Частные школы и гимназии Минска

lada

Well-known member
А как в 100 баллах зайти в личный кабинет?

на сайте есть ссылка "личный кабинет", он открывается только если заключен договор. В графу надо ввести телефонный номер ребенка.
Они вместе с договором выдали памятку для родителей, там все написано, как оказалось)

Напишу как мама, чей ребенок в прошлом году ходил подтягивать знания в репетиторский центр 100 баллов, 8-й класс. Дочка 100% гуманитарий, собирается поступать в Лицей БГУ на филологию. Ходила на математику,химию, физику. По химии быстро в школе вышла на 10 и перестала ходить, но с преподавателем общается до сих пор. На физику и математику пошла и в этом году на обычную школьную программу. Поступающие в Лицей ходят в другие группы. Объективно ей нужно ходить только на математику, с этим предметом у нее трудности. И 8-ку в гимназии получить сложно без дополнительной помощи. На физику уговариваю ее не ходить из-за большой нехватки времени, но куда там... Имеется большая симпатия к Богомолову-он реально научил ее понимать физику и ей стало жутко интересно.
Параллельно идет подготовка по языкам для поступления, в том числе и с преподавателями 100 баллов. Времени катастрофически не хватает. Честно говоря, если бы в этой частной школе открыли 9-й класс, то для нас это бы облегчило жизнь очень сильно. Вся ценность этой школы в очень хороших преподавателях, они реально отличаются от школьных и умеют УЧИТЬ, дети их очень любят. И в этой школе готовят не только математиков и физиков, гуманитариев там тоже готовят для поступления.

Magda

Well-known member
lakshmi, я так подозреваю, что пост передо мной :))
Это ответ на наши жалобы тут, что 100 баллов - апельсин только для физмата. :))

Мне, признаться, очень лестно, что меня приняли за переодетого Ливянта. Но моя дочка абсолютно реальный ученик этих курсов. Но кого это волнует? Есть уже сформировавшееся мнение людей, дети которых не посещают эти курсы, но осуждают.

Parole

Well-known member

Magda

Well-known member
Адриана, Не-не какое осуждение. Просто первый пост на форуме, и гуманитарий, который пошел на 3 физ-мат-хим предмета. Вызывает определенные сомнения.
В сутках же только 24 часа.

Лапа

Well-known member
Почему осуждают? Просто у каждого свое представление о том, как должен быть организован учебный процесс, но это не значит, что курсы плохо, учеба в частной школе плохо, еще что-то плохо

а что именно осуждают?

почему не пошли на подготовку к поступлению в Лицей БГУ?

Ходит и на подготовительные курсы в Лицей, но считает что этого будет недостаточно. Я не очень хотела чтобы она их посещала-слишком затратно по времени. Но дочка решила что все успеет и так надежнее.

Parole

Well-known member
Но дочка решила что все успеет и так надежнее.
А как она все успевает? Это плучается что сначала гимназия и после обеда второе образование практически.
Сил и удачи ребенку!

Адриана, Не-не какое осуждение. Просто первый пост на форуме, и гуманитарий, который пошел на 3 физ-мат-хим предмета. Вызывает определенные сомнения.

Пошла подтягивать предметы, по которым были трудности в понимании. Подтянула, преподаватели увлекли процессом учебы-решила продолжать обучаться с ними на школьном уровне. Поступающие в лицеи учатся по углубленной программе отдельно. Где несоотвествие?

Watch and wait

Well-known member
На физику и математику пошла и в этом году на обычную школьную программу.
2 курса
Параллельно идет подготовка по языкам для поступления, в том числе и с преподавателями 100 баллов.
т.е как минимум ещё +2 курса
Ходит и на подготовительные курсы в Лицей,
Итого:минимум 4 курса в 100б+подготовительные курсы Лицея+гимназическая программа 8 класса,она то и школьная отнимает кучу времени.
И всё это,чтобы поступить:
в Лицей БГУ на филологию.

....хм
так и хочется написать "не верю",но мало ли...вдруг бывают такие уникальные дети и родители,которые смогут это всё состыковать и поместить в 24 часа.

Parole

Well-known member
Адриана, а на филологический в Лицей БГУ готовитесь это какие предметы в 100 баллах взяли?

А как она все успевает? Это плучается что сначала гимназия и после обеда второе образование практически.
Сил и удачи ребенку!

Работает без выходных, очень хочет поступить. Тут еще большое влияние оказывают преподаватели-и на подготовительных курсах в Лицее и в 100 балах очень харизматичные люди. Ей нравиться с ними общаться.

Parole

Well-known member
Работает без выходных, очень хочет поступить
"Гвозди бы делать из этих детей" (с)

Так уточните, пожалуйста, в 100 баллах есть лицейские курсы для поступления в Лицей БГУ на филологию? А филология это что именно? Англ-рус? Англ-бел?
Какие предметы в этой области вы взяли в 100 баллах? Кто готовит?

Сверху