Частые кормления и прикорм

BEMBIK

Active member
bousinka, нет, не переехали , как только переедем-сразу пропаду с инета

Стася

Active member
До 9 месяцев - вообще ничего не ел, кроме сиси. Как только ложку увидит - в крик. Впихнуть что-то в рот было нереально, за столом - все тянет руками пощупать. Ужас вообщем!!! А потом.... о,чудо - все есть, сколько не дашь, за столом ведет себя хорошо (но Янка у Крокозябры лучше всех)
ОФФ Были у них в гостях у Крокозябры - кушали за столом, Янка - тихонечно с вилочки снимала губками макаронину, прожевывала, проглатывала... я так не ем!!! Вот что значит воспитание :clapping: :clapping:

Katyanya

Member
Стася, у нас сейчас похожая ситуация- кроме груди ничего не ест. А с чего вы начали кушать после 9-ти? Я сейчас даю со своей тарелки немного попробовать,но все выплевывается и потом рот закрывается наглухо,зато если сладкое попадется то за уши не оттянуть.

bousinka

Well-known member
Были у них в гостях у Крокозябры - кушали за столом, Янка - тихонечно с вилочки снимала губками макаронину, прожевывала, проглатывала... я так не ем!!! Вот что значит воспитание
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Стася

Active member
Katyanya написал(а):
Стася, у нас сейчас похожая ситуация- кроме груди ничего не ест. А с чего вы начали кушать после 9-ти? Я сейчас даю со своей тарелки немного попробовать,но все выплевывается и потом рот закрывается наглухо,зато если сладкое попадется то за уши не оттянуть.

Ну прикармливать стала с 6 месяцев. А в 9 - стал САМ прикармливаться. Это я к тому - что не нужно заствалять и переживать. Придет свое время - будет нормально кушать.

Н.В

New member
Прикармливать начали с 5,5 (пед прикорм),но тк я с удовольствием ем пюрэшки из фруктов,то к 6.5 мы перепробывали практически все росийского производствав тэтра пакетах.Я обожаю овощи поэтому уже ели картошку(не понравилась,да и стул после нее крепкий), капусту разных сортов, морковочку, сладкий перец,кабачок,тыква,свекла(даже один раз зеленый лук попался).Каши не люблю, поэтому едим их редко но разнообразно.Сейчас творожок стали давать иногда(если маме захочется самой). Пробовали макароны с сыром.Через пару недель начнем пробывать продукты животного происхождения. Даю столько сколько хочет ребенок,а это пару ложек того,пару ложек этого .Если не хочет не пихаю. :acute: Молочком догонится. :biggrin:

Гюльчатай

открой личико!
Стася, только вашим примером иживу.... :crazy: жду когда проснется зверский мужской аппетит! :biggrin: Т.к. пока маловато едим, пока рот открывает, на пару ложек..... терпения мне! :biggrin:

Andromeda

Галактика
bousinka, у нас тоже ночных кормлений очень много. А насчет прикорма я согласна: в таком возрасте надо вводить только для ознакомления. Я тоже только начала вводить прикорм. С кабачка. :biggrin:

Andromeda

Галактика
А у меня такой вопрос: можно ли добавлять сахар. Кабачок такой невкусный. Малюпас кривится, языком выталкивает. Я сама попробовала - гадость действительно редкостная :bad: Как бы у нее не выработалось отвращение к овощам из-за этого

Andromeda

Галактика
Ну просто кабачок легче всего для переваривания. А сахар думаю добавить, чтобы вкуснее стало. Ведь кроме грудного молока надо постепенно вводить и еще прикорм.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Andromeda, понятие вкуса у взрослого и ребенка-разное.Не хочет-не давайте.попробуйте что-нибудь другое.Еще успеет сахара наестся.

ness

New member
Andromeda, я где-то читала, что прикорм начинается не с фруктов а с овощей потому, что, если ребенок привыкнет к вкусным фруктам, он потом овощи есть не будет. Добавив сахара, Вы фактически перечеркнете эффект. А то что выталкивает, поверьте, совсем не потому, что кабачок невкусный. Просто не умеет еще ребенок есть с ложки. Постепенно привыкнет.
P.S. а почему в пять, а не в шесть прикорм вводите? Может раз такое дело, есть смысл подождать?

Лучик

Well-known member
Andromeda, полностью согласна с ness. Языком выталкивает потому,что еще совсем мала, это один из признаков неготовности ребенка. Лучше подождите еще чуть. Ребенок должен просто накидываться на ложку,ну и на содержимое в ней. Ника у нас еще ложку старалась выхватить и себе пихала в рот. И на каждую след.ложку рот открывался широченный :biggrin: .Это было только в 6мес, причем на пюре из цв.капусты без соли,масла и всего.
А еще можете попробовать дать свое молоко из ложки. Будет ли также выталкивать. Скорее всего будет. Тогда точно стоит подождать.

Andromeda

Галактика
Лучик, а если она при этом еще и кривится так, как будто я ей гадость даю? Это тоже признак неготовности к прикорму, и мне стоит подождать?
ness, прикорм ввожу не в 6, а в 5 мес. потому, что врачи советуют. Дочка очень капризная, плохо спит. Говорят, что это м.б. причиной дисбактериоза. Рекомендуют ввести прикорм, может восстановится пищеварение.

bousinka

Well-known member
Andromeda, может это характер у неё такой капризный. И что это за врачи такие, которые " может быть дисбактериоз" подозревают. Он либо есть либо нет. Элементарный анализ поточнее будет.

Andromeda

Галактика
И что это за врачи такие, которые " может быть дисбактериоз" подозревают
Это не врач в пол-ке поставил диагноз. К нам сейчас приходит массажист, она работала раньше в детской больнице. Она и высказала предположение, что у Насти дисбактериоз.
может это характер у неё такой капризный
Думаю, что и характер тоже играет роль.

Сверху