Частные школы и гимназии Минска

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Написала вам в личку
Зачем?

Тут пишут преимущественно о тех школах, где учатся дети (или думают учиться), остальные отзывы читают, принимают свое решение.
А у вас один посыл: Знакомые учились, им не понравилось, потому что докУментов нету.
А по существу ничего.

Parole

Well-known member
Знакомые учились, им не понравилось, потому что докУментов нету.
А по существу ничего.
Может быть для этих знакомых существенно то "что документов нету". Если еще для кого то это существенно, то будут иметь в виду. Не более

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Parole, для всех знакомых существенно одно и то же ( и только это). Или мне так показалось.

NNN-N

New member
Сейчас многие не задумываются о том, что получат дети по окончании школы, выдадут ли вообще документы об окончании или нет

Почему здесь не обсуждают школы, которые много лет на рынке общеобразовательных услуг? Значит у них нет проблем. Каждый здесь высказывает своё мнение

Я могу назвать те заведения, которые мы посещали и которые никому не посоветую исходя из собственного опыта, о них я уже писала раньше

FialCa

Well-known member
NNN-N, я задумываюсь :) мой ребёнок получает отличную предметную базу. И если вдруг что, без проблем аттестуются в любой гос школе. И получит "корочку". А так как бесплатно учить её после школы я не планирую, то и за средним баллом гнаться не буду.

Parole

Well-known member
Velca, ну человек видит в этом проблему. Кому то это не важно. Мы можем почитать, сопоставить, решить для себя что важнее каждому.
Возможно кому о это поможет задать правильный вопрос при решении куда идти.

FialCa, так это отлично. Но почему не писать/читать о разных вопросах этой области. Вдруг кто то не планирует потом где то неожиданно аттестовываться на стороне. К примеру. Хотя мне тоже кажется что должно там быть все нормально.
Но лучше знать или быть к этому готовым кому то

FialCa

Well-known member
Karinka,
у Апельсина есть официальный статус, у филиалов нет
У Апельсина нет филиалов. Процедуру отделения они не проходили. Дети - официально ученики школы Апельсин. С официальным переводом по форме МинОбра. То, что средняя школа находится на ИП и занимается у репетиторов, никакого значения на статус заведения не имеет. Поэтому и не нужны никакие дополнительные аккредитации.

Parole, я считаю немного странным аргумент отсутствие документов (каких? Лицензии, которой в принципе не существует?) на сайте школы. Считаю странным придумывание филиалов. Про "внутрянку " Апельсин - 100 баллов писали неоднократно. Можно для приличия почитать, а не звонить в минобр. В конце концов, позвонить в школу и выяснить все интересующие вопросы. А если хочется об этом рассказать, написать тут, как это делала я. А не поливать всё и вся грязью. А то: не нравится соседство со школой, поэтому "там все хреново, надо спасать детей" и тд. Несерьёзно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ну человек видит в этом проблему.
Я же не спорю. Но все сообщения об одном и том же - как будут аттестовываться дети в школах.
И ни слова о плюсах/минусах своей школы.

Parole

Well-known member
Можно для приличия почитать, а не звонить в минобр. В конце концов, позвонить в школу и выяснить все интересующие вопросы.
Но я допускаю что для кого то истинной являются ответы из государственных источников. Т.е. почитали, позвонили в школу, потом уточнили в минобре так ли все как им говорят.
Ну люди разные

FialCa

Well-known member
Меня, например, совершенно не устраивали школы, в которых надо закрепляется в гос УО и там аттестовываться каждую четверть. Например, я звонила в веснушки, они ничего не скрывали по этому вопросу, а так и ответили. И думаю, что любая школа в этом вопросе будет честна перед родителями. Смысл врать?

Parole

Well-known member
И ни слова о плюсах/минусах своей школы.
я не нашла нигде про свою школу именно. Только в личку Фиалке обещали. А так рассказы про детей друзей

не знаю. В надежде что позже получится решить этот вопрос. Это я про мысли тех кто пишет про отсутствие документов у некоторых

FialCa

Well-known member
Parole, что именно решить? У нас всеобуч, деть обязательно должен числиться в школе. Если родители не озабочены юридической стороной, то ведь это не школа плохая. Особенно, если уходить из гос, как забрать документы? Без официального перевода.

NNN-N

New member
NNN-N, я задумываюсь :) мой ребёнок получает отличную предметную базу. И если вдруг что, без проблем аттестуются в любой гос школе. И получит "корочку". А так как бесплатно учить её после школы я не планирую, то и за средним баллом гнаться не буду.

У меня ребёнок учится на Индивидуальном обучении, раз в четверть ходит сдавать экзамены в школу. Да, последняя Школа Маленький принц ( сейчас Перемена), вовремя сбежали оттуда, с таким обучением , никому не советую их. Но в гос школе сказали, это вы последний год, я не вдавалась в подробности, что писали, что пришло, потом они звонили куда то, что больше нельзя переходить на индивидуальное образование

Parole

Well-known member
FialCa, мне это тоже не понятно.

Но насколько проще было бы если бы в ответ на такие заявления, что у школы нет соответствующей чего то там, что дает ей право аттестовывать ребенка и выдавать диплом, написали бы что оно есть - видел своими глазами или как Вы написали выше что так и так. И сразу все понятно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Почему здесь не обсуждают школы, которые много лет на рынке общеобразовательных услуг? Значит у них нет проблем.
Можно и хорошее писать:) Свежая мысль?

А про какую школу идёт речь?
А никто не знает.

я не вдавалась в подробности
а... информативно...

NNN-N

New member
Можно и хорошее писать:) Свежая мысль?

А никто не знает.

а... информативно...
На следующей неделе подойду, узнаю, напишу.

Давайте писать, кто какие частные школы посещал или посещает, плюсы и минусы

FialCa

Well-known member
На следующей неделе подойду, узнаю, напишу.
Когда уходили на ИП, писали в заявлении почему? Уточните, пожалуйста, что изменилось.
Когда мы писали заявление на ИП в Апельсине, там можно было написать практически всё что угодно : по состоянию здоровья, потому что профессионально занимается спортом, танцами, музыкой, необщительный, и все что хочешь. То есть по факту родитель изъявил желание и этого достаточно.

Сверху