Частные школы и гимназии Минска

имя-как-имя

Well-known member
_ice_, если бы вы читали тему, увидели бы, что я вполне в курсе ОПИП и прочего и не зациклена на аттестации.

На вопросы выше вы не ответили. Вместо информации эмоции. Было бы интересно не просто "нравится", а что именно нравится, ибо людям нравится разное. Мне нравится, например, что в 100 баллах не отказались от отметок и не жертвуют уровнем преподавания в угоду психологическому комфорту. Знаю и другие ситуации, когда за родительские деньги ребенку делают "хорошо" в школе, а знания - вторичны. Это конкретная частная школа, здесь она вроде вообще не упоминалась, так что никому не стоит примерять на себя.

Не надо от меня защищать частные школы, я - обеими руками за.

Последнее редактирование:

_ice_

Счастье внутри (с)
имя-как-имя, какие?

какие вопросы?

имя-как-имя, в какие школы ходят ваши дети?

FialCa

Well-known member
мы учимся в ЛВС

какие вопросы?

1. так как эта школа без аккредитации, где числится ваш ребенок?
2. оформлен ли он на ОПИП ?
3. как аттестовывается в течение года: каждую четверть, раз в полгода и тд?
4. есть ли вопросы со стороны школы, в которой оформлен ваш ребенок, к тому, что вы обучаетесь в другом месте?
5. по какой программе учаться в ЛВС?
6. расскажите про питание в ЛВС
7. расскажите про стоимость обучения + стоимость дополнительного образования , если есть
8. Есть ли продленка для начальных классов?
9. планируется ли средняя школа?

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, какие?
какие вопросы?
Аккредитации у Стембриджа пока нет - верно?
Что и кому там сдавали знакомые, и почему там.
Что значит довольны сдачей?

имя-как-имя, в какие школы ходят ваши дети?
_ice_, в государственные гимназии. В 2 разные. Не потому, что они абсолютно идеальны (хотя на общем фоне вполне довольна обеими, мне есть с чем сравнить), а потому, что бесплатны.

_ice_

Счастье внутри (с)
ккредитации у Стембриджа пока нет - верно?
Что и кому там сдавали знакомые, и почему там.
Что значит довольны сдачей?
есть аккредитация
потому что на опип часто предвзятое отношение, а в стембридже просто сдача. если вы большой специалист по опип, то знаете про это

в государственные гимназии. В 2 разные. Не потому, что они абсолютно идеальны (хотя на общем фоне вполне довольна обеими, мне есть с чем сравнить), а потому, что бесплатны.
что ж вы так пиарите 100 баллов

имя-как-имя

Well-known member
есть аккредитация
Где это видно?

На сайте у них написано, что школа должна пройти государственную аккредитацию для выдачи аттестатов государственного образца в 9 и 11 классах.

Должна пройти - совсем не то, что прошла. Классов старше 7-го в Стембридже пока не было, аттестатов и свидетельств, для которых нужна аккредитация, они не выдавали.

Я не считаю это минусом, из-за которого стоит отказаться от обучения там. Но я за честность. Есть аккредитация - напишите, что есть. Не написано - ну вот вряд ли из скромности. :)

потому что на опип часто предвзятое отношение, а в стембридже просто сдача.

если вы большой специалист по опип, то знаете про это
Я не большой специалист (вы явно что-то свое читаете :) ) и о предвзятом отношении впервые читаю у вас. Это точно объективно? :)

что ж вы так пиарите 100 баллов
Где пиарю? :) Я пишу, что мне нравится в 100 баллах из прочитанного в отзывах реальных людей, чьи реальные дети там реально учатся. А вообще Ливянт в пиаре не нуждается :).

FialCa

Well-known member
_ice_, а на мои вопросы вы ответите? Очень нужно для полноты картины.

_ice_

Счастье внутри (с)
1. так как эта школа без аккредитации, где числится ваш ребенок?
2. оформлен ли он на ОПИП ?
3. как аттестовывается в течение года: каждую четверть, раз в полгода и тд?
4. есть ли вопросы со стороны школы, в которой оформлен ваш ребенок, к тому, что вы обучаетесь в другом месте?
5. по какой программе учаться в ЛВС?
6. расскажите про питание в ЛВС
7. расскажите про стоимость обучения + стоимость дополнительного образования , если есть
8. Есть ли продленка для начальных классов?
9. планируется ли средняя школа?

продленка есть. мы ходим и в ее, и в кружки там же на месте. это плюс, т к устали развозить всех по кружкам. мы пришли в 1й класс, потому вопросов по тому где числится не было (до 7 лет можно не ходить в школу). вообще, не планировали идти, думала год подождать еще. но ребенок очень просил. обсудили с директором школы и нам разрешили попробовать месяц. по вопросу 4 я тут не могу сказать, но старший учился на опип в госшколе. так вот, госшколе все равно, где вы учитесь, главное приходить и сдавать. в 1м классе отметок нету . зато есть еженедельные отчеты в фб с фото и тем, что освоил ребенок, что делали. по итогу мой ребенок и читает, и пишет, появились друзья. думаем сдавать экстерном или в гос или в частную во 2й класс сразу (принимает не только стембридж). в программе есть все школьные предметы + инглиш + софтскилс. на кружке еще и на японском научился считать до 10))) но это кружок айкидо, вроде и не про школу, но и про школу - отбирают серьезно учителей в кружки. показатель для меня как для родителя - 1 июня попросил в школу отвести. и сегодня просит.. для меня это ново, со старшим ребенком вдвоем ждали каникул. про среднюю не знаю, по-моему, был (есть?) какой-то проект для подростков. по ценам смотрите у них на сайте, она немного изменилась, но нам как продолжающим оставили прежнюю. кружки дополнительно оплачивали, продленка и еда включена. о, про питание остался вопрос. здоровое питание. без мяса и сахара. нам это важно. был завтрак и обед, но обещают и полдник
почувствовала себя справочным бюро )

FialCa, ответила. просто вам дольше писать, потому сперва "имени-к-и" написала

возможно еще не опубликовали? нам (родителям) директор сказала, что есть. на начальную все официально

Я пишу, что мне нравится в 100 баллах из прочитанного в отзывах реальных людей, чьи реальные дети там реально учатся
вот же. вы только читаете...

FialCa

Well-known member
_ice_, спасибо. На каком сайте смотреть цены?
А дети спят в продленке?

Parole, потому что официально деть не числился нигде в 1ом классе.

_ice_

Счастье внутри (с)
Почему экстерном? Вы же сейчас в 1 были?
мы не хотели идти в 1й вообще в 6 лет, не оформляли. если бы хотели, пошли бы на опип. сейчас вижу, что программу усвоил и смыла нет идти заново в 1й. по психологии оже подрос, тем более там большой упор на мягкое взросление, если так можно сказать. со старшим были сразу в обычной гос и это небо и земля. сдадим экстерном и уже будем во 2м. если со стембриджем чтото не так, ок, пойдем в гос на опип, но останемся в лвс

Parole

Well-known member
потому что официально деть не числился нигде в 1ом классе.
Что, вообще неофициально? Я думала что школа просто не интересовалась пошел или нет. А потом просто из аккредитованной (говорят же что говорят что есть) частной школы переводишься в другую государственнуюю

_ice_

Счастье внутри (с)
FialCa, не спят, играют с педагогами или своим занимаются. у нас часть времени продленки - кружки. а , еще на улице гуляли . часть уроков тоже (это про школу) бывает в городе - рядом парк

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
о, про питание остался вопрос. здоровое питание. без мяса и сахара. нам это важно. был завтрак и обед, но обещают и полдник.

Всех без мяса здорОво кормят или только желающих?

_ice_

Счастье внутри (с)
Parole, сайт, вряд ли тут можно написать. погуглите Школа лучшей версии себя минск

Kavita, всех :)))
но у них есть холодильник и можно ссобойку взять. наверняка можно... мы не даем, хватает

FialCa

Well-known member
Я думала что школа просто не интересовалась пошел или нет.
такого не бывает :))))
инфу о всех выбывших из сада 6-леток передают в "отдел начального образования" (ну или как он там называется :) ). и тут уже всеобуч бдит - а где дите? в школе не появился, при обходе должны заглянуть и уточнить почему.

_ice_

Счастье внутри (с)
Parole, это наша история с оформлением. мы не показатель. я же писала, что не хотели вообще в 6л идти. думала два раза в 1й сходим.. честно говоря, чисто экономический расчет был - частный сад был прилично дороже. а теперь, да, головная боль с экстерном. но реально, нас посмотрели - отличный второклашка

Parole

Well-known member
инфу о всех выбывших из сада 6-леток передают в "отдел начального образования" (ну или как он там называется ). и тут уже всеобуч бдит - а где дите? в школе не появился, при обходе должны заглянуть и уточнить почему.
Я подумала что по телефону (они же звонят и спрашивают) сказали что там то и все. Им же не надо доказывать что ты точно там.
Но если ребенок не был оформлен то понятно. Но странно опять же. Т.е. в классе всегда было на 1 ребенка больше чем по списку? Типа его нет а на самом деле он есть?

_ice_

Счастье внутри (с)
FialCa, так вы говорите что не идете в школу и все. вас пометили и до 7 лет вы неинтересны

Сверху