Частные школы и гимназии Минска

Magda

Well-known member
Я б в такой сад не повела свое чада....не надёжно это все.
И это ваше право. Вас же не заставляют.

Расценки на коммунальные там сооовсем другие....не поэтому ли?
MamaPoliny, вполне возможно. Но какое дело соседям до этого? Если наше государство желает наживается на платных детсадах и школах, то это плохо, как по мне. Даже варварство. Государство должно холить и лелеять такой бизнес, помогать и льготировать.

Маруся79

New member
Маруся79, вы за детей переживаете или за соблюдение порядка? Ведь сразу понятно было что данный дом строится для аренды...не саду, так школе...не школе, так офисам...и толпы машин были и булут. Другое дело, что у нас так и раздают участки шалтай балтай... Это еще хорошо, что производство рядом не открыли.
Все волнует. Здание - жилой дом, прокурор, правда, долго с этим не соглашался, но исполком, убедил. Думаю, они и сами теперь не рады.

FialCa

Well-known member
теперь вопрос?! Почему этот некто не перевел это здание в нежилое фонд?
В интервью ств владелец сказал, что согласно договору аренды этим вопросом должен заниматься арендатор. Чем арендатор и занималась. Но благодаря бесконечным жалобам процесс завернули.

Маруся79

New member
по закону это обязанность собственника здания, они все лгут. нельзя сдать в аренду без предварительного вывода в нежилое, это прямое нарушение.

Последнее редактирование:

MamaPoliny

Well-known member
В интервью ств владелец сказал, что согласно договору аренды этим вопросом должен заниматься арендатор. Чем арендатор и занималась. Но благодаря бесконечным жалобам процесс завернули.

Подобные процедуры всегда проводит собственник объекта/строения/квартиры, а не арендатор.

FialCa

Well-known member
Тогда как исполком зарегистрировал договор аренды? С явными нарушениями. Тогда и спрос должен быть с исполкома. А не гадить частному саду такими мерзкими методами.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В нашей Каменной Горке по 35 и более детей в группе в саду, по 35 детей в классах в школе. Нарушение из нарушений.
И утром/вечером на подъездах к садикам коллапс, а как же. 150 машин..

Может, натравить этих активистов? Пусть начинают жалобы писать. Получится прямая забота о детях.

PS: Директору Перемены я написала на всякий случай.
Может, тоже решит подать жалобу хотя бы здешним модераторам.

FialCa

Well-known member
И опять двадцать пять.

Karinka, у вас претензии к цене?
Можно аргументы услышать по поводу отвратительного образования? И отсутствия безопасности? В чем это выражалось?
Почему директор должен постоянно быть на месте?

Я нашего директора за год вообще ни разу не видела. Мне и не надо.

Watch and wait

Well-known member
Я не понимаю одного:когда мне не нравилась школа, я собралась и ушла. Я не писала в Мчс, санстанцию и проч. Это жизнь. Поэтому я тоже до сих пор не поняла, чем мешает школа людям (ну, кроме очевидных причин которые не озвучиваются), и к чему эти кляузы.

Magda

Well-known member
Karinka, вы учились, вам не понравилось, вы ушли. Это как раз понятно , и вопросов не вызывает.
Соседям какое дело до внутренней кухни?

MamaPoliny

Well-known member
Соседям какое дело до внутренней кухни?

Самое прямое...не хотят соседствовать с хитро... соседом.
У нас очень и очень мало входных данных чтобы судить соседей и стоять горой за школу или сад. Но из видео, нецелевое использование земли и строения-это факт....остальное эмоции.
P.S. И еще напрягли слова про воду и ее использование учреждением и конечно езда джипаков,как по хайвею...где тротуары? или люди вжавшись в забор должны ходить?

Magda

Well-known member
MamaPoliny, офигительно. Про хитросдеданных. Может тогда всем проверить дома там надо? Честно на дома в Минске же не заработаешь? Ворье?Ещё и за воду льготного платят. Ну аналогичная логика.
Если в кране нет воды, значит выпили...
Аналогично и здесь. В чем только не виновата школа: и тротуаров не построила, и водой пользуется. У соседей счётчиков на воду нет? Хитросделанные?

---

По сути если бы соседи внятно изложили свои проблемы от соседства, то и смотрелось бы по другому. И возможно что либо решалось бы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Отмодерировано. Переход на личности, несогласие с мнением оппонента, как и мнение последнего, выраженные в оскорбительной форме, неприемлемы и караются картами

МОМ

Well-known member
Сегодня в почтовый ящик бросили рекламу,что на Ратомской, 7 приглашают детей в сад и школу " Перемена". Так что радуйтесь,кто был недоволен.

Strelka

New member
Добрый вечер! Очень бы хотелось услышать развернутый рассказ с впечатлениями от родителей детей, которые ходят в Steambridge. Думаю про эту школу, хотя хотелось бы наверное к Ливянту,, но слишком уж от нас они далеко...

Маруся79

New member
Сейчас Мальбери клаб набор в школу 7,8 классы начал, аккредитация от Апельсина. Повезло тем, кто на английский нацелен и на Кембридж-Оксфорд, я считаю. Круто на самом деле.

Сверху