Частные школы и гимназии Минска

Буся

New member
Всё же пошли пока в России. Не знаю,на сколько отличаются программы. У нас 4-х летка начальная школа. Сейчас изучают письмо, в первом полугодии полностью букварь из двух частей (уже тексты читают), потом начинается литературное чтение, математика- уже примеры с неизвестными или в 2-3 действия, очень много заданий на логику,ко второму классу-таблица умножения наизусть,окружающий мир, изо, физкультура, труд,музыка. Плюс дополнительно бальные танцы, шахматы, кружок изо, музыкальный театр,умелые руки и литературное чтение. Всё бесплатно. Язык со второго класса. Но сейчас все и так английский с 4-х лет учат,так что это не проблема. Не стали отдавать в гимназию, там гораздо сильнее нагрузка и уроков больше.Рано или поздно всё равно переедем в Минск, так что не знаю,потянем ли мы вашу школу? Судя по отзывам, во второй класс должны влиться.

Дочь учится частной школе,которая находиться в Южной Чехии(Моравии),Школа английская,диплом получаемый по окончании школы а также программа обучения "Кембридж", Принимается всеми учебными заведениями Европы.Школу выбирали по принципу доступности оплаты,близости к дому и возможности дальнейшего обучения в Европе.Обучение полностью на английском языке.Начиная с "high school" добавляется немецкий язык,что даёт возможность в дальнейшем,получать бесплатное образование в Германии и Австрии,а также по желанию-чешскийй,возможность бесплатного обучения в Чехии.Речь идёт овысших учебных заведениях,Всё зависит от полученных оценок и уровне знания языков.

Если не секрет, доступность оплаты- это в каком диапазоне? Не нахожу сайт школы (старый не работает), пражские же школы предлагают обучение за минимум 400 тысяч крон, что где-то 18 тысяч евро. То есть совсем не экономно,по сравнению даже с некоторыми школами Британии, или британскими школами на Кипре или в Тайланде.

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
Раньше гимназия "Альтасфера" была очень сильной, но после смены директора все ушло.
у меня знакомый ребенок ходит в альтасферу....ребенок расправил крылья.и стеснение прошло и английский прет из нее и спокойнее стала.учеба лучше.стала дома много читать...в библиотеке торчит ..

Helenka

New member
Подниму руку за Альтасферу, проблема была с сыном и отдали как раз туда. Также наслышаны о том, что раньше директор была отличнейшая, а теперь нет уже того что было.. Мы проходили всего пол-года, но ребенок , действительно, изменился в лучшую сторону (семиклассник) он хотя бы понял, что с учителем можно разговаривать и оценку получишь по своим знаниям, а не за плохое поведение или еще за какую-нибудь ерунду. Действительно сын усваивать материал стал лучше, но это заслуга все-таки малого количества учеников и прекрасного отношения учителей к детям.
Директор лояльный человек. Добродушный такой, всегда улыбчивый, идущий на встречу на просьбы. Я сначала полагала, что оценки просто так ставят, но со временем изменила свое мнение кардинально. Из минусов (для нас) возраст одноклассников, мой старше на год.

Coraline

Jones
Helenka, А в Альтасферу берут с 1 класса? Сколько стоит обучение? (можно в ЛС). Спасибо :)

He_len

сам себе дизайнер
Подниму темку. Интересует началка "Апельсин". Отзывы и реально ли туда попасть, минуя их сад?

sofiko

Well-known member
He_len, попасть реально, но лучше записываться заранее
я хотела туда дочку в садик отдавать, но садик мне не понравился - и меня агитировали в школу, там были места (2 года назад).
т.е. далеко не все, кто ходит в сад, идут там в школу, школа формировалась (во всяком случае тогда) абсолютно независимо
по отзывам школа вроде бы неплохая, детей мало, учителя улыбающиеся) мои знакомые туда возили дочку - потом та поступила в какую-то хорошую гимназию в Зеленом Луге. Но такого чтобы "вау да там реально очень круто" не было - просто им было проще отдать в Апельсин чем ходить и договариваться с хорошей школой и учителем. Из-за этого и отдавали.

Аксана

New member
Heleshka, школа которую вы дали-отличная!!!!!!!

Звездопад, ничего себе- я в шоке,моя дочка там в садике,вижу деток кто ходит в 1 класс- все довольные.Спасибо за взгляд изнутри.А как родителям вопще то разобраться- что у вас там у учителей творится- начинаешь разговаривать ,все прекрасно,а как уволятся- так столько узнаешь...... А вы про сад не поделитесь...

олишна, расскажите подробнее,если можно в личку-меня интересует стоимость обучения,адаптация ребенка,какие документы нужны.Есть ли там преподователь русского?

Последнее редактирование:

Аксана

New member
Побывала я в школе американской- стоимость за 3 семестра 20600 доларов,это для деток с 5 лет,детки с 3 лет 7800 дол.Есть вступительный взнос- все обговаривается,я искала школу для дочери раньше,если бы нашла ее раньше- отдала .Обучение начинается с 23 августа.Меня все устроило.

Аксана

New member
сайт www.qsi.org городской 2651216 9если не общаетесь на английском) попросите Анастасию- она все объяснит.

.Если на 100% уверены,что ребенок поступать будет потом в иностранный вуз,то есть смысл в этой школе учиться.
нельзя ребенка переводить ,иначе все старания будут напрасны.

Lemming

Весенний Шебуршун
Наш садик Веснушки открывают набор в 1й и 2й классы. Поскольку организация их процесса в частном садике для меня - выше всяких похвал и однозначно на голову выше двух предыдущих посещаемых нами частных садиков, то я полагаю, что и школьная система будет ими организована с таким же качеством. Короче, любой желающий может прийти послушать и позадавать вопросы завтра 23 мая в 10:00 на Никитина 35.

Natalia

Active member
девочки сколько стоит обучение в год в школе апельсин и альтасфера для первоклассников??
можно в лс

галка

Люблю своих мужчин
630 евро в третьем классе в альтасфере в месяц, про первый не знаю. Так вы напрямик туда позвоните, потому что на первое сентября может быть другая цифра

Natalia

Active member
630 евро в третьем классе в альтасфере в месяц, про первый не знаю. Так вы напрямик туда позвоните, потому что на первое сентября может быть другая цифра

спасибо. цена впечатляет.

сразу вопрос : все частные школы такие дорогие?

Денискина

New member
сразу вопрос : все частные школы такие дорогие?
год наза узнавала эко л, если мне не изменяет память, было 300 евро. Может уже цена изменилась....
школа про которую пишет лемминг вроде около 400 дол.

Сверху