Чего Нашим не хватает за границей?

Cessna

New member
Orion,
класс! ))
Ю. Пасхали,
в основном про еду мечты
Divinka,
купи что-нить из льна. скатерть + салфетки = супер подарок. я была в шоке увидев свою сестру в универмаге, рассматривающую и таким благоговением держащую льняные изделия. эт стоило 10лет прожить в Америке, чтобы начать восхищаться этим народным добром ))

Goldenflow

Well-known member
мой дружок ездит спецомиз штата Коннектикут на БрайтонБич в русские магазины за докторской колбасой
а вообще вас послушать так там ни альбомов нет.ни хлеба ни колбасы
а столы они газетами застилают
мифами и стереотипами мыслите девушки))))
и лен наш дерьмо прости господи
наждачная бумага а не скатерть.не выутюжить.грубый
ну тока если интерьер в стиле кантри заделать
все эти колбасы и "скатёрки" относятся к одному слову-ностальгия

Ю. Пасхали

солнечная
Cessna,
кроме колбасы и хлеба ничего на ум не приходит, а всё остальное можно самому приготовить. Только если кому-то лень...

Goldenflow,
вот и я о том же ))

Divinka

POWERPUFF GIRL
Хрусталь не покатит - он бьеццо и тяжелый. Итак перевес постоянно :((

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Семья подружки всегда требует зефира в шоколаде))).

Психея

New member
Divinka,
наших Деда Мороза со Снегурочкой под елку красивые фигурки. Я бы сейчас не отказалась. И детям радость будет и эксклюзив получится=)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka, Не, живых :)))) ну или.. если фигурки.. тушки.. Не, луЧЧе живых :))
Ну ланна хохмить :))). Я про то, что не стеклянных? Давно просто не обращала внимание на такое... Интересно, найду ли в ближ неделю - две... Но идея мне оч понра :))

Coraline

Jones
Divinka, На стеклянных или просто на дедов Морозов? В принципе, должны быть в продаже, елочные базары уже в ЦУМе и ГУМе есть. В ЦУМе точно :) Стеклянные деды Морозы - в смысле, на елку - тоже есть, я пару лет назад покупала. Не помню, то ли польский, то ли украинский.

Gulyasha

Заблокирован
вот приколитесь...
я везла в израиль---валенки настоящие для дяди моего...!!!
вот ему оказывается лет 15 их не хватало...

сестре в германию вожу книги...и не потому что их там нет..есть..но дороже...

сестра из сша увезла от нас--- зефира 6 кг..и мед наш с коморовки...
и еще..
ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ-оказалось что в сша нет земляники....а варенье в русском магазине не вкусное...
вот варила я его и передавала...

Lidiana

Active member
если говорить про США, то наши все время лекарства просят, таблетки всякие и мази, наши, которыми с детства лечиться привыкли. Грят там не достать ... (((

Coraline

Jones
Lidiana, Там, насколько знаю, все по рецептам, и не так, как у нас :)) , а достаточно строго.

Gulyasha

Заблокирован
точно...про лекарства...мой папа просит их отсюда..хотя у него там все бесплатно...
но я мешками вожу лекарства ему..

Катерин@

New member
Все иностранцы помешаны на хрустале, а он у них отнюдь не дешевый. Везут по 3-4 коробки ))) Сходи в Кристалл на пл. Победы - увидишь сама, кто покупает.
О, да! Моя сестра в подарок для свекрови приобрела 6 хрустальных бокалов и 6 рюмок на ножках - счастью не было предела. А для сестры мужа привезла отсюда набор скатерть+салфетки из льна с ручной вышивкой, так та ахкала от восторга ещё неделю после получения подарка. Между прочим, Goldenflow,
и лен наш дерьмо прости господи
наждачная бумага а не скатерть.не выутюжить.грубый
ну тока если интерьер в стиле кантри заделать
не дерьмо наш лён. Я не знаю, о каком льне Вы говорите (не, вру, знаю - дешёвые кухонные полотенца), но я сама лично держала в руках эти изделия - качество высшее. Естественно, стоил этот набор не 30 тыс. руб, а 150 убитых енотов, но он того стоил!
Вот чего я за подарки не признаю, так это деревянных зубров и разного рода примитивные "саламяныя ляльки".

Психея

New member
Divinka,
ну такие, которые под елку ставить надо, фигурки красивые расписные. Тут они стоить будут мама не горюй

13ый

New member
Эх, дешёвой рабочей силы не хватает: парикмахеров, массажистов, визажистов и прочих специальностей которые работают в салонах красоты. Педикюр делать вообще не умеют, ни за $40 ни за $150.
Колбасы докторская и профессорская очень вкусная, лучше чем в Беларуси. Конфет из БСССР завались, в том числе Коммунарка и Спартак. Селёдка и икра очень вкусная, канадская, а русская продукция всегда солёная очень. Грибов ХОЧУ лесных, они конечно и за границей есть, но по таким ценам что даже на суп жалко купить, и, ассортимент - лисички и свинушки. лекарство можно купить в русских аптеках, но я не думаю, что они продают антибиотики которые хотелось бы всё же иметь в аптечке. Мы покупали некоторые медпреппараты в Минске, но перевозить их нелегально; если найдут, то забирут в лучшем случае.

Хрусталя французкого и чешского очень много, и дёшево. Подарки для иностранцев - это Палех, Хохлома, Гжель, Водка, Конфеты(американцам и другим иностранцам нравятся с алкоголем - столичные и зубры). Шоколад(не марсы и не сникерсы) можно хороший купить здесь.

Земляника есть, но в магазинах я не видела. У меня во дворе растёт земляника, но её даже на баночку не хватит маленькую))).

Goldenflow

Well-known member
Катерин@,за 150 уе и там можно купить шикарный столовый комплект
а насчет лекарств вапче смешно
наш мел толченый помогает только тем кто в него верит
Гуляша а зачем в Израиле валенки? там бывают морозы?

Сверху