронусь, пока вторую, всех уже и след простыл, а ща как взрослая, начинаю поспевать...
Поглядываю по зеркалам, если накопилась народу, можно и в первую временно перестроится.
Вчера случился тот день когда чувствуешь, как будто первый день за рулем. Благо в девять вечера, поехала заправится, так от радости что в первый раз все без сучка и задоринки, забыла фары включить, стартовала со второй, рассчитала скорость, рванула, а она чуть вытянула, соответственно со всех направлений машинки уже и приблизились...аж пОтом прошибло, ну и извинялась я и моргала, всю дорогу себя ругала, сосредотачивалась.

Guns N Roses

Well-known member
Jahenka,
Вчера случился тот день когда чувствуешь, как будто первый день за рулем.
такой день тоже у всех наступает когда-нибудь, у меня таких дней было даже не один :) ужасно страшно, но это отрезвляет, ну и опыт пусть даже не самый приятный - тоже опыт

Jahenka

влюбленная в мир
у меня сегодня был денек - как будто я минус первый день за рулем. Меня даже остановил недоуменный ГАИшник, а я так и стала посреди дороги :) Он мне палочкой показывает - мол, к краю съедь : ))) Посмотрел права с сочуствием и отпустил.
Еще я открыла для себя, что в центре фиг повернешь, кда тебе надо... То налево нельзя, то направо - сегодня проехала от немиги до белой вежы, пока нашла, где налево можно. А все потому, что сразу под мостом на немиге я не успела перестроиться в левую :(
Я выехала в 9 и приехала в 4. Девушки, у вас было такое чувство, что больше ни за что никогда не сяду за руль? Домой ехала по кольцевой полутрупом. Меня спас здоровенный трактор, который ехал 40 - я за ним тоже тянулась, типа я не виновата - это все трактор :) Потому что думать со скоростью 80 у меня не было сил.
сегодня у меня явный передоз вождения в организме... Кажется, что я навсегда останусь лохом.

Спасибо за поддержку - это греет :)

Дикий Прапор

Well-known member
Jahenka, было, и мало того, казалось - что никогда это не закончится. Главное не сложить права на полочку в такой момент. Мне помогло то, что права эти мне очень долго доставались. А желание их порвать и в машину больше не садиться было огромное.
Еще - в киосках союзпечати продается атлас формата А4 - там подробно описано и стрелочками нарисованно движение по всем дорогам - где можно ехать, где нельзя и т.д.
Очень рекомендую его купить и составлять план передвижений перед поездкой - пока город не изучишь - очень экономит время.

IrishN

Active member
Jahenka, я первый раз на своей машине поехала с соседом (вместо инструктора). Так он мне сказал: "Едь всегда по 2-й полосе и не спеши, кому нужно быстрее, обгонят или справа, или слева. Ты им не мешаешь." Еще понравилось, как кто-то здесь написал: "Я еду с той скоростью, при которой могу контролировать свои действия на дороге" (как-то так)
Так что не спешите увеличивать скорость, со временем она увеличится сама (даже не заметите). Лучше медленнее, но безопаснее.
Чувство, что навсегда останетесь лохом, постепенно будет угасать, но иногда все же будет давать о себе знать:)))

tanik

Лучшая подруга жизни
Jahenka, и ничего оригинального;), всё как у всех:).
Кататься каждый день - Ваш план минимум! И причем в одиночестве:).
Меня хорошо растряс звонок подруги с просьбой срочно забрать ее, находящуюся в шоковом состоянии, из места, куда я не знала как ехать, да ещё и боялась. Туда я ехала по темноте с выключенным ближним светом, а назад я его уже включила, но... не выключила свет в салоне. Но страх куда-то улетучился после той ночной поездки:).

Jahenka

влюбленная в мир
можн еще один дурацкий вопрос? А как мне узнать, много ли у меня бензина? Что-то должно загореться, когда будет мало или надо угадать?

И еще вопросик - если зеленый мигающий на светофоре - то я торможу уже. И сегодня вот остановилась на мигающий. и мне задняя машинка так обиженно пищала, прям несколько раз с интервалом. Спешила. наверное... Надо ли ехать, если мигающий зеленый?

Natya

Жили-были ...
Jahenka, я на онлайнере про аварии в темку иногда заглядываю, там очень много случаев, когда один на зелено-желтый едет, а другой на желто-зеленый перпендикулярно и в результате авария ... так что я сторонник того что лучше подождать, ну конечно если не абсолютно пустая спокойная дорога, тогда можно проскочить ... Я с мужем ездю, не люблю когда он где-нить на проспекте на желто красный проскакивает причем не потому что любитель погонять, а потому что не успел затормозить и уже приходится проскакивать.

А у тебя знак 70 есть на стекле? Я смотрю для некоторых "королей дорог" знак 70 как красная тряпка для быка :).

Yarsha

Принцесса с колбаской
Jahenka, на зеленый мигающий едут обычно... иначе рискуешь получить в зад. Но тебе лучше если не уверена остановиться.. а то пока докатишься уже и желто-красный будет
НА панели приборов есть датчик уровня топлива, ориентируемся оп нему, если замигала лампочка - на заправку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху