Всем, кто ищет частную школу, альтернативу общеобразовательным школам, советую обратить внимание на Школу ЛВС. Мы в прошлом году пошли туда в первый класс, они только открылись тогда. Вот уже год учебный подходит к концу, могу смело сказать, что эта школа очень достойная и я ни разу не пожалела, что выбрала ее.
Сыну очень нравится. Классы небольшие, у него в классе 9 человек сейчас и два учителя. У них очень здоровая программа, дети не сидят по 45 минут за партами, а свободно могут двигаться, все занятие в ритме вдох-выдох, чтобы дети не переутомлялись, предметы идут эпохами, образование нацелено на развитие навыков общения, умения концентрировать внимание, работать в команде, формулировать и высказывать свою точку зрения, быть самостоятельным и понимать, зачем ты делаешь то, что делаешь. Занятия очень живые, много игр, движения. Очень много внимания уделяется умению слышать свое тело, развитию эмоционального интеллекта, мышления. И что мне нравится, что занятия три раза в неделю, у сына есть время на свои игры и занятия. Я вижу, что сыну еще очень много нужно играть, придумывать свои миры, погружаясь в них с головой, поэтому стараюсь как можно больше времени ему свободного отводить и не перегружать. А еще их учат навыкам осознанности, ставить перед собой задачу - что я сейчас через это упражнение хочу в себе развивать. Кто-то говорит "аккуратность", кто-то "скорость письма, счета", кто-то терпение, а в конце каждого занятия есть рефлексия, когда дети сами оценивают свои успехи и ставят следующую задачу. В конце каждого занятия медитация, это очень классная подзарядка, расслабление и настройка на вторую половину дня. И занятия творческие здоровские - живопись мокрым по мокрому, валяние из шерсти, шитье, вязание на пальцах, оригами, много всего. Через такой монотонный труд учат детей доводить начатое до конца, не сдаваться, если не получается сразу, концентрировать внимание, терпение развивать, выражать свои чувства через творчество. А еще у них обязательно есть место сказке на каждом занятии. Шторки опускаются, зажигается свеча, все усаживаются в круг на полу и слушают сказку, это волшебно!
В общем, это совсем другой подход к детям и образованию, учителя постоянно учатся, развиваются, ставят перед собой задачи дать детям те знания и навыки, которые им будут нужны в жизни и будущем.
21 апреля в Школе День открытых дверей, можно придти и все узнать самим.