Чего нет в Минске из товаров для детей?

Kenga

New member
ситуация такая: сейчас живем в Западной Европе, осенью возвращаемся в Минск, увезти можно будет все, но я просто не знаю, что купить малышу? Поговорю с одними людьми, они говорят, что "в Минске все есть!", поговорю с другими "Ужас, в Минске ничего нельзя купить", впадать в истерикку и сметать с полок буржуйских магазинов все детское подряд - это не реально.
Опытные мамы, подскажите , чего Вы не смогли найти в Минске, или качество не очень? Что ест смысл купить на выраст и тд? Одежда. предметы ухода? мебель , игрушки??

Аник

New member
Kenga,
а все зависит от того, ЧТО Вам надо :)
найти, наверное, можно все. только вопрос в цене будет. Потому что если у нас нету, то можно везти под заказ и т.п.
у меня лично, была и есть проблема с непромокаемыми штанами - куртками на тонкой хб подкладке без синтепона и т.п. - очень удобная штука на все ходячие возраста - от года и ... При чем носим мы их, практически, круглый год (только что не в лютые морозы и 30 градусную жару). мне их привозят когда откуда, то из Польши, то из Германии, то из Москвы...
найдется еще куча мелочей, но именно мелочей...
и хорошие игрушки, но уже на приличный возраст - типа от 3 лет и старше

Kenga

New member
Kenga,
а все зависит от того, ЧТО Вам надо :)
найти, наверное, можно все. только вопрос в цене будет. Потому что если у нас нету, то можно везти под заказ и т.п.

спасибо за ответ:)
прост оу меня возник вопрос, потмоу что я периодически натыкаюсь на вопросы в этом разделе где купить что-то и ответ " у нас такого не найти":(
вот например точно буду тут автокресло брать от года, потому что ка к это на заказ, а если мне привезут ,а а малому не понравится в нем сидеть?
вот вычитала ,что в Минске нету бассейна с надувным дном уже купили велоспед от 10 мес. до 2-3 лет, обувь наверно братиь не надо, в Бельгии нормальная обувь от 60 евро за летние , и по 90-100 евр о за осенние ботики, думаю в Минске я за такие цены тоже все ккуплю, + обувь надо мерить.

an

New member
Мне кажется, что в европе все достаточно дорого, за такие грошики и в минске можно покупать товары. Другое дело, если на распродажах, то можно и в прок набираться, т.к. у нас вроде и распродаж то нет нормальных. Хотя точно не напасетесь на всю жизнь. Хотя я если еду из-за границы, то пру под завязку, а потом уж разбираюсь чего-кому нужно :) Наверное хорошо запастись для ребенка курточками, комбезиками, теплыми вещичками на зиму-весну. Ну и игрушек у нас хороших найти проблема. Хотя опять таки можно заказать с москвы и т.д., т.к. в европе они тоже нехило стоят, другое дело штаты, но оттуда и привезти стоит неслабо.

Аник

New member
Kenga,
ну, про автокресла - я не в теме, мы безмашинные :)
а бассейн... у нас без надувного дна и прекрасно в нем плавали с года (мы летние) - но у нас большой бассейн - что бы в нем реально плавать. Нечего по дну ходить :) а сидеть и играть в водичке - мы просто тазик ставили :)
это я к чему. не все надо :)

Ю. Пасхали

солнечная
Kenga,
не прите автокресло :) у нас выбор нормальный. Я в своё время везла стульчик Пег-перего (посадила ребёнка в магазине и поняла, что наше), ибо у нас его тогда не было, а потом появились, но стоил он гораздо дороже тех 180 долларов.
Купите одежду лучше навырост - это нужнее.
Я обычно из Минска продукты везу, а в Минск одежду

анастассия

...любимая мамочка...
мы всегда игрушки и одежду в Англии у знакомого заказываем...одежды у нас такой не найдешь как там,а игрушки частенько дешевле гораздо!!!

Orion

Созвездие
Kenga, а точно все провезти сможете? вы стоите на консульском учете? а то моих уже развернули

Kenga

New member
Kenga,
не прите автокресло :) у нас выбор нормальный. Я в своё время везла стульчик Пег-перего (посадила ребёнка в магазине и поняла, что наше), ибо у нас его тогда не было, а потом появились, но стоил он
так я не на горбу же попру:) у нас просто есть чек на 200 евро в магазине детском (когда возвращаешь неподходящие вещи, они чек даеют а не деньги), а чт оеще купить не горщков же на 200 евро:))

Мне кажется, что в европе все достаточно дорого, за такие грошики и в минске можно покупать товары. Другое дело, если на распродажах, то можно и в прок набираться, т.к. у нас вроде и распродаж то нет нормальных. Хотя точно не напасетесь на всю жизнь. Хотя я если еду из-за границы, то пру под завязку, а потом уж разбираюсь чего-кому нужно :) Наверное хорошо запастись для ребенка курточками, комбезиками, теплыми вещичками на зиму-весну. Ну и игрушек у нас хороших найти проблема. Хотя опять таки можно заказать с москвы и т.д., т.к. в европе они тоже нехило стоят, другое дело штаты, но оттуда и привезти стоит неслабо.
Теплыми не напасусь, здесь то и зимы толком не бывает, н овсе остальное буду покупать , вот только бы с размером угадать...хех

Orion

Созвездие
Мама Милы написал(а):
Orion,можно подробнее в этом месте?нам скоро возвращаться....а покупок в планах много...
за перевес платить сказали.. не, шмотки они нам провозят, они хотели просто с нажитым возвращаться, мебель там, стиралки и т.п..

Ю. Пасхали

солнечная
что-то конкретное про это знаешь? по-моему мои узнавали, дорого получается

если хотят прям всё привезти - то лучше контейнер (и смотря куда). Я знаю про Россию. Мой дядя так вещи вёз. А со всем добром да и через таможню сразу - это круто :))) Конечно, развернут.
Я поэтому всё здесь оставляю родителям.

Tatio

Просто мама
Купите игрушки качественные развивающие. Хорошие здесь стоят оч дорого. А так здесь все можно купить. Ну, или заказать :))

Ю. Пасхали

солнечная
Tatio,
вы думаете заграницей дёшево? Просто там выбор больше, много фирм хороших. А мы кроме Фишера (лично мне нра :) )и Чикко больше ничего и не знаем

Orion

Созвездие
Ю. Пасхали написал(а):
Я знаю про Россию. Мой дядя так вещи вёз. А со всем добром да и через таможню сразу - это круто )) Конечно, развернут.
ага, про россию и мы знаем.. а нам -то в минск надо.. звонили узнавали, не возят либо очень дорого..

Сверху