Частные школы и гимназии Минска

NNN-N

New member
NNN-N,по вашему Апельсин, который вывесил у себя на сайте сертификат об аккредитации за подписью Карпенко с номером приказа, но его нет в этом списке по вашей ссылке, можно обвинять в подделке документов? :) и Эко-Эл заодно, которые 25 лет ведут свою образовательную деятельность, выдают липовые аттестаты на основании липовых аккредитаций? )))

лезем в список по вашей ссылке , и опа! их там нет! нежданчик :)
вообще ни одной аккредитации никогда не было у них.

это обязательно должно висеть на сайте?
Что вы все переворачиваете. У Апельсина есть аккредитация, Они официальны, почему их нет в списке, меня Это не волнует. Вопрос в том, почему ЭКО Эл не показывают этой аккредитации у себя на сайте.

FialCa

Well-known member
Вопрос в том, почему ЭКО Эл не показывают этой аккредитации у себя на сайте.
почему они должны показывать ее у себя на сайте? это обязательное требование? чье?
можно подойти к директору и увидеть эту аккредитацию.

У Апельсина есть аккредитация,.почему их нет в списке, меня Это не волнует.

но вас волнует, что Эко-Эл нет в списке :)

https://edu.gov.by/sistema-obrazovan...ип%20(вид).doc
Здесь из нет
двойные стандарты? :)

NNN-N

New member
почему они должны показывать ее у себя на сайте? это обязательное требование? чье?
можно подойти к директору и увидеть эту аккредитацию.

но вас волнует, что Эко-Эл нет в списке :)

двойные стандарты? :)

Вопрос о том, что когда звонишь в ЭКО Эл говорят все документы есть, говоришь, можно посмотреть, нет... и вообще у нас очередь на много лет.

Когда выбираешь школу, смотришь на все документы, что бы не получилось как в России, что оказались аттестаты недействительны

И вопрос был к родителям, чьи дети там учатся, они видели в глаза эти документы или только на словах.

FialCa

Well-known member

имя-как-имя

Well-known member
http://innovagroup.by Открываешь сайт этой школы, первым делом, выходит аккредитация
А не потому ли, что Инновации больше нечего показать?

У Эко Эл многолетняя репутация, которую Инновации только предстоит завоевать, и не факт, что получится.

Аккредитовываться в качестве гимназии Эко Эл перестала, но государственную аттестацию проходит раз в 5 лет.

Когда выбираешь школу, смотришь на все документы, что бы не получилось как в России, что оказались аттестаты недействительны
Угу. А есть твердая уверенность, что Инновация, получившая свою аккредитацию на 5 лет, сможет ее продлить? :) По мне это гораздо более стремный выбор, чем Эко Эл. У Эко Эл есть положительная история. А у Инновации пока только декларации и обещания.

http://innovagroup.by Открываешь сайт этой школы, первым делом, выходит аккредитация
Я дико извиняюсь, но ошибка на ошибке едет и ошибкой погоняет на этом их сайте. Тоже характеризует, кмк.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Аккредитовываться в качестве гимназии Эко Эл перестала, но государственную аттестацию проходит раз в 5 лет.
А можете чуть поподробнее про это? Она сейча идет как школа? А почему перестала аккредитовываться гимназией? В чем там отличие? Языки же 5 раз в неделю?

Лучик

Well-known member
Parole, расписание легко посмотреть на сайте. Нажимаете «классы», выбираеие любой класс и потом расписание. В двух 5-х классах в расписании англ(6ч)+нем(5ч)+франц(3ч), в третьем-англ 9 часов, нем 5 часов, без франц. Матем 6 в неделю в каждом 5-м классе

имя-как-имя

Well-known member
А можете чуть поподробнее про это? Она сейча идет как школа? А почему перестала аккредитовываться гимназией? В чем там отличие? Языки же 5 раз в неделю?
Да, сейчас школа. В содержании образования ничего не поменялось. Упростили себе процедуру прохождения аттестации, бумаги-проверки, вот это вот все.

Parole

Well-known member
Лучик, спасибо, я знаю как посмотреть. Я спрашивала не про это. Т.е. любая школа могла организовать у себя такое количество часов иностранных языков? У школ не было ограничений в этом? И у гимназий тоже, получается можно по несколько языков? Я имею в виду после того как профили отменили

Kroshkis

Well-known member
Я думаю, что любая может организовать. Вопрос упрется в финансирование. Ибо не за бюджетные деньги все это.
А платных факультативов пожалуйста, хоть сто штук )

МОМ

Well-known member
Посмотркла расписание Эко Эл и стало понятно, за что платишь такие деньги. Жаль, что не могу позволить такую школу. А то зачастую не вижу большого смысла.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Посмотркла расписание Эко Эл и стало понятно, за что платишь такие деньги. Жаль, что не могу позволить такую школу.
У нас там учится знакомая. И я туда не хочу. Без пояснений, потому что с чужих слов все-таки.

FialCa

Well-known member
частный сад-начальная школа Апельсин в Сенице.
Для тех, кто сейчас подбирает для своего ребенка садик (с 2 лет) или школу, с 29 апреля у нас НЕДЕЛЯ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. Будет познавательно, полезно, уютно.
Ждем вас вместе с детьми. У ребят будет возможность прожить интересный день в садике ( школе) вместе с детьми их возрастной группы. (бесплатно) . Учиться, так, как это делают в "Апельсине", вместе играть, исследовать и получать удовольствие от каждой минуты.
А родители смогут:
- совершить экскурсию по детскому саду (школе),
- подробно ознакомиться с программами обучения и развития, с каникулярными программами;
- познакомиться и проконсультироваться с педагогами, психологом и другими специалистами, получить консультации психолога по вопросу адаптации детей к школе;;
- увидеть творчество и достижения наших учеников;
- провести дегустацию школьной кухни.

Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться (крайний срок – за день до посещения) по тел. . +375 29 6661784, + 375 29 6669662, +375 17 5061783

Ничего показательного для этой недели мы не готовим. Хотим родителям дать возможность "примерять" на себя «Апельсин», почувствовать, насколько вам и ребенку в нем комфортно. Жизнь сада и школы будет идти в своем привычном ключе. Будем очень рады общению с вами. Добро пожаловать.

ТАЙМИНГ ДНЯ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

8.40 - 9.20 Встреча, гостей, завтрак
9.20 -9.50 Экскурсия
После экскурсии ваши дети отправятся на занятия в классы в группы, классы, будут заниматься, играть, участвовать во всех режимных моментах, включая прогулку, обед, полдник и ужин (по обычной программе) до 17.00.
А у вас далее:
9.50 Общение с педагогами,презентация школьных программ, ответы на ваши вопросы, мини-интерактив на тему "Чтобы школьная жизнь удалась или Для чего нужна школа", кофе-пауза,
15.00 -17.00 Индивидуальные консультации с педагогами, психологом, ; директором по поступлению в школу, бронирование мест .
16.30 Ужин
https://www.facebook.com/apelsinMinsk/photos/a.1693483624315319/2197928967204113/?type=3&theater

Маруся79

New member
Школа Перемена, бывший Маленький принц, директор Екатерина Александровна, она переманила всех родителей (но большинство не пошли за ней) и открыла сад школу Перемена. Мы проучились там и ушли, образование никакое, это хорошо, что ребёнок все схватывает на ходу, но были проблемы и очень большие пробелы, по всем предметам, английский отвратительный. А зачем учится, если детям отменяют уроки постоянно и водят на репетиции для утренников с детской программой. Питание отвратительное. В классе Учитель всегда задавал вопрос в конце четверти, давайте в пользу ученика повысим на 2 балла оценку в четверти.А по оплату это вообще..... для всех оплата 550 по курсу, но это как решит директор, то и будете платить такую сумму, для остальных сумма меньше. Директора никогда не было на месте, то на отдыхе, то на фотосессиях, за год посетили только один музей, фото выставляются 2-3 годичной давности.

Это ещё что! если раньше за соблюдением норм для учебных заведений, хотя бы! следила ее учредитель Алла Киклевич!, то на новом месте директриса Перемены обосновалась и вовсе незаконно, игнорируя всех - требования санстанции, мчс, исполкома и т.д.

на фото на площадке для парковки машин директрисы и помощников - прогулка в частном саду-школе Перемена (Школково-2018) - в государственном за такое санстанция бы закрыла. Доставка еды машиной евроопт и частным автомобилем . Видимо, поэтому они и не пускают никого из проверяющих - ни санстанцию, ни пожарных, ни мчс. зарплата у учителей там 700 рублей, и требования -стаж три года. вот и представьте общий уровень заведения - в любом государственном саду или школе будет лучше.

Вложения

• 7AC9E815-E71A-47ED-BD2B-C681D4F6B7FB.jpeg
    7AC9E815-E71A-47ED-BD2B-C681D4F6B7FB.jpeg
    105 KB · Просмотры: 193
  • A649E847-1233-48C9-83AA-133D9FAC466C.jpeg
    A649E847-1233-48C9-83AA-133D9FAC466C.jpeg
    143.8 KB · Просмотры: 163
  • B5D19B6D-5812-409D-A8EB-754EC3937BD4.jpeg
    B5D19B6D-5812-409D-A8EB-754EC3937BD4.jpeg
    49.8 KB · Просмотры: 151
  • A7331434-54DF-4579-8C0F-02C8CCE34D28.jpeg
    A7331434-54DF-4579-8C0F-02C8CCE34D28.jpeg
    142.8 KB · Просмотры: 133
  • EDFCA1C5-840E-42C6-B397-3638417247BD.jpeg
    EDFCA1C5-840E-42C6-B397-3638417247BD.jpeg
    88 KB · Просмотры: 117

marishkaa

Member
Маруся79, так это вы из жителей тех домов, которым эта школа мешает?))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А вот другая сторона: https://www.facebook.com/sergey.olhevski/posts/2192785670787101?__xts__[0]=68.ARAnkWcnwLqZHeXtu6fBTFxbsqbIs5wicJPcY_CPTDSbGGYeXsQ8l7a3OqVhQCS5xtlR4EeDooVXanflqje-9ZJJIKgY9F2amfCMtFs8DMJdH6PPR4EUd9ZmTsoOtTau0XJxi58ZPAcNZxrIxj5OiDm1_-yyPkGKoCUiJlPqqC4jgMhsMNuO5e8ehBOsYJNM7IaNgZCjfD74lHts&__tn__=-R

"Я столкнулась с настоящей травлей. Я живу в ней последние месяцы.
Нас затравили соседи. Эти милые люди кидают нам за забор использованные презервативы и шприцы. Обкладывают мусором машины. Регулярно перекрывают воду. Перекрывают дорогу родителям. Считают своим долгом попробовать на прочность бампером наш хлипкий заборчик, отчего он ходит ходуном, а калитка едва закрывается".

Watch and wait

Well-known member
на фото на площадке для парковки машин директрисы и помощников - прогулка в частном саду-школе Перемена (Школково-2018) - в государственном за такое санстанция бы закрыла. Доставка еды машиной евроопт и частным автомобилем . Видимо, поэтому они и не пускают никого из проверяющих - ни санстанцию, ни пожарных, ни мчс. зарплата у учителей там 700 рублей, и требования -стаж три года. вот и представьте общий уровень заведения - в любом государственном саду или школе будет лучше.
я даже растерялась ,перечисленные "преступления" тянут на клевету,как учебное заведение может остановить санстанцию и пожарных?
700р учителя (нагрузка,кстати,не известна)со стажем три года-это мало?
у вас всего 2 сообщения,зачем вы это делаете?

Маруся79

New member
Все верно, особенно пугает, что не пускают мчс и санстанцию, а ведь в здании порядка 50 детей. Такое отношение должностного лица учреждения образования возмущает, сложно оставаться равнодушным. И это новые реалии. с прошлого года Министерство образования отдало на откуп частникам наших детей, к сожалению не все эти люди думают о детях реально, а не о своём кармане.
https://youtu.be/86RjCtUHWzs

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Уедут они скоро. Воздержитесь уж как- то месяц от забрасывания двора презервативами. Используйте их по целевому назначению - может, подобреете.

Сверху