Частые кормления и прикорм

Лучик

Well-known member
Andromeda, если неготова, то будет и кривиться, и пихаться, и выплевывать и т.д. Ребенок значит ждет только молока. Попробуйте дать свое молоко с ложки. Вот и проверите.

ness

New member
Andromeda, это Вы овощными пюре решили дисбактериоз вылечить? Очень оригинально! Дисбактериоз, вообще-то, диагностируется после анализа кала. Сдайте, если сомневаетесь. Но ИМХО овощи раньше срока не только не помогут, но и навредить могут. Я, например, только два дня назад разобралась, что моему киндеру 6,5-месячному тыква кишечник разъедает. Хотя диатеза, которого врачи так боятся, нет.

БиллиБонс

New member
ness, интересно и как это вы определили? что разъедает? тыква ж считается одним из самых безопасных овощей?

Светик

Active member
Andromeda, Если точно решили сладость добавить, то лучше фруктозу.
Кстати, я с ness согласна, дисбактериоз овощным пюре не вылечишь, скорее хуже станет. Мы, например, третий месяц боремся с "полезными и вредными бактериями в кишечнике". Пока с переменным успехом, но овощами нам врач посоветовала не увлекаться.
Анализ сделайте, только совет: за баночкой, которая должна быть стерильной, лучше самим съездить и самим завести на санстанцию. Проверено опытом и парой седых волос :bad:

Andromeda

Галактика
И еще меня свекровь заколебала: говорит, что она своим детям уже в 5 мес. давала и картошку, и капусту и проч. В общем, чтобы я поскорее начинала кормить овощами. Правда, теперь почитала все ваши советы и решила действительно подождать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Andromeda, с 6-ти в микродозах, мое ИМХО
а вообще - как ручкой к столу тянется так и начинать
пока не тянется не трогать

Родиончик

New member
Andromeda, меня тоже на счет прикорма заколебали все кому не лень: в 3 мес давай соки, в 6 - мясо и тд.
Начала активно прикармливать в 7-8 мес с морковно-яблочного пюре, реально кушать стал только недавно, в 9.5-10 мес. Зверский мужской аппетит наконец появился. Кушам все пюрешки, мяско, творожок, картошку с подливкой и запиваем водичкой/соком.

Светик

Active member
Andromeda написал(а):
Мы, например, третий месяц боремся с "полезными и вредными бактериями в кишечнике".
Светик, а как боретесь? Может и нам это поможет?
Схема такая: 1) 2 недели по 1 чай л бифидобака + 2 капсулы линекса в день + 20 капель 3 раза в день Хилак-форте 2) 2 недели креон 10000 по 1 капсуле
Цель: заселить организм полезными бактериями и вытеснить плохие. Хилак-форте заказывали в Москве, в РБ он не сертифицирован. Как мне объяснила наша заведующая, эффект от этого лекарства как от удобрения в огороде при посадке саженцев, те бактериям создаются дополнительные условия, чтобы они "остались навсегда!"
Впихать ВСЕ это я в ребенка не смогла. Особые проблемы с Хилак. КИСЛЯТИНА! если мы выпиваем 20 капель за день, то это уже победа. Поступилась принципами и покупаю сок с сахаром, туда и добавляю хилак.
Т-т-т, калл стал отличным, ушла зелень, слизь, непереваренные частички. Про запоры-поносы забыли.
Нам помогло, может вам поможет, только, плз, посоветуйтесь с врачем, лучше со специалистом, тк толку от нашего терапевта никакого не было, был вред. удачи!

Andromeda

Галактика
Родиончик, вот и я думаю, что надо послать всех куда подальше и самой решать, во сколько давать прикорм. Мы два дня дочку мучали кабачками, она стала очень капризной. Вчера решили не давать, и все наладилось. Дитя перестало кричать. По всему видно, что не готова она еще

ness

New member
Andromeda, отличная мысль! Сколько мучений я натерпелась, послушавшись советов свекрови и мамы, Вам не передать! Теперь смотрю по состоянию ребенка и все ОК!

ness

New member
БиллиБонс, я тоже так считала! А потом у ребятенка кровь в памперсе. Вычислила, что после тыквы, причем и назавтра тоже. После других овощей нет. Теперь не даю.

Andromeda

Галактика
Моя доча сегодня какает плохо. У нее в кале какие-то прожилки. Наверное, от кабачка, хотя я вчера ей не давала его... В общем, все любят давать советы, а реальной помощи никакой

Светик

Active member
Andromeda, А зачем вы малышке вообще кабачек в 5 месяцев даете???? Ну, овощной сок, из того же кабачка я еще понимаю, но пюре? При этом подозреваете дизбактериоз....
Моя мама вообще пилила меня с 2 месяцев, плеш проела. Ну дала я сок, "из своих яблочек". Кислятина, я вам скажу. А потом у ребенка рвота и скорая помощь. Сначало повезли в инфекционку, я думала поседею. Потом в Больницу на Скорины (забыла название). Благо там нормальная врач-солнышко попалась. Диагностировали нам НЕСВАРЕНИЕ, сделали клизьму и отпустили.
Я обратно ехала с малым на руках, слово себе дала Жить СВОИМ умом. Так перепсиховала, что 2 суток спать не могла. Прислушайся к себе, сомневаешься - не спеши, тебе же потом всю жизнь с малым жить, а не родственникам.
Извини, наболело....

ness

New member
Светик, вот-вот! Старших женщин в семье нужно изолировать до года хотя бы!

OFF: позавчера сходили к врачу на прием. Открываю потом карточку, читаю рекомендации по питанию (мы полностью на ГВ+ пюрешки даю):
- адаптированная молочная смесь;
- овощные пюре;
- каши;
- мясной фарш.

Сверху