Частные школы и гимназии Минска

Лапа

Well-known member
FialCa, если я правильно помню, ваша дочка учила. Для меня это показатель.

Я не против интенсивв, даже наоборот. Для меня странна гордость тем, что в отношении твоих уроков применяют слово ад. Не интенсив, не мега взрыв, не ещё что-то, а именно ад.

natali6

Active member
Лапа, это не была серьезная речь с трибуны с правильными словами о том, что большие корабли на благо страны... и тд

да и не школа это по прописке, кому странно, неуютно, настораживает - ну и не надо

Лапа

Well-known member
natali6, ну он преподносится везде как новатор и путеводная звезда в современном отечественном образовании. И говорит он вроде бы правильные вещи. Но гордится странным отзывом о своем деле. Для меня когнитивный диссонанс. Но я вижу, что тема сражаться, чтобы сдохнуть, нынче в моде.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, ну ладно, если людям нравится, значит это действительно нужно:))))

FialCa

Well-known member
Лапа,
FialCa, если я правильно помню, ваша дочка учила. Для меня это показатель.
Извините, но я не собираюсь обсуждать и тем более докладывать на форуме как учится мой ребёнок, что учит и в каком формате. Но на всякий случай : нет у неё шестерок по историям :)
Моя дочь - не единственный ученик школы Ливянта. И родители, выбирая школу, не будут ориентироваться на чьи-то там оценки. И её способности не имеют отношения к школе. Там учатся очень разные дети с очень разными способностями и оценками.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вообще да, серьезнее надо быть. Взрослый же дяденька. Никаких там метафор. Доложить, сколько в школе учителей высшей категории. Сколько за год собрали макулатуры. Жилеточку придумать форменную.
И будет все как у людей.

Лапа

Well-known member
Velca, всего лишь выбрать другуюаналогию. Но аналогия не устроила только меня, значит чувак хорошо чувствует тренд:) и тут да, можно его похвалить.

МОМ

Well-known member
Velca, я вот немного упустила. Я помню, что младшая дочка у вас в частном саду, а старшая в 100 баллах?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Чувак чувствует тренд... мамадорогая...

МОМ, йес.
Не надо критики, я сама в шоке от происходящего.

МОМ

Well-known member
Velca, чего критика. Прекрасная, видимо, школа. У вас же 8 класс впереди?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
да. именно. а также 9,10 и 11.
это все и определило.

Coraline

Jones
У нас очень строгая учительница по математике. Есть задание на лето, очень объемное. При этом, у ребенка - одна из любимых учителей и «люблю математику, потому что на этом уроке изучаем то, что действительно полезно». А если у ребенка «не идет», то, может, ему не нужен ни Ливянт, ни математическая гимназия? Сто баллов - не единственная частная школа. Кому не нравятся 100 примеров по математике - есть другие возможности. Поэтому в принципе не понимаю посты, осуждающие те или иные методы обучения. Выбор есть всегда.

natali6

Active member
Вообще да, серьезнее надо быть. Взрослый же дяденька. Никаких там метафор. Доложить, сколько в школе учителей высшей категории. Сколько за год собрали макулатуры. Жилеточку придумать форменную.
И будет все как у людей.
вторую смену и юного спасателя. и тогда будет рай)))

birch

Well-known member
Так всем привет :) прогуляла день а меня и вспомнили :) у Таси 10 по истории но это не частое явление у нас 3 детей с 9-10 имеют 7 по истории Беларуси за год. И вообще у нас история интересный но сложный предмет на котором не забалуешь. И как не всякая птица долетит до середины Днепра, так далеко (очень далеко) не все имеют запросто по истории 9-10 хотя предмет любят.

Хороший учитель всегда на моей памяти предъявляет серьезные требования, самые лёгкие 10 по том предметам где учитель сам отбывает номер.

mania-k

Марина
ну он преподносится везде как новатор и путеводная звезда в современном отечественном образовании...

Что новаторского в том, что Ливянт говорит, что школа должна в первую очередь учить детей и в школе ребенок должен работать на уроках?! И рейтинги школ, если уж они есть , не должны основываться на 100% охвате питанием, количестве учеников, вступивших в БРСМ, посетивших хоккей, тоннах макулатуры, собранной школой и т.д. и т.п. Это нормальные здравые размышления человека, любящего и заинтересованного в своем деле. Он выступает именно за классичеcкую систему образования.

Лапа

Well-known member
mania-k,еще раз, я со многим согласна в его статье, но сравнение учебы с адом меня коробит. Для меня это неправильный путь

Сверху