Частные школы и гимназии Минска

Тасана

New member
Я, например, готова
А я нет.
Но мне что-то кажется, что от школы, которая открылась месяц назад сложно ждать сформированной программы по физкультуре и внешкольным мероприятиям и пр. И да, мне кажется, что если почувствуют, что это надо детям и родителям, то и придумают что-то.

Юста

Well-known member
Magda, я так считаю исходя из своих собственных наблюдений за долгие годы
Вы считаете по-другому?
Ну так проанализируйте хотя бы сколько детей занимается спортом и вообще внешкол.деятельностью в началке...каждый первый почти и карате, и бассейн, и танцы...драмкружоккружокпофото...компьютерные академии еще и теннис желательно...занять все свободное время для развития
И возьмите среднюю и старшую школу, где времени все меньше...да и желания у подростков...и родительские амбиции притихают и перенаправляются в юни всякие и курсы английского
Каким спортом занимается ваш сын?

Bonica

New member
Вы готовы, другие нет, не все... но есть те, кто не хочет .. Если бы клиенты потенциальные хотели, если бы для них это было существенно, вы думаете, Ливянт бы не сделал физкультуру?

Возможно Ливянт сам ненавидел в детстве физ-ру и считает её злом в рамках школьной программы )) У него же есть своё видение на учебный процесс.

МОМ

Well-known member
Coraline, полным проблема в любом виде спорта. А чтобы похудеть, им надо заниматься. Если ребенок полноват и склонен, то у него все шансы быть к зрелому возрасту быть 150 кг.со всем спектром проблем в здоровье.Не знаю, как у вас, а если бы не мы, то мой ребенок не занимался бы никаким спортом. А когда пихаем, то ходит и даже нравится.

Magda

Well-known member
Юста, перечитайте, плиз, мой вопрос. Я не спорила, что меньше занимается спортом. Это очевидно.. Я спросила, почему это происходит на ваш взгляд.

Вы говорите, что только в школе дети имеют возможность подвигаться. Ну это же неправда. Возможностей у них тьма. Даже бесплатных и недорогих. Воркаут набирает популярность, велики, лыжи зимой, пробежки, футбол во дворе. То, что дети не двигаются, это проблема...Но физкультура НИ РАЗУ не решение.
Во многом сами родители содействуют такому сидячему образу жизни, ИМХО. Своим примером.

bousinka

Well-known member
Так с тренером, не самим же конечно кататься. Сколько стоит, представляю, водила своих и не раз. Какая разница идти после школы на каток или во время физ-ры. Второе даже лучше, с одноклассниками интереснее. Старший у меня в третьем классе. Почему люди не готовы платить за каток? Вы за всех говорите? Я, например, готова :)

А я нет. Сын предпочитает бассейн.

Юста

Well-known member
Тасана, И не помогают, и не мешают. Назначение уроков физкультуры не в том, чтобы помочь кому-то снизить вес.

Движение в том числе и на уроках физры помогает меньше его набирать имхо...да и просто опу от стула отрывать полезно периодически

МОМ

Well-known member
Magda, можно отвечу? В детстве в спорт идут многие, к подростковому возрасту остаются те, кто может чего-то то добиться. Отсев пошел. Для себя научился. Теряется смысл. И времени меньше, ребенок и родители переключатся на другое.

Coraline

Jones
Юста, МОМ, Еще раз повторюсь. Я НЕ ЗА ОТМЕНУ уроков физкультуры. Я за ИЗМЕНЕНИЕ ПОДХОДА к урокам физкультуры. А еще вернее - за изменение организации уроков физкультуры. Насколько я поняла, у Ливянта это тоже решается тем, что дети приносят справки с секций, а те, кто не ходит - будут тоже этот вопрос как-то решать. Потому что оценку по физ-ре никто не отменял.

Magda

Well-known member
МОМ, это вы про серьезные секции. Я скорее употребила слово "спорт" не в смысле "большой спорт". Пробежки 15-30 минут с утра доступны почти всем. Но это должна быть общая культура, культура семьи.
Велосипеды набирают популярность, кстати. Но они сезонны, к сожалению у нас. Есть недорогие тренажерки. Мы в Минске, наконец. Где уж больше выбора чем у нас :))

Ivetta

Active member
Я не знаю. Знаю, что математика там не блещет и физика. Запроса, видимо, у клиентов нет. Зато потрясающие языки. Вы уже третий раз про нее спрашиваете. Если вам нравится ЭКО-Л, так вот он ваш замечательный выбор.

Как оказалось языки там потрясающие только на словах. На прошлой неделе разговаривала с девушкой, дочка которой училась в ЭКО-Л 5-й и 6-й класс, потом на два года уехали жить во Францию, так пришлось брать репетитора по английскому и французскому языкам там. Так же сказала, что уже имя работает на них, а не они на имя, работают по накатанной.

МОМ

Well-known member
Magda, спорт без соревнований ценен уже во взрослом возрасте и занимаются им для здоровья. Можно, конечно, для себя ходить в бассейн и играть в теннис, футбол, баскетбол. Мне кажется, что дети это и делают. Но это уже привязано к погоде, поре года, близости бассейна. И много, конечно, зависит от семьи. Но обычно для таких детей и нет проблем с формой и внешним видом.

Magda

Well-known member
МОМ, не понимаю, простите. Юста написала, что физра единственная возможность для детей в 10-11 классе подвигаться. Для меня это прозвучало странно. По-моему возможностей хоть отбавляй. А вот когда желания нет...

МОМ

Well-known member
Сейчас, как в детстве крикну: а король голый! А Ливянт- толстый! И жена толстая! И дети толстые. И это некрасиво. Хоть они и умные.

Сверху