Частные школы и гимназии Минска

Magda

Well-known member
Итого:минимум 4 курса в 100б+подготовительные курсы Лицея+гимназическая программа 8 класса,она то и школьная отнимает кучу времени.
И вспомним, что курсы лицея - это 2 раза в неделю по 3 часа, и еще время на добор, и еще время на домашки.

Где несоотвествие?
Время.
А еще силы... В том числе психологические. Учиться в гимназии + нацеленно готовить год 2 предмета - это одно.
А учиться в гимназии + нацеленно готовить год 2 предмета (языки) в одном месте + эти же предмета в другом месте + еще 2 предмета физика и математика - это уже такая нереальная нагрузка... А, главное, выглядит немного бессмысленной.

Parole

Well-known member
Юлллса, ребенок перфекционист? Все должно быть идеально.... Но я таких не знаю

Так уточните, пожалуйста, в 100 баллах есть лицейские курсы для поступления в Лицей БГУ на филологию? А филология это что именно? Англ-рус? Англ-бел?
Какие предметы в этой области вы взяли в 100 баллах? Кто готовит?
Не ответите?

Последнее редактирование:
В 100 баллах нет спец. курсов для поступающих в Лицей на филологию, но есть преподаватели с опытом такой подготовки. Работают с ней дополнительно. Рус-бел.
Не могу быстро отвечать- сейчас на работе.

Школьная программа и программа на курсах почти одинакова, поэтому дом. задания для школы делаются гораздо быстрее. Устные предметы дочка редко читает дома-обычно перед уроком. Английский у нее выше школьного уровня-тоже особо не заморачивается. Но перемещение по городу занимает много времени. Пока менять ничего не хочет, а через пару месяцев посмотрим как оно сложится.
Она у меня немного нестандартный ребенок- это да. Что из этого всего получиться -покажет время.

туточкина

New member
Итого:минимум 4 курса в 100б+подготовительные курсы Лицея+гимназическая программа 8 класса,она то и школьная отнимает кучу времени.
И всё это,чтобы поступить:
Сообщение от Адриана
в Лицей БГУ на филологию.
....хм
так и хочется написать "не верю",но мало ли...вдруг бывают такие уникальные дети и родители,которые смогут это всё состыковать и поместить в 24 часа.
ну, ходить то можно. Другой вопрос, на сколько это все будет усвоено.

NNN-N

New member
Хотелось бы услышать отзывыоб этой школе stembridge находятся они напроспекте Независимости

Fiflena

New member
Хотелось бы услышать отзывыоб этой школе stembridge находятся они напроспекте Независимости

Вам лучше созвониться с ними и подъехать,самим все посмотреть. Они работают только 1 месяц. Я имела удовольствие познакомиться с командой школы на конференции "Родительское собрание"в эту субботу. Я бы отдала ребенка в такую школу.

anushka75

New member
Девочки, совсем нет отзывов о школе "Возрождение" в последние годы. Может, кто-нибудь учил там детей? Про тесные и темные коридоры я в курсе, была там уже, для меня это не приоритетно. Зато я два часа говорила с директором, и она мне понравилась. Понравилась и какая-то домашняя обстановка в школе. Но это мои субъективные впечатления человека, который просто зашел и провел там какое-то время. Расскажите что-нибудь, а?

туточкина

New member
Понравилась и какая-то домашняя обстановка в школе. Но это мои субъективные впечатления человека, который просто зашел и провел там какое-то время. Расскажите что-нибудь, а?
соседский мальчик там учится (9 класс). Могу в ЛС впечатления написать, что бы не зачли за рекламу или антикрекламу

anushka75

New member
туточкина,очень-очень была бы признательна. Мне еще очень хвалили учителя, который в следующем году первый класс набирает. Так что актуально очень.

birch

Well-known member
Только цена судя по сайту больше. Но я лично знаю Искорцевых. И только с положительной стороны. Леша со мной вместе учился в лицее а сейчас преподает в ИПМ.

FialCa

Well-known member
Сергей Бородич и в школе 100 баллов преподаёт.
Вообще, конечно, что в Стэмбридже , что у Григорьева очень интересная система организации занятий. Мне кажется, чтобы эффективно учиться в таких условиях, нужна офигенная самоорганизация. Не каждый взрослый может так себя настроить, что уж говорить о детях.

lakshmi

Well-known member
Glory, я тоже их лично знаю ))) Замечательные!

Многие идеи понравились в этой школе и учителя отличные. Правда не очень с ценой - математика у меня не сошлась

Как устроена частная школа в Минске за 900 руб в месяц

и чуть ниже в статье:

За 9 месяцев учебы — 9720 рублей

Watch and wait

Well-known member
"Отдельным предметом в расписании стоит урок рефлексии — то, что в государственной школе называлось бы классным часом.
— Но только с несколько другим смыслом — мы говорим о том, что было в течение недели, что было важно, а что — нет, кто и как на это отреагировал, что и как можно улучшить."

Отличная идея для классного часа,но для этого нужно желание учителя...

туточкина,очень-очень была бы признательна. Мне еще очень хвалили учителя, который в следующем году первый класс набирает. Так что актуально очень.

у меня там учится племянник в 9 классе и сестра там преподает). Могу уточнить-узнать моменты Вас интересующие.

Сверху