Частные школы и гимназии Минска

Kiota

New member
sofiko, ну, я ж и пишу мне не понять, для Беларуси 500 уе это не дешево (я имею ввиду вцелом наше население), и чтоб нельзя было поставить 2-3 парты, такой подход увы. У нас к сожалению нет конкуренции у частных школ, они идут от 500 уе и выше, нет средней ценовой категории, поэтому как есть, так есть.
Я бы такую школу даже на рассматривала, где не комфортно внутри. Даже если с обучением все ок. А за такую сумму можно дома заниматься с самым индивидуальным подходом с лучшим учителем, по своей программе и экстерном все сдавать). Все ИМХО!

Тасана

New member
Я бы такую школу даже на рассматривала, где не комфортно внутри. Даже если с обучением все ок. А за такую сумму можно дома заниматься с самым индивидуальным подходом с лучшим учителем, по своей программе и экстерном все сдавать). Все ИМХО!
абсолютно согласна. А уж если с подругой скооперироваться, то за 1000 долларов в месяц можно устроить кастинг учительниц. Будет чуть меньше, чем 4 учеников в "классе" и всё это можно организовать у себя дома.

NataK

Well-known member
kelebek, мне, кажется, твоему ребенку в первом классе будет весьма скучно в любом учебном заведении (гос. или частном)..
Лично была знакома с такой девочкой. Исключительно из-за того, что у ребенка при обширных знаниях еще была весьма хрупкая психологическая подготовка, ее в школу в 6,3 лет не отдавали, т.к. боялись адаптационных сложностей. Но, зато, в след. году, прозанимавшись две недели в первом классе и мама и учительница пришли к выводу, что ребенку там делать нечего. Девочка экстерном сдала экзамены и была переведена сразу во второй класс.

Читая всех, особенно отзывы детей, что им нравится в частной школе или другом учебном заведении, могу предположить, что доверять этим отзывам полностью нельзя. Т.к. сужу по своим детям, когда педагог, тренер или др. уч. руководитель общается с любовью и нежностью и на одной волне с ребенком, то моим детям это нравится всегда. А, вот, строгость у моих детей не в почете. Что,же, касаемо интерьеров, то у есть отрицательный опыт . Летом моя дочь уехала в Болгарию в лагерь и там она плакала от того, что условия проживания жуткие.. маленькая комната со стенами зеленого цвета и сантехникой соц. наследования. Это, я к тому, что если ребенок привык к цивилизованному отдыху и соответствующим условиям, то ему будет весьма не комфортно в иных условиях..Это будет давить на психику и вызывать раздражение. ИМХО.

sofiko

Well-known member
NataK, вот кстати хорошее предложение про 2й класс, имхо

Про обстановку, опять сугубо имхо, но в этом возрасте ребенок воспринимает все через пртзму родителя и воспитания, конечно, нечто из ряда вон он отреагирует, но не думаю, что аккуратное, работающее, но при этом потрепанное вызовет у него неприятные эмоции.

kelebek

Active member
330? для нашей белорусской действительности это тоже не маленькие деньги. Знаете, это очень интересная позиция нашего народа. Даже в той же Москве у многих моих приятелей дети обучаются в платных классах, платят немногим больше, зато сами выбирают по какой программе обучать детей, ну и вся прочая атрибутика значительно отличается от нашей в лучшую сторону. Я понимаю, что в силу объективных причин у нас нет конкуренции, то что есть и так мгновенно заполняется желающими, но ведь так нельзя, продавать только атмосферу и услуги учителя. Признаюсь, давно задумываюсь об индивидуальном обучении, выйдет дешевле даже, но моя Ре очень социальный человек, ей нужен коллектив хоть какой. Думали уже нанять учительницу, но наши дети так и будут вариться вдвоём, организовать же ещё деток с нами учиться на дому типа в классе не получается.
О восприятии ребёнком обстановки. Моим ребёнком. Мы с мужем уже достаточно давно пришли к тому, что нам нравится комфортный отдых, приличные отели и приятное окружение. Соответственно дочка с рождения отдыхает с нами в комфортных отелях, летает из хороших аэропортов и приличными авиакомпаниями. И вот два года тому назад мы с ней вылетали из Минска и самолетом Белавиа. Знаете, после ее реакции на все это, больше мы отсюда никуда не полетим :) И вторая история. В прошлом году мы отдыхали на Крите в очень приятном отеле, а конце отдыха решили посмотреть условия в аппартаментах ради интереса. По моим меркам, вполне нормальное жильё, особенно для молодежи, свою студентку я туда бы отправила с подругами. Младшая же вцепилась в мою руку, изменившись в лице, со словами что она здесь ночевать никогда не будет и пойдём мамочка отсюда побыстрей. С тех пор слово 'аппартаметы' при ней лучше даже не произносить. Вот и детское восприятие. Я понимаю, что мы сами пожинаем свои же плоды, но если ребёнок живёт и растёт в определенном комфорте, ей тяжело приспособиться к иной атмосфере.
И девочки, я не сноб, многие государственные школы в которых мне довелось побывать, имеют гораздо приятней внешний вид. Вкус обычно прививается с детства, поэтому и надо учить детей хорошо одеваться с раннего возраста, а то и опоздать ненароком можно. Почему же вкус в знаниям должен ассоциироваться с убогостью? Не потому ли у нас настолько нивелированно само понятие быть хорошо образованным.ИМХО.

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
kelebek, ну снобизм или не снобизм это только вам решать, я б насчет своей знатно забеспокоилась в таком случае :)
Но вот интересно какая московская частная школа (именно частная) стоит немногим больше, и при этом там все есть? У меня там много друзей и родственников живет, частные школы на уровне гораздо дороже. Дешево только а-ля уникальная методика и родстыенные души. Очень инетерсно стало, может подскажите?
Объясню свой интерес. Близкие знакомые занимаются частными садами в Минске, знаю хорошо структуру их затрат и проч. мелочи. Знаю их прибыль. Ума не приложу, на чем там можно сэкономить, большого заработка нет, на те усилия, что вкладываются, как по мне - совсем небольшой.

kelebek

Active member
при школах платные классы с совсем другим набором услуг по сравнению с обычными. как там это точней называется не знаю, могу при случае уточнить.
а насчет своей я не парюсь. мы самая обычная семья, без супер доходов, просто в силу того что мы уже из категории среднего возраста и имеющих свой бизнес, мы чуть по другому живем,как и наш круг общения. поэтому ребенок видит одну сторону медали. подрастет будет проще смотреть на такие вещи. пока она еще банально маленькая. ходит же она у меня уже два месяца в обычный детский сад, до обеда в основном правда,там симпатичная светлая группа,воспитанные дети и приятные воспитатели.только с туалетом и сном у ре проблема. так что я рада, что не отказалась от места в саду, теперь у нас привыкание к коллективу,хождению строем,скучным для нее занятиям,кроме изо ;)и никакого индивидуального подхода почти.

sofiko, раз вы в курсе частной структуры образования, может что посоветуете еще из школ?

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Старший у нас учился в ksv, тогда нам очень нравилось-учителя, внимание и отношение, как сейчас там точно не могу сказать, учителя почти все остались те же, младшая пошла в 1класс в гос гимназию к хорошей учительнице. В ksv продолжаем ходить на рисование и на итальянский

sofiko

Well-known member
kelebek, для своей я рассматривала Апельсин и ЭкоЛ, прочие по ряду причин отмела. При прочих равных, выбрала бы Эко Л, но по расстоянию все-таки остановилась на Апельсине.
Я не в курсеи всей системы, это громко сказано, просто есть хорошая знакомая, которая обращается за советом, и я ей помогаю.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
sofiko, меня удивило, что в Европе частные школы не сильно дороже белорусских. Но там существенные отличия от государственных

Veter

в голове
kelebek, у каждого свои причуды :) мы летаем неприличными лоукостами и живем в бюджетных отелях, потому что мы там только ночуем :) главное - содержание поездки: эмоции и впечатления от места, в которое прилетаем.
так и с учебой - меня (ну и соответственно моего ребенка) абсолютно не смущает скромный ремонт, потому что для нас важна не форма, а содержание этой школы (учитель и атмосфера).
вопрос приоритетов. и доходов, наверное :)

kelebek

Active member
Veter, лет в тридцать я к нашим путешествиям относилась так же) Теперь себя любим больше, так что часто все просто дело времени;)
У меня к вам вопрос. Из предыдущих страниц я поняла, что ваш ребенок посещает частную школу. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

sofiko, для нас апельсин очень далек, а в эко-л в первый класс дружным строем ушел садик. хотя для нас это был бы оптимальный вариант.

sofiko, для нас апельсин очень далек, а в эко-л в первый класс дружным строем ушел садик. хотя для нас это был бы оптимальный вариант.
А если записываться в эко-л совсем заранее (дочке 4.5) это может решить вопрос с "попаданием" в школу или не факт?

Влада

Well-known member
Да, они всех своих садиковских деток берут в школу
раньше так было, а как сейчас, не знаю...
Я имела ввиду записываться заранее именно в школу. Садик у дочки хороший, не будем менять точно.

Veter

в голове
часто все просто дело времени
вряд ли :)

Поделитесь впечатлениями
скопирую сюда инфу, которую пишу всем. а если будут уточняющие вопросы, отвечу.
мы в принципе довольны школой "Возрождение". потому что очень довольны учителем (собственно, ради нее мы туда и пошли и не жалеем ни разу). довольны тем, что в классе 10 человек, очень уютная атмосфера (большой семьи) и чудесное отношение к детям - и на уроках, и в продленке. да и сами дети очень толковые и хорошие. занятия начинаются в 9, а не в 8, педколлектив не дерганный, хорошее питание, английский 4 раза в неделю, ребенок идет в школу с радостью. от доставки школьным автобусом мы отказались после месяца поездок, т.к. так и не добились того, чтобы дети пристегивались (у нас в семье заморочка на автобезопасности). а так - очень удобная штука.
мало внешкольной активности, но ее я и сама организовать могу.

Весна

Возможно все!
Сверху