Частные школы и гимназии Минска

NNN-N

New member
Когда уходили на ИП, писали в заявлении почему? Уточните, пожалуйста, что изменилось.
Когда мы писали заявление на ИП в Апельсине, там можно было написать практически всё что угодно : по состоянию здоровья, потому что профессионально занимается спортом, танцами, музыкой, необщительный, и все что хочешь. То есть по факту родитель изъявил желание и этого достаточно.

Я уже и не помню, что писали, наверное по семейным обстоятельствам, с частыми командировками.
Это все происходит из-за того, что многие дети учатся где-то России, как Школа Веснушки, вот и спохватились где дети-то, если ребёнок живет здесь, то и учится должен здесь, а по простому, дети не числятся в школах РБ, вот и теперь возникают вопросы и проблемы у тех родителей и детей, кто учится здесь. Извините, что так напутано, надеюсь, вы поймёте меня

FialCa

Well-known member
Ну хорошо, спохватились. Можно же для всеобуча предоставить справку из российской школы. Учится ребёнок и учится. Официально и какая разница где : тут или там.

NNN-N

New member
Ну хорошо, спохватились. Можно же для всеобуча предоставить справку из российской школы. Учится ребёнок и учится. Официально и какая разница где : тут или там.

Говорят нельзя, живешь здесь, прописан, учись здесь. По этому поводу была целая статья , постараюсь найти

Бобелек

Active member
FialCa, мне это тоже не понятно.

Но насколько проще было бы если бы в ответ на такие заявления, что у школы нет соответствующей чего то там, что дает ей право аттестовывать ребенка и выдавать диплом, написали бы что оно есть - видел своими глазами или как Вы написали выше что так и так. И сразу все понятно.
Так в том-то и дело, что про "что и как» в апельсин-100 баллов в этой темке уже миллион раз написано. А человек уперся и долдонит свое, нет документов, всё не так. При этом всё на примере каких-либо знакомых, на вопрос про своего ребенка так и не ответила. Раздражает вот эта манера кинуть г... на вентилятор и всё исключительно со слухов. Если я говорю, что мне не нравится наша гимназия, то только из личного опыта и с конкретикой, что именно не нравится.

NNN-N

New member
Дети наших друзей учатся в частных школах Минска,
про /stembridge сказали когда звонили они не знали где находится школах, пришли увидели, но у них не было выбора что-то искать середина учебного года, остались, в конце апреля ( могу ошибаться) им подняли сильно оплату, решили не оставаться, из минусов, высокая цена, нет завтрака, один из основных предметов который проходят в школе раз в неделю, начали проходить в 3 или 4 успели или нет пройти, не знаю. Сравнивали кто что проходит в школе, в простой школе были расхождениям, в простой школе как бы быстрее проходили. Сравнивали мы, по учебникам своего ребёнка, я намного дальше уходили , при том что дети занимаются там 5 дней в неделю. Не буду вдаваться в подробности, родитель захотел узнать, какие документы есть у школы, ему сказали есть, на просьбу показать, до сих пор показывают. Общаюсь с одним человеком, он работает в этом заведении, могу спросить что из документов есть, чего нет, что бы прекратить споры.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
NNN-N,
Общаюсь с одним человеком, он работает в этом заведении, могу спросить что из документов есть, чего нет, что бы прекратить споры.
Для начала нужно определиться, какие именно документы вы хотите видеть.
Тут мама одна рассказывала, что дети не закреплены ни за какими гос школами и оцениваются учителями Стембриджа. Значит, имеют право. Иначе никто бы не отпустил из гос школы ребёнка "вникуда ". Право на выдачу аттестатов и свидетельств получат после аккредитации.
Уже выясняли, что первый год школа имеет право работать без аккредитации.

NNN-N

New member
NNN-N,
Для начала нужно определиться, какие именно документы вы хотите видеть.
Тут мама одна рассказывала, что дети не закреплены ни за какими гос школами и оцениваются учителями Стембриджа. Значит, имеют право. Иначе никто бы не отпустил из гос школы лично я ни ребёнка "вникуда ". Право на выдачу аттестатов и свидетельств получат после аккредитации.
Уже выясняли, что первый год школа имеет право работать без аккредитации.

Лично меня не интересует это Школа, мы ее никогда не рассматривали, я имею виду написать тем, кого интересуют официальная или нет эта Школа. Тут же спор из-за этого?

FialCa

Well-known member
NNN-N, какой документ подтверждает, что частное УО - официальное?

birch

Well-known member
Спор вообще не про это - а про то что интересен учебный процесс в частных школах, подходы из ЛИЧНОГО опыта мам чьи дети в них учатся.
Для этого тема, и вопросов тех кто собирается/раздумывает.
И когда приходят чисто полить на ЧШ со слов знакомых знакомых - это неинтересно. Желате льно прекращать и вернуться к вашему опыту и вашим впечатлениям о вашей ЧШ.

bousinka

Well-known member
NNN-N, по поводу ИП и российских школ - это перегибы на местах. Знаю как минимум 3-х детей, которые числятся в московских дистанционных школах, живут в Минске и всеобуч их не трогает. В начале года предоставили школе по прописке справку о зачислении в школу в Москве и на этом всё. В одной минской школе решили подстраховаться, отправили дополнительно запрос по электронной почте, им прислали сканы документов на ребенка.

Бобелек

Active member
Karinka, Боже, СБ и хорошая статья? :)))

"Действительно, спрос на частное обучение у нас растет на фоне укрепления философии «хорошее образование не может быть бесплатным»".
...лять. да, именно поэтому растет спрос на частное образование.

"В целом что меняется для ребят, пришедших из частных школ? Организация учебного процесса: другие масштабы заведения, где иначе решаются многие вопросы, а многолюдные классы требуют куда больше навыков в общении и социализации. Но если на стороне госучреждений — традиции и отработанная схема, где более–менее понятен конечный результат, то частные делают ставку на гибкость. Она определенности не добавляет, но в то же время приходится кстати родителям, занятым бизнесом. Когда весь день на работе, важно четко знать, что твой ребенок до вечера гарантированно под присмотром...":crazy:
И это
Хорошая статья
.
Karinka, ради всего святого, учитесь в гос.школе и не делайте себе нервы

FialCa

Well-known member
Karinka, а что там чётко написано? :)
К слову, именно конечный результат пока оценить сложно, ведь многие частные школы не открывают третью ступень, то есть не проходят аккредитацию для обучения в старших классах и выдачи документов об образовании. А то и вовсе ограничиваются начальной школой. Возможно, и потому, чтобы не брать на себя ответственность за поступление выпускника в вуз. И еще один факт для размышлений. В Минобразования привели данные за последние годы: ни в республиканских предметных олимпиадах, ни в конкурсах исследовательских работ не участвовал ни один ученик частной школы
Можно подумать, гос школа берет на себя ответственность за поступление :)))
Последнее предложение - это вообще полный ахтунг :)

Бобелек

Active member
FialCa, да там вся статья штампы и пустословие, впрочем ничего другого от СБ и не ожидается здравомыслящими людьми.

А вообще мне это уже всё напоминает поведение религиозных фанатиков в самом плохом значении этих слов. Когда своя вера навязывается в агрессивной форме. Никто же не заставляет никого идти то или иное учебное заведение,т зачем же так фанатично убеждать, что всё плохо в частном образовании, а гос.школы это панацея и гарантия светлого будущего?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
прикольно, что на Кипре, где частные школы давным-давно, вопросы почти те же

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Урок математика. Некая тема на построение.
Класс идет на улицу, делится на команды. Задание - при помощи подручных средств наметить клумбы заданных форм и размеров.

Parole

Well-known member
А вообще мне это уже всё напоминает поведение религиозных фанатиков в самом плохом значении этих слов. Когда своя вера навязывается в агрессивной форме.
ну Вы тоже не очень спокойно это делаете

Сверху