Частные школы и гимназии Минска

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В нашем частном саду похожие проблемы, разве что меньше соседей. И машины им не нравятся, и дети на прогулке орут.
С 10 до 11 и с 16 до 17 большую часть года.
К счастью, у заведующей хорошая крыша.

И да, мне бы тоже хотелось пожелать тем гражданам, чтоб дом выкупил цыганский табор.

имя-как-имя

Well-known member
В нашем частном саду похожие проблемы, разве что меньше соседей.
Для частной школы или сада вообще проблема из проблем найти подходящее здание. И даже найдя его, нужно всю дорогу зависеть от арендодателя.

Magda

Well-known member
https://minsknews.by/mini-sad-po-zakonu-vyigodnyiy-biznes-ili-chereda-problem/

19 ноября 2014 13:52
Санитарные требования для мини-детсадов в домах существующей застройки утверждены.

Сегодня вступило в силу соответствующее постановление Минздрава № 72. Мини-детсады могут открываться на первом этаже многоквартирных и частных домов.

Маруся79

New member
Мини сад это до 12 детей на первом этаже, согласование санстанции, мчс, исполком. и, да, спокойнее, если есть согласие соседей, без него закроют потом.

Здесь 50 детей (в планах больше 100), школа, 2 этажа, ремонтируют 3й, предварительно не согласовано ни с кем, сейчас прямо запрещено прокуратурой, исполкомом, и земельным комитетом. говорят же работники Минобра - уникальный случай. так нагло ещё никто не решался

Magda

Well-known member
без вывода в нежилой фонд незаконно
а что может помешать вывести свой дом в нежилой фонд?

Мини сад это до 12 детей на первом этаже,
Т.е. все же можно в жилом доме разместить детсад?
Хочется все так понять, конкретно чем соседям мешает учреждение?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Насколько знаю, физик наш любимый Богомолов перепостил письмо Владимировой и выразил ей поддержку.
А мне это важнее ста непонятных марусей.

Ничего там незаконного нет, просто жалобами забросали. А у нас жалобщик - первый человек в государстве.

имя-как-имя, вроде бы и 100 баллов в следующем году переезжают..
Скоро это станет известно точно.

Маруся79

New member
100 баллов прекрасная школа, уж никогда уважаемый репетитор не пойдёт на беззаконие, у него дети в приоритете, все-таки, а не как здесь. а репосты, это такое, эмоциональное. никто же не знает подробностей, вот и верят лжи всякой

MamaPoliny

Well-known member
Т.е. все же можно в жилом доме разместить детсад?

Можно! При условии, что помещение будет располагаться на 1 этаже с отдельным входом и помещение, если раньше это была квартира будет переведено из жилого фонда в нежилой.
К сюжету выше, как подписывались документы, регистрация и прочее, если строение по бумагам проходит, как жилое помещение?

Magda

Well-known member
MamaPoliny, там целый частный дом отдан под детсад. Я правильно поняла? Ничто не может помешать владельцу перевести свой жилой дом в нежилой. Разместить там офис, квесты, пункт выдачи заказов или детсад или школу, центр дополнительного образования, и т.п.?

Magda

Well-known member
Вот соседи и помешали : все доки завернули из-за постоянных жалоб.
Не... ну это когда шум пошел... Но в целом. Все утишится. Выедет эта школа. Жалобы прекратятся. И владелец вправе совершенно никого не уведомляя заняться переводом в нежилой фонд.

В соседней многоэтажке люди были против хостела, хотя там первый этаж и отдельный вход. Отжаловались успешно в исполкоме.
Теперь у них там квесты, пункт выдачи заказов инет-магазина и еще куча разных юрлиц.

MamaPoliny

Well-known member
Маруся79, вы за детей переживаете или за соблюдение порядка? Ведь сразу понятно было что данный дом строится для аренды...не саду, так школе...не школе, так офисам...и толпы машин были и булут. Другое дело, что у нас так и раздают участки шалтай балтай... Это еще хорошо, что производство рядом не открыли.

Маруся79

New member
Можно! При условии, что помещение будет располагаться на 1 этаже с отдельным входом и помещение, если раньше это была квартира будет переведено из жилого фонда в нежилой.
К сюжету выше, как подписывались документы, регистрация и прочее, если строение по бумагам проходит, как жилое помещение?

А никак) тупо въехала и сидит, никого не запускает.

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, там целый частный дом отдан под детсад. Я правильно поняла? Ничто не может помешать владельцу перевести свой жилой дом в нежилой. Разместить там офис, квесты, пункт выдачи заказов или детсад или школу, центр дополнительного образования, и т.п.?

А теперь вопрос?! Почему этот некто не перевел это здание в нежилое фонд? Расценки на коммунальные там сооовсем другие....не поэтому ли? Детский сад дело не такое уж и прибыльное,...аренда+платежи+ проверки каждому заплати, да дай...а тут подпольная работа. И всем хорошо. Я б в такой сад не повела свое чада....не надёжно это все. Простите!)

Сверху