Чего боятся приемные родители?

Алешечка

Мамашечка
То есть, можно отказаться от этого, при этом взять другого (который еще, кстати, не в курсе, и не то что не расстроится, если я его не возьму, а даже обо мне не знает)? Какие могут быть честные и нормальные причины не хотеть этого?
Вустер, оно понятно. Но можно же пойти, составить акт и добиваться того, чтобы этого ребенка в конце концов забрать. А можно не добиваться.

vuster

мы пара как два сапога
ТОгда вообще ничего не понятно - екнуло сердце будешь добиваться, не екнуло - не будешь. Тебя же никто не заставляет. Ты ведь например не выходишь замуж просто потому что надо за первого попавшегося мужчину. Так и ребенок у тебя появится именно твой

Dashuta

New member
Алешечка, а может это судьба. Не будет ли потом человек жалеть, вспоминая? Все в нашем мире не случайно. Может нужно чуть больше пообщаться с ребенком, чтобы понять что он свой.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, а может это судьба. Не будет ли потом человек жалеть, вспоминая? Все в нашем мире не случайно. Может нужно чуть больше пообщаться с ребенком, чтобы понять что он свой.
Вот я именно об этом. Рождается ведь, не спрашивая, нравится он или нет. Даже иногда не спрашивая, хотят ли его родители сейчас.

Гелия

Active member
гипотетическая ситуация: приходит ко мне домой какая-нибудь старушка и говорит: "Вот, в подъезд подкинули младенца, ты молодая, забери себе".
Лично я бы сочла это за промысел Божий, за Его волю. Согласна с Дашутой, что нет ничего случайного в нашей жизни, все взаимосвязано, все цепляется одно за другое, все ведет к единому. Только надо быть повнимательней к событиям своей жизни. Если Вы об этом задумались, значит, тоже не напрасно, не случайно. Я бы взяла этого ребенка или стала бы добиваться, оформлять и т.д., но это уже вторично. Первично - Ваша готовность принять даваемое Вам как из руки Божией. И помнить: "Что сделали одному из малых сих, то Мне сделали". Чисто имхо.

Алешечка

Мамашечка
Лично я - тоже. Но ситуация не у меня. Возможно, на данный момент и к счастью, потому что муж бы не разрешил, по закону я здесь на усыновление кого-либо права не имею, а спать потом спокойно я бы не смогла.

Наташеня

New member
Алешечка, да Вы же счастливая. Ведь Вам Сам Господь помогает. Ведь наверняка были же у Вас сомнения, тревоги (сужу по себе). Вот Вам и ответ.
Доверьтесь. Действительно, не простите потом себе, если отдатите малыша.
Помните? Я приходил к тебе, и не открыли мне...
Очень близко прочувствовала Вашу ситуацию, поэтому пишу. Знаете, а я, наверное, хотела бы быть на вашем месте.Мы с мужем тоже решили взять малышей. Столько вопросов и тревог,что ни о чем больше думать не могу. . Вот как раз сегодня решили идти в отдел опеки (живем в областном центре). И так хотелось бы какой то поддержки... Нет, я реально смотрю на предстоящие трудности. Но не страшат формальности, бумажная волокита и т.п. Самое страшное, для меня, момент выбора. Даже представить тяжело. А в Вашем случае, как мне кажется, само Провидение Вам помогает.
Очень искренне желаю Вам удачи и добра.

Алешечка

Мамашечка
Спасибо большое, но переадресую эти слова тем, кто в этой ситуации :) Еще раз - она не у меня :)

Алешечка

Мамашечка

Ната_ша

New member
Не знала где написать, но вот прочитала эту тему и решила тут.
Как только у меня появилась мысль об усыновлении, то тут же возникли все страхи, которые тут перечислены. Кроме генов ребенка почему-то. Об этом я не задумывалась. А недавно я попала на топик "и тогда я поняла, что это мой ребенок . " Как же я наревелась. по многу не читала, потому что не хватало сил. Но чувствовала я себя каким-то потребителем чувств. Вот люди всё это прожили, прочувствовали....а я...
После прочтения того топика почему-то я начала понимать иностранцев, почему они усыновляют наших больных детей. Всё-таки они добрее нас.
Теперь читаю этот раздел "приемный ребенок" постоянно. Фостермама , Вустер - удивительные женщины. И ум и душевная красота и любовь... да что тут говорить... просто восхищаюсь. И их мужьями тоже. Да и другими семьями. Читаю и заочно знакомлюсь :)
И вот вчера читала до 3-х ночи топик про гостевую семью, а ночью снится сон.
Я со своей дочкой нахожусь в интернате. Пришли мы за девочкой. В какой-то комнате ожидания много людей и все ждут маленьких детей. Приходит женщина-воспитатель и говорит, что детей до 3-х лет у неё нет, но скоро будут, а из соседней двери выбегают девочки лет 8-10 , такие с длинными волосиками, и я думаю:" а я как раз пришла за такой". Но лиц я не вижу, они бегают ко мне спиной.
И вдруг в эту комнату ожидания заходит подросток, красивый такой, становится возле меня. и мне так захотелось потрогать его по щеке, как будто у него уже щетинка есть. Я трогаю, а он берет мою руку. и так водит ей по своей щеке. водит. и я понимаю, что его никто не гладил. И во сне я прочуствовала вот это яркое чувство "МОЙ". о котором писала Фостермама.
И вдруг подросток уходит. Я иду за ним. Он заходит в комнату, где много мальчишек, они выглядывают, смотрят на меня, а я только вижу, что мой стоит у окна отвернувшись. Я не знала как его позвать, но помогли мальчишки. Он вышел в коридор. Мы о чем-то говорили, а в конце я спросила, как же тебя зовут, чтоб знать, кого искать. Он ответил "Андрей. И я ушла.
Пишу просто, чтоб выговориться.

Последнее редактирование:

pritywomen_60

New member
Чего боюсь я.Всю жизнь боюсь ,что не стану настану настоящей мамой.Все диагнозы своих детей знаю и ,что наследственность существует знаю. Но люблю такими какие есть.Рыдаю от неудач ,но люблю.Обижаюсь ,но люблю.От отчаяния могу почти умереть ,но люблю.Все в моей жизни есть,но если бы пришлось начинать все сначала пошла бы поэтому пути снова.Наверное, если человек настроен взять ребенка в семью серьезно ,то ни что не сможет ему помешать.Чуть раньше или чуть позже человек придет к этому.И с 5 дней и с 10 дней растила и попадали в 16 лет в семью ,только дороги одинаково.Ошибки совершала как и все мамы,все хотелось уберечь, не всегда получалось... Только когда то решила ,что в семье будут приемные дети и ничье мнение не смогло переубедить меня.

Виталена

New member
а вот что касается приемного родительства? какова процедура? как быстро? подводные камни? можно ли взять ребенка к себе с другого города, района города? с приюта/дд/больницы? с чего начинать???? куда иттить? короче, ГДЕ ИСКАТЬ КОНКРЕТНУЮ ИНФУ?

была и на сайте нцу и других подобных
Вот на этом сайте и есть http://www.child.of.by/priemnaya-semia/zakonodatelstvo/27-polozhenie-o-pr-semye.html , это Положение. Там по подтемкам еще побродить можно.
Если именно приемная семья - т.е.трудовой договор-стаж-зарплата, то взять можно только "территориально своего" ребенка, информацию легче всего Вы можете получить в районной опеке. Потому как это -Ваше трудоустройство типО, и бюджет районов разграничен чОтко:scratch:.

Леи Мьёрр

New member
Виталена, а как обстоят дела с этим (особенно на районе?):

"Контроль за условиями содержания, воспитания и образования детей в приемных семьях осуществляется:

* в первые три месяца воспитания каждого приемного ребенка - не реже одного раза в неделю;
* после первых трех месяцев воспитания и до одного года - не реже одного раза в месяц;
* во второй и последующие годы воспитания ребенка - не реже одного раза в квартал."

Судя по тому, как к нам ходили врач с медсестрой (в первые месяцы после рождения ребёныша), можно не заморачиваться, или тут по-другому дела обстоят и честно следят/навещают?

Виталена

New member
Виталена, а как обстоят дела с этим (особенно на районе?): "Контроль за условиями содержания, воспитания и образования детей в приемных семьях осуществляется:
Наверное дело тоже немного субъективное, но регламент, думаю, будет соблюден - есть же еще контроль за целевым расходованием детских денег, когда какие-то траты документально подтверждать нужно.... У меня не приемная семья, а усыновление - три первых года "надзор" раз в год,вроде был, доброжелательно абсолютно: условия жизни -комната-стол-игрушки-диски-книги и ты.пы., всегда неожиданно - и ни разу не получилось застать ребенка дома:biggrin:. Актировались визиты, но здесь же от семьи никакой отчетности не требуется.

nataffka

кафедра бубна
Судя по тому, как к нам ходили врач с медсестрой (в первые месяцы после рождения ребёныша), можно не заморачиваться, или тут по-другому дела обстоят и честно следят/навещают?
ой.. ну может я не в тему, но когда я родила своего сынулю, медсестра и врач просто не вылазили, можно сказать, из моей квартиры. они меня так достали (в хорошем смысле слова)!:))) Первый месяц медсестра ходила два раза в неделю и врач один раз. итого три раза в неделю появлялись.

Ната_ша

New member
Чем больше читаю и примеряю на себя роль приемного родителя, тем больше сомнений, и всё большее убеждение, что не справлюсь....
Самый главный аргумент- и своих-то толком не знаю как воспитывать :(
а полюбить.... как любить того другого ребенка, когда он будет ссориться с твоим, когда будет обижать(ну бывает же такое), не слушаться.
Боюсь, что когда дети вырастут, они не будут дружить. Не наврежу ли я своим детям, приведя в дом другого ребенка.
Боюсь, что не хватит мудрости.

Сверху