Частные школы и гимназии Минска

Ты уверена, что прям не дает?

Если бы мой уже не учился там, где учится, и если бы он хотя бы минимально был заточен под математику, то я б с радостью предпочла школу Апельсин-100 баллов, чем обычную школу. Меня не смущают перерывы по 5 минут. Но если в этой частной школе станет по 30 учеников, то... тут я б уже подумала. Вариант школы Григорьева меня не впечатлил.
Я думаю, что не дает. Иначе зачем бы были все эти танцы с бубнами - курсы, репетиторы...
Вариант Ливянта мне тоже нравится больше. Но я уверена, что есть и те, кому вариант Григорьева больше по душе. Есть категория людей (соответственно, и учеников), которые способны раскрыться больше и добиться больших результатов именно при отсутствии жесткой системы оценивания, в неформальных условиях. Да что там говорить - я сама из таких кадров :) Меня до сих пор, в мои почти 38, греет мысль о том, что мне уже не придется сдавать никаких экзаменов и , вообще, ничего не нужно делать "на оценку". Для меня это был кошмар, всегда. Ну вот такая у меня психика.

Лучик

Well-known member
k_ja_ra, про тортики и прочее очень активно освещается в ФБ, почти ежедневно. Это уже традиция, когда Ливянт перед ЦТ спорит на шоколадки, какое кол-во баллов наберет тот или иной ученик, а потом либо он детям шоколадки, либо они ему. И активно это освещает с фотками каждого ученика. И это здорово, что есть такая игра-традиция.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но если выбор только или хоккей, или ничего, тогда да...ничего, но мне кажется частная школа в состоянии придумать и организовать что-то своё, как это сделала ЭКО-Л, про кторую недавно рассказывала Лучик.
Они открылись месяц назад.

Лучик

Well-known member
Velca, вот и я думаю, что все появится, само придумается. Пока ориентированы на учебный процесс, и на мой взгляд, так легче, сперва основу построить, а потом к ней добавлять все остальное

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Думаю, да. И, кстати, я от многих, кто посещал 100 баллов, слышала, что они довольны именно атмосферой урока и общением. Помимо знаний.

Bonica

New member
Они открылись месяц назад.

Да какая разница, многие отсутствие внеклассной жизни считают плюсом, разговор был про это. Вообще, если прочитать интервью с Ливянтом, то становится понятно, что он всякие мероприятия тоже не поддерживает. "Учёба - это не ивент, во взрослой жизни танцев с бубнами не будет" и т.д.

МОМ

Well-known member
ОБЖ я бы хотела, чтобы ребенок прошел, но серьезно и с хорошей программой. Физру тоже считаю необходимой. Но если ребенок занимается спортом или танцами, то давала бы освобождение со сдачей нормативов. Керолайн, вы же сами писали, что ребенок поправляется. Моя тоже незграбная, обязательно надо. Для меня это ненормально жить без физической нагрузки. Но просто мы с мужем такие спортивные ребята были. Муж и сейчас после сидячей работы бегает по 5- 10 км и ходит на турники. Отменить физкультуру? Да к ней надо относится серьезнее и серьезнее. В каждом классеуже пяток детей с СМГ, у нас абсолютно здоров только один( !!!!) ребенок.

По поводу Апельсина- я тоже захотела туда ребенка в 10-11 класс.

k_ja_ra

Well-known member
про тортики и прочее очень активно освещается в ФБ, почти ежедневно. Это уже традиция, когда Ливянт перед ЦТ спорит на шоколадки, какое кол-во баллов наберет тот или иной ученик, а потом либо он детям шоколадки, либо они ему. И активно это освещает с фотками каждого ученика. И это здорово, что есть такая игра-традиция.
гэта выдатна ўпісваецца ў навучальны працэс, як бачым. Бо людзі - яны такія, не робаты. Па змоўчанні. Але без розных бубнаў ў выглядзе дадатковых мерапрыестваў абыходзіцца. І лужаек.

со сдачей нормативов.
нашто?

фіз-ру даўным даўно трэба на залік-незалік пераводзіць. А людзям сдачу нарматываў падавай.
Капец...

Magda

Well-known member
Да какая разница, многие отсутствие внеклассной жизни считают плюсом, разговор был про это. Вообще, если прочитать интервью с Ливянтом, то становится понятно, что он всякие мероприятия тоже не поддерживает. "Учёба - это не ивент, во взрослой жизни танцев с бубнами не будет" и т.д.
И что плохого, что такие люди есть, и Ливянт один из них, и под их запросы создана школа.
Школа с продленным пребыванием и развлечением детей будет стоить в 2 раза дороже.
Ливянт делает ТО, что умеет. Физмат. Хорошо бы, все этим занимались.

З.Ы. Все должны обязательно быть одинаковыми? Это как раз то, что сделал белорусский МинОБР. Все для вас.

По сути на учебу уходит ПОЛДНЯ. Дамы, желающие внешкольных развлечений, физкультур, общения и прочего, вы должны понимать, что это будет занимать остальные полдня... То бишь закрытый частный интернат, ну по типу английских. Ни плохо и ни хорошо, и на это тоже всегда был спрос.

Coraline

Jones
МОМ, Если бы уроки физкультуры помогали снизить вес, я бы сама туда ходила :)))) Два урока физ-ры в неделю, да даже три урока, считая ЧЗС - это просто профилактика гиподинамии. Я же не предлагаю вообще убрать физкультуру. Почитайте внимательно. Я предлагаю вынести ее за уроки, сделав секции. Я до сих пор с содроганием вспоминаю всякие прыжки через козла и через планку, а в секцию плавания я ходила бы с удовольствием. НО, конечно, не среди уроков - бассейн посреди уроков, потом сидение с мокрой головой - это ни в какие ворота. Как я сейчас читаю на форуме опыт тех, у кого бассейн на физ-ре прямо посередине учебного дня.

Физкультура будет обязательно у всех, только путем посещения секций по интересам. Хочешь - ходи в школе в секцию, хочешь - ходи в секцию при других заведениях, но приноси тогда справку, чтобы быть аттестованным.

МОМ

Well-known member
k_ja_ra, по поводу здоровья, я бы била тревогу. Зачет- незачет хорошо, конечно, но это превратит предмет в формальность. Ходить, может, и пойдут, но напрягаться не будут.

Coraline

Jones
По большому счету, в нашей школе превалируют танцы с бубнами над учебой. Именно поэтому и ажиотаж и в 50-ю гимназию, и в 16-ю, и в 10 - туда, где учеба превалирует над танцами с бубнами.

МОМ, А КТО сейчас на физ-ре напрягается?! :))) Не пугайте меня :)))) Никто там не напрягается. Играют в те же игры, что и на секциях - футбол, волейбол. Мало кто вообще в принципе из детей сдает нормативы как положено. Все зависит от физрука. Нормальный - поставит всем то, что хотят. Принципиальный - поставит как положено. Поэтому даже на медаль не учитывается оценка по физ-ре (в смысле, может быть не 9-10). То же самое с трудами. Наши делают, что хотят - всем 10 :))) Лишь бы что-то делали, а не сидели. А как почитаю в нашей ветке про труды у девочек в некоторых УО - так прямо труд - основной предмет. Строчка влево - строчка вправо - расстрел :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вообще, если прочитать интервью с Ливянтом, то становится понятно, что он всякие мероприятия тоже не поддерживает.
Даже если и так, полдня отучились, на уроках все успели, ДЗ минимум -гуляй, Вася. Хочешь - вместе с Петей гуляй на хоккей.

Сто раз было говорено, что школа должна УЧИТЬ, остальное как получится. Ну вот она, эта школа.

Bonica

New member
И что плохого, что такие люди есть, и Ливянт один из них, и под их запросы создана школа.
Школа с продленным пребыванием и развлечением детей будет стоить в 2 раза дороже.
Ливянт делает ТО, что умеет. Физмат. Хорошо бы, все этим занимались.

Плохого ничего нет. Плохо то, что под мои запросы школ пока нет, а такая надежда была на 100 баллов :) Но может со временем у них что-то и поменяется.

Magda

Well-known member
Частная школа может делать что угодно и учить чему угодно, и развлекать, и вопитывать.
Я думаю, мы можем с большим основанием предположить, что школа Дивина будет делать так, как ему видится правильным, потому что он тратит на нее свои деньги. КМК, именно она не в состоянии пока будет окупаться в первые лет 5. Мне лично удивительно, что Григорьев выбран для реализации. Но ... владельцу, разумеется, виднее.

И что Ливянт (а мы же знаем, что он прагматичный бизнесмен) провел опросы среди потенциальных клиентов, за какие предметы они готовы платить и сколько они могут платить в принципе. И уже потом строил бизнес-план.

===
Плохо то, что под мои запросы школ пока нет
Уверена, что есть, возможно не в этой стране, возможно в 10 раз дороже чем 100 баллов.
Ну все мы чем то поступаемся... Все таки наши запросы чаще всего приходится приводить в соответствие с реальной жизнью.

Coraline

Jones
Magda, Конечно. И клиенты Ливянта, если в состоянии заплатить 700 руб. в месяц за учебу, в состоянии оплатить и спортивную секцию ребенку. На которую у него БУДЕТ время. А не как у нас сейчас - ребенок в 16.00 выходит из школы.. и вот хрен его знает, что делать - то ли на секцию идти, то ли к репетитору, то ли уроки сделать, чтобы не в 12 ночи спать лечь. У нас много детей в классе, которые занимаются спортом вне школы, кстати. Уже начались проблемы с тем, что 3 раза в неделю дети выходят из школы практически в 4 часа дня.

Для меня это ненормально жить без физической нагрузки. Но просто мы с мужем такие спортивные ребята были. Муж и сейчас после сидячей работы бегает по 5- 10 км и ходит на турники. Отменить физкультуру? Да к ней надо относится серьезнее и серьезнее. В каждом классеуже пяток детей с СМГ, у нас абсолютно здоров только один( !!!!) ребенок.
Я совсем не спортивная - но, тем не менее, очень "за" физкультуру.

Bonica

New member
По сути на учебу уходит ПОЛДНЯ. Дамы, желающие внешкольных развлечений, физкультур, общения и прочего, вы должны понимать, что это будет занимать остальные полдня... То бишь закрытый частный интернат, ну по типу английских. Ни плохо и ни хорошо, и на это тоже всегда был спрос.

А ЭКО-Л тоже по типу пансионата работает? Почему физ-ра должна быть в продлёнке? Мероприятия ведь не проходят каждый день, так что продлёнка не нужна. Тот же лицей БГУ как-то со всем справляется.

Magda

Well-known member
При цене 700 рублей за школу, физкультура вполне может потянуть на +100. Потому что для 4 классов (150 м кв) надо будет снять целый спортзал (500 м.кв.), раздевалки, обеспечить инвентарь. Я так думаю, основная причина :))

Сверху