Не знала где написать, но вот прочитала эту тему и решила тут.
Как только у меня появилась мысль об усыновлении, то тут же возникли все страхи, которые тут перечислены. Кроме генов ребенка почему-то. Об этом я не задумывалась. А недавно я попала на топик "и тогда я поняла, что это мой ребенок . " Как же я наревелась. по многу не читала, потому что не хватало сил. Но чувствовала я себя каким-то потребителем чувств. Вот люди всё это прожили, прочувствовали....а я...
После прочтения того топика почему-то я начала понимать иностранцев, почему они усыновляют наших больных детей. Всё-таки они добрее нас.
Теперь читаю этот раздел "приемный ребенок" постоянно. Фостермама , Вустер - удивительные женщины. И ум и душевная красота и любовь... да что тут говорить... просто восхищаюсь. И их мужьями тоже. Да и другими семьями. Читаю и заочно знакомлюсь

И вот вчера читала до 3-х ночи топик про гостевую семью, а ночью снится сон.
Я со своей дочкой нахожусь в интернате. Пришли мы за девочкой. В какой-то комнате ожидания много людей и все ждут маленьких детей. Приходит женщина-воспитатель и говорит, что детей до 3-х лет у неё нет, но скоро будут, а из соседней двери выбегают девочки лет 8-10 , такие с длинными волосиками, и я думаю:" а я как раз пришла за такой". Но лиц я не вижу, они бегают ко мне спиной.
И вдруг в эту комнату ожидания заходит подросток, красивый такой, становится возле меня. и мне так захотелось потрогать его по щеке, как будто у него уже щетинка есть. Я трогаю, а он берет мою руку. и так водит ей по своей щеке. водит. и я понимаю, что его никто не гладил. И во сне я прочуствовала вот это яркое чувство "МОЙ". о котором писала Фостермама.
И вдруг подросток уходит. Я иду за ним. Он заходит в комнату, где много мальчишек, они выглядывают, смотрят на меня, а я только вижу, что мой стоит у окна отвернувшись. Я не знала как его позвать, но помогли мальчишки. Он вышел в коридор. Мы о чем-то говорили, а в конце я спросила, как же тебя зовут, чтоб знать, кого искать. Он ответил "Андрей. И я ушла.
Пишу просто, чтоб выговориться.