Частные школы и гимназии Минска

marinaray

Member
FialCa, Если интересно :). На ИП аттестация по физ-ре проходит в форме сдачи нормативов, пару раз был устный опрос на какую-либо тему (олимпийские виды спорта и пр.). На труд приносят готовые работы (шьют), готовить ничего не надо, а вот рецепты интересных блюд обсуждают, устно же рассказывают особенности технологии приготовления. Нам все заранее в плане аттестации описывали.
В началке труд, изо, музыка, физ-ра без оценивания, но один раз тесты по труду и изо писали :).
Дочка на ИП с 6-го по 9-й класс, сын - с 1-го по 3-й.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
День открытых дверей школы "Апельсин-100 баллов" для родителей учеников, которые в 2019-2020 учебном году будут учиться в 5-10 классах.
Частная школа «Апельсин-100 баллов» приглашает вас на встречу с руководством и учителями школы.
Встреча состоится 4 июня (вторник). Начало встречи 18:45.
Место проведения: г. Минск, ул. Бельского 15, второй этаж, офис 204.
Справки по телефону: +375 44 754 88 51.

ale-yana

New member
Сегодня видела видео про школу лвс на онт показывали утром. У кого какие отзывы о школе? Поделитесь пожалуйста. Думаем попробовать на летние занятия походить пока.

имя-как-имя

Well-known member
ale-yana, а они работают вообще? Как-то на ФБ видела, что открываются, потом, что закрываются, теперь вот снова вижу, что открываются. Кажется, это тот случай, когда документов официальных не будет. Мне это больше похоже на образовательный проект, реализуемый увлеченными людьми, чем на учреждение образования в его привычном понимании, с программой, отметками, аттестатом на выходе. Тоже послушаю тех, кто имеет личный опыт.

ale-yana

New member
ale-yana, а они работают вообще? Как-то на ФБ видела, что открываются, потом, что закрываются, теперь вот снова вижу, что открываются. Кажется, это тот случай, когда документов официальных не будет. Мне это больше похоже на образовательный проект, реализуемый увлеченными людьми, чем на учреждение образования в его привычном понимании, с программой, отметками, аттестатом на выходе. Тоже послушаю тех, кто имеет личный опыт.
Знаю что аттестации для учеников будут в стембридже.
Раньше ходили на их проекты, когда они были на Ленина, дети с восторгом вспоминают. Мне как то формат чисто школьной программы как во многих частных школах не нравиться, а у них интересный подход преподавания, как мне показалось. Сама ходила на шведов они организовывали приезд с мастер классами. Хотелось бы отзывов от тех кто учится у них.

имя-как-имя

Well-known member
Мне как то формат чисто школьной программы как во многих частных школах не нравиться
А это какие именно многие частные школы? Где такой формат?

Чисто школьная программа, учитывая, что с ней творят, восторга, конечно, не вызывает.

Но и исключительно полет творческой фантазии вместо государственной программы - так себе вариант, как бы не было потом проблем с дальнейшим образованием, если вдруг разонравится нестандартный подход.

FialCa

Well-known member
Стоимость высокая, знакомые отдали ребёнка, через пару месяцев забрали, оказалось, что у них нет документов, что они могут работать, по месту прописки в школе возникли проблемы, где числится ребенок первого класса, оказалось нигде....
Сколько?

Стимбридж расположен в торговом центре, а это запрещено, есть нормативы, где и как должны быть расположены школы,
Ну вот какая разница? У них прекрасно организованное пространство. Они же не в одном коридоре с магазинами сидят. И не в подвале.
Если они целый год функционируют в этом здании, значит у них все в порядке.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Karinka, поделитесь. Вы в итоге пошли в школу по прописке и счастливы ?

имя-как-имя

Well-known member
Стимбридж расположен в торговом центре, а это запрещено, есть нормативы, где и как должны быть расположены школы, МЧС никогда не примет, если все не по правилам, ни о какой аттестации, разрешениях, официальном статусе, не может идти речи.
И тем не менее, школа работает официально и легально.
Были 1-7 классы, с будущего года набирают и 8-11, значит, решат или уже решили вопрос с аккредитацией, необходимой , чтобы выдавать документы о базовом и среднем образовании.

Добро от МЧС - не гарантия, что ацетон не загорится.

имя-как-имя

Well-known member
УНП никакого отношения к лицензии не имеет..
Что за фантазии? Где у меня про лицензию? Образовательная деятельность вообще не лицензируется.

Написала вам в личку
Да рекламируйте уже, не стесняйтесь :))). А мы пойдем поразнюхаем, есть ли у них аккредитация, и из какого евроопта там кормят.

Бобелек

Active member
Karinka,
Вы в итоге пошли в школу по прописке и счастливы ?
спрашивали про Вашего ребенка. Вы так активно тут поливаете энное количество школ, причем в каждой из них у вас есть поучившиеся знакомые, что хочется узнать где учатся Ваши дети, чтобы понять с чего такая активность в этой теме

Бобелек

Active member
Karinka, как вы думаете, родители, которые отдают своих детей в то или иное заведение учебное делают это ничего не узнавая, с закрытыми глазами? все кругом дураки? Вот мне, честно скажу, чхать как именно построен процесс выдачи корочек в Апельсин-100 баллов и есть у них какая-то там бумажуля от нашего "чудного" минобра или нет. А вот то, как там учат (по рассказам мам) детей и какие педагоги там работают для меня важно. И я ОЧЕНЬ хочу своего ребенка отдать туда в 5 класс. И боюсь двух вещей, чтобы за два года,ю которые нам остались ещё до средней школы, такие как вы с Марусей79 энтузиасты своими криками про отсутствие документов и т.п. не навредили бы и не привели к закрытию УО, и чтобы не получилось, как часто в РБ бывает, что новое предприятие зарабатывает себе определенный имидж и репутацию и начинает гнать халтуру.

Karinka, и на вопрос вы так и не ответили :)

NNN-N

New member
Karinka, как вы думаете, родители, которые отдают своих детей в то или иное заведение учебное делают это ничего не узнавая, с закрытыми глазами? все кругом дураки? Вот мне, честно скажу, чхать как именно построен процесс выдачи корочек в Апельсин-100 баллов и есть у них какая-то там бумажуля от нашего "чудного" минобра или нет. А вот то, как там учат (по рассказам мам) детей и какие педагоги там работают для меня важно. И я ОЧЕНЬ хочу своего ребенка отдать туда в 5 класс. И боюсь двух вещей, чтобы за два года,ю которые нам остались ещё до средней школы, такие как вы с Марусей79 энтузиасты своими криками про отсутствие документов и т.п. не навредили бы и не привели к закрытию УО, и чтобы не получилось, как часто в РБ бывает, что новое предприятие зарабатывает себе определенный имидж и репутацию и начинает гнать халтуру.

Karinka, и на вопрос вы так и не ответили :)

Благодаря одному скандалу, а именно директору одного частного заведения, в этом году займутся проверками частными учебными заведениями , мне сказала директор одной частной школы

Сверху