Частные школы и гимназии Минска

ПОЗИТИВНАЯ, причем чем старше класс, тем меньше детей занимающихся спортом...к 10-11 таких редкостные единицы....для некоторых физ-ра-это вообще единственная возможность подвигаться
Я вот только против нормативов однозначно
Ну да, с нормативами вопрос такой... Неоднозначный. Я бы, наверное, была за то, чтобы они, в принципе, были - но не в качестве основного критерия для выставления оценки. Скорее, для оценки уровня физической подготовки по определенным разделам. Для "сверить часы" :)

Magda

Well-known member
МОМ, я читала. Но вы же схему работы видели? На бельского никакая ни школа. А просто арендуемые кабинеты для учебы. Все...Дети, которые числяться на ИП, будут получать там репетиторские услуги.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А, положа руку на сердце - многие тогда будут ходить? Или, может, предпочтут очередное "полезное, в отличие от физкультуры" занятие - математику, английский, польский...
А зачем оно тогда?

Bonica

New member
Роботонехника - это всего лишь учебный кабинет и робонаборы(оплаичваемые родителями скорее всего), а физ-ра -спортзал, раздевалки, и все это на несколько человек?

Если, как пишут ледовый дворец рядом, то я бы доплатила за то, чтобы вместо физ-ры ребёнка водили туда покататься на коньках, не так это и дорого. Физ-ра с одноклассниками, это не просто спорт, это своего рода тимбилдинг, особенно , если физрук хороший.

Magda

Well-known member
то я бы доплатила за то, чтобы вместо физ-ры ребёнка водили туда покататься на коньках, не так это и дорого.
У вас ребенок маленький? Просто дети после 5 класса обычно уже больше сами сами. И желания у них появляются свои. Один хочет коньки, второй их терпеть не может. У третьих ребенок серьезно теннисом занимается. Люди, платящие деньги, не хотят их отдавать "на" сводить покататься на каток.

Вы вообще представляет, сколько стоит аренда льда? Или вы думаете, что кто то рискнет выпустить детей в общую толпу катающихся?

bousinka

Well-known member
3 бел яз, 3 русск яз, 5 англ, 2 бел лит, 2 русск лит, география, 2 истории, биология. Всё как в школе. А в нашем случае ещё и + 2 инглиша, потому что мы не из гимназии переходим. Хватает гуманитарной направленности.
В 2:05 ребёнок свободен, по вторникам в 13:15. Занимайся в секциях хоть 5 раз в неделю. Времени вагон.
Программирование: сын очень хочет, с этого года собирались отдать, а тут раз и всё в рамках учебного дня.
Да я в сентябре ещё и сэкономила бы, если б решилась сразу и не покупала в таком случае сыну школьные туфли и одежду делового стиля.
Спасибо Ливянту за отсутствие физры и обязательного питания. Будь стоимость больше, мы бы не потянули.
Ездить будет сам. На дорогу 45 мин. И начало в 9 утра скорее в +. Вставать придётся только на 15 мин раньше, так как школа была с 8:30.

k_ja_ra

Well-known member
k_ja_ra, по поводу здоровья, я бы била тревогу. Зачет- незачет хорошо, конечно, но это превратит предмет в формальность. Ходить, может, и пойдут, но напрягаться не будут.

Вы, як і мінадукацыі, лічыце сувязь фіз-ра - нарматывы- здароўе аксіёмай?
Ну ок. Тады толькі чарговы раз магу паўтарыць, што мы маем роўна тое, чаго народ і жадае.

k_ja_ra

Well-known member
О, гляджу, яшчэ аматары нарматываў падцягваюцца.... мда. якія ж цікавыя моманты ўсплываюць у размове пра прыватныя школы.) Я прам ужо другі дзень не магу перастаць здзіўляцца.)

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Не надо ложить ничего на сердце :))) Ходить будут, иначе не поставят оценку по физкультуре. Еще раз повторюсь - секции эти обязательными сделать, только от урока физкультуры это будет отличаться в том, что можно посещать секцию или в школе, или вне ее. Можно подумать, на уроке физ-ры все прям занимаются. Девочки вообще в определенном возрасте по 2 раза на месяц выдумывают себе проблемы :))))

МОМ

Well-known member
k_ja_ra, физра- здоровье. Нормативы, конечно, напрягают, но мне кажется, что они вполне себе невысокие. Я понимаю, что некоторые мальчики заливаются слезами, когда не могут подтянуться пять раз, но это мотивация. Моя дочка медленно прыгала на скакалке. Лето тренировалась. Теперь, думаю, сдаст. А что-то заливаться слезами дальше, а мне причитать, что это невозможно? Я не говорю, конечно, об учителях самодурах. Но это, как и по другим предметам, не застрахован.

Bonica

New member
У вас ребенок маленький? Просто дети после 5 класса обычно уже больше сами сами. И желания у них появляются свои. Один хочет коньки, второй их терпеть не может. У третьих ребенок серьезно теннисом занимается. Люди, платящие деньги, не хотят их отдавать "на" сводить покататься на каток.

Вы вообще представляет, сколько стоит аренда льда? Или вы думаете, что кто то рискнет выпустить детей в общую толпу катающихся?
Так с тренером, не самим же конечно кататься. Сколько стоит, представляю, водила своих и не раз. Какая разница идти после школы на каток или во время физ-ры. Второе даже лучше, с одноклассниками интереснее. Старший у меня в третьем классе. Почему люди не готовы платить за каток? Вы за всех говорите? Я, например, готова :)

Coraline

Jones
Тасана, И не помогают, и не мешают. Назначение уроков физкультуры не в том, чтобы помочь кому-то снизить вес.

k_ja_ra

Well-known member
Калі дзіцё ў 14.00 заканчвае, безумоўна, пачатак у 9.00 толькі плюс. Мінус, калі заканчвае амаль у 16.00. Тады хрць бы 30 хвілін выйграць. Бр многія заняткі курсы акурат каля 16.30 пачынаюцца.

Coraline

Jones
Не, я статейку очень грамотную читала, так вот как раз этим разнообразием наша физкультура и плоха. Пардон за офф.

Вот поэтому я "за" секции по интересам и по возможностям.

Еще один момент, за который дети не любят физкультуру - многие дети становятся после нее объектом насмешек. И не надо мне говорить, что это не так. Это - так. Особенно полненькие мальчики и девочки. И если полненькая девочка будет раз за разом падать с козла, и это будет ее напрягать, то где-нибудь на плавании она будет заниматься с удовольствием.

Magda

Well-known member
Почему люди не готовы платить за каток? Вы за всех говорите? Я, например, готова
Вы готовы, другие нет, не все... но есть те, кто не хочет .. Если бы клиенты потенциальные хотели, если бы для них это было существенно, вы думаете, Ливянт бы не сделал физкультуру?
==
Я точно тремя руками против выпускания детей на общий лед. На мой взгляд это очень приличный риск.

Coraline

Jones
Ну вот, кто-то хочет на плавание, кто-то - на коньки. А в итоге все прыгают через козла :)))) В то время, как можно сделать и по-другому. Ходи на каток, приноси заверенную тренером справку о том, что ты посещаешь занятия, в школу - получай аттестацию по физ-ре.

Кстати, еще из наблюдений. Старшеклассники с удовольствием играют после школы - и даже перед! занятиями - на стадионе в футбол и волейбол. А во время уроков физ-ры часто филонят :)))

Bonica

New member
3 бел яз, 3 русск яз, 5 англ, 2 бел лит, 2 русск лит, география, 2 истории, биология. Всё как в школе. А в нашем случае ещё и + 2 инглиша, потому что мы не из гимназии переходим. Хватает гуманитарной направленности.
В 2:05 ребёнок свободен, по вторникам в 13:15. Занимайся в секциях хоть 5 раз в неделю. Времени вагон.
Подскажите пожалуйста, что с домашкой? Много задают?

Сверху