Сегодня было занятие чешского к нам приходили студенты которые учат русский в чешком университете в Брно. Мне ВСЕ было понятно и я даже говорила САМА
)) так прикольно. Они посоветовали спеть чего-нить на чешском консулу в посольстве )))), чтобы визу выдали ). Еще рассказали по каким городам проехаться, с мужем обсудю
(он работал и не ходил на занятие). Еще больше хочу в Чехию. ААА еще они пробовали Аливарыю и похвалили ))))
Женщина дождя
Well-known member
Хотела бы в конце июля в Чехию экскурсию с отдыхом.. Предлагают Прагу,Вену,Дрезден и 7 дней отдыха на озеое Махово... Может кто может рассказать подробно - что и как.... И как с погодой в конце июля - можно лт бует купаться в озере...? Или отдых в Словакии - мот кто был...
На этом сайте можно выбрать, что посмотреть в Чехии:
http://ru.czech-unesco.org/
http://ru.czech-unesco.org/
Сегодня получили визы
... теперь сижу с удовольствием листаю разные странички разных отелей и всякого другого жилья
...
Может кто-то знает какой-нибудь гостевой дом? Хочется такого жилья, чтобы была возможность с хозяевами пообщаться (поднять свой уровень чешского
или на худой конец проверить
).
Теперь меня интересует все - жилье, интересные места. Если кто-то поделиться буду очень благодарнта.
Интересные места - это господы (типа бары местные), не сильно для туристов, а такие настоящие.
. Может быть какие-то места не те что в стандартном списке тур.компаний вроде карлова моста. А может есть какие-то места не такие известные, но которые вам понравились.
Интересует вообще вся Чехия. Я очень хочу поехать на Мораву (даже не знаю как это по русски). Моравский край вроде называется. Хочу жить в каком-нибудь гостевом доме, где есть винный погреб и своя винодельня. Вдруг у кого-то есть на примете такой домик?
В общем меня интересует все что понравилось вам, но об этом не кричат в путеводителях.
Может кто-то знает какой-нибудь гостевой дом? Хочется такого жилья, чтобы была возможность с хозяевами пообщаться (поднять свой уровень чешского
Теперь меня интересует все - жилье, интересные места. Если кто-то поделиться буду очень благодарнта.
Интересные места - это господы (типа бары местные), не сильно для туристов, а такие настоящие.
Интересует вообще вся Чехия. Я очень хочу поехать на Мораву (даже не знаю как это по русски). Моравский край вроде называется. Хочу жить в каком-нибудь гостевом доме, где есть винный погреб и своя винодельня. Вдруг у кого-то есть на примете такой домик?
В общем меня интересует все что понравилось вам, но об этом не кричат в путеводителях.
Natya, к сожалению по вашим вопросам мне нечего добавить )) интересно очень какую визу вы сделали и сложно ли это в общем было. Если от фирмы - может при случае распишете подробнее как это было и приглашение как выглядело?
про мораву - на том форуме , кот. мы с вами когда то обсуждали был один парень который много писал про Мораву, она на ней собаку съел )). может быть обратиться к нему, он общительный ).
а вообще - чехи не очень общительные, не такие как поляки - чтобы постоять языками почесать )))
я тоже все думаю что было не так для меня в чехии, может быть надо было бы побродить по подворотням... но сколько ни вспомню - как то там не так все... Недавно была по тревелу есенция про прагу - так и сказали - как то многовато туристов. Хотя прага такая красавица, что даже чтобы самое обычное посмотреть уходит куча времени.
из своих впечатлений - мне больше понравился йозефов и еврейский райончик, кладбща, синагоги.. но и там толпы.
про мораву - на том форуме , кот. мы с вами когда то обсуждали был один парень который много писал про Мораву, она на ней собаку съел )). может быть обратиться к нему, он общительный ).
а вообще - чехи не очень общительные, не такие как поляки - чтобы постоять языками почесать )))
я тоже все думаю что было не так для меня в чехии, может быть надо было бы побродить по подворотням... но сколько ни вспомню - как то там не так все... Недавно была по тревелу есенция про прагу - так и сказали - как то многовато туристов. Хотя прага такая красавица, что даже чтобы самое обычное посмотреть уходит куча времени.
из своих впечатлений - мне больше понравился йозефов и еврейский райончик, кладбща, синагоги.. но и там толпы.
Jalla, про визу в личку рассказала
.
Схожу на форум, спасибо за наводку.
Мне так хочется мест где нет туристов, ну где есть тоже интересно
. Но несколько мест мы знаем, например, из фильмов которые мы смотрели. На курсах, когда приходят чехи я их достаю всегда где мы должны обязательно побывать (все записываю
), при этом именно в таких местах о которых туристы знают не много, но где именно им нравиться отдыхать.
Про самих чехов, я пока видела их не много
, но само собой на курсах у нас обоюдный интерес (они учат русский). А вообще подруга была пару месяцев назад, ей чехи как люди не понравились. Но посмотрим как они нам придутся по душе.
Схожу на форум, спасибо за наводку.
Мне так хочется мест где нет туристов, ну где есть тоже интересно
Про самих чехов, я пока видела их не много
Natya, мы ездили в Моравию в чехии - суперски, это район Чехии, где массово занимаюся виноделием, куча погребочков, красотень неописуемая....
Еще - чешский крумлов (могу неправильно написать ) - очень таинственно и интересно.
в самой Праге - где-то на окраине катались на машинках на рельсах с гор...пили глинтвейн...очень прикольно...и случайно получилось....
А вообще муж мой до сих пор вспоминает парк ЛЕТНА...мы с ребеноком, всем места хватает, старички в городки играют...прелесть.
а так нас возили родственники, названий уже не помню..Карловы вары - не впечатлили, да красиво, одни русские..и всё.
Еще - чешский крумлов (могу неправильно написать ) - очень таинственно и интересно.
в самой Праге - где-то на окраине катались на машинках на рельсах с гор...пили глинтвейн...очень прикольно...и случайно получилось....
А вообще муж мой до сих пор вспоминает парк ЛЕТНА...мы с ребеноком, всем места хватает, старички в городки играют...прелесть.
а так нас возили родственники, названий уже не помню..Карловы вары - не впечатлили, да красиво, одни русские..и всё.
Natya,
по Чехии очень рекомендую:
Чешский Крумлов (обязательно с ночевкой, не проездом),
Плзень с пивзаводом и рестораном при пивзаводе
замок Глубока
Карловы Вары
Тельч
зоопарк в Праге
http://mapy.cz/ - отличнейшая интерактивная карта по Чехии. Там можно найти отели, гостевые дома, пансионаты. Очень удобно.
И ещё совет - берите экскурсии на чешском языке (в замках, пивзаводе и т.д.), они во-первых дешевле раза в 1,5-2 чем англоязычные, во-вторых дают брошюру на русском где можно ознакомится со всем тем, о чем вещает гид, ничего не пропустив. Ну и вам будет интересно послушать чешскую речь
по Чехии очень рекомендую:
Чешский Крумлов (обязательно с ночевкой, не проездом),
Плзень с пивзаводом и рестораном при пивзаводе
замок Глубока
Карловы Вары
Тельч
зоопарк в Праге
http://mapy.cz/ - отличнейшая интерактивная карта по Чехии. Там можно найти отели, гостевые дома, пансионаты. Очень удобно.
И ещё совет - берите экскурсии на чешском языке (в замках, пивзаводе и т.д.), они во-первых дешевле раза в 1,5-2 чем англоязычные, во-вторых дают брошюру на русском где можно ознакомится со всем тем, о чем вещает гид, ничего не пропустив. Ну и вам будет интересно послушать чешскую речь
а еще - это конечно не оригинально - но я просто схожу с ума от модерна. знаю что там даже выходил путеводитель по чешскому модерну. есть музей мухи где то под прагой - но у меня так и не было времени всем этим заняться (я тоже всегда стараюсь свой маршрут изобрести, но из за детеныша у меня на это не было времени).
были в диком восторге ЛЕТОМ, и оооочень разочарованы в декабре им же...зоопарк в Праге
Insomnia, мы были тоже в конце декабря 2008 года....пасмурно, сыро....все животные в закрытых помещениях....короче мы были просто расстроены...
а вот до этого в августе - обаледенно было!!!!!!! куча мероприятий была у разных вальеров, все животные на улице.....ой, как вспомню))))))))))))))
а вот до этого в августе - обаледенно было!!!!!!! куча мероприятий была у разных вальеров, все животные на улице.....ой, как вспомню))))))))))))))
Гюльчатай,
мы в зоопарке в Праге были летом, да, действительно супер. Меня особо запомнились жирафы, бегающие по полю и вольеры с птицами.
Мы вообще любим зоопарки, всегда стараемся их посещать. Зимой были в зоопарке в Вене - как приятно тропический павильон зимой - как там красиво и тепло.
мы в зоопарке в Праге были летом, да, действительно супер. Меня особо запомнились жирафы, бегающие по полю и вольеры с птицами.
Мы вообще любим зоопарки, всегда стараемся их посещать. Зимой были в зоопарке в Вене - как приятно тропический павильон зимой - как там красиво и тепло.
Да, всё помним, ещё и лошадь пржевальского помним )))
Нашла на работе пару фоток с пражского zoo, с Крумлова и Карловых Вар
Нашла на работе пару фоток с пражского zoo, с Крумлова и Карловых Вар
Вложения
-
P6063204.jpg54.4 KB · Просмотры: 32 -
P6063214.JPG105.5 KB · Просмотры: 33 -
P6063218.JPG120.2 KB · Просмотры: 29 -
P6063258.JPG116.5 KB · Просмотры: 32 -
P6063266.JPG119 KB · Просмотры: 30 -
P6063282.jpg90.7 KB · Просмотры: 28 -
Крумлов.JPG126.4 KB · Просмотры: 37 -
Карловы Вары 3.JPG118.9 KB · Просмотры: 35 -
Крумлов 2.JPG123.5 KB · Просмотры: 36 -
Крумлов 3.JPG117.4 KB · Просмотры: 36 -
Крумлов 4.JPG40.1 KB · Просмотры: 35
malvina, ууууу...настольгически красиво)))) мы в Крумлов прибыли поздновато - темно было, и вид из окна отльчика был прямо на ЭТУ стену...шум воды, подсветка...зловеще...а муж аж тащиля...и сходи в музей пыток))))
а мне в зоопарке летом понравилось ВСЁ! с самого начала - даже тележки для детей были, мелкие козлятки - мы бегали по площадке за ребеенком (ему было 1и3) а он за ними...и тюлени, и жирафы (о ДА!), и попугаи, и самые суперские пингвинчики...и ваще!
а мне в зоопарке летом понравилось ВСЁ! с самого начала - даже тележки для детей были, мелкие козлятки - мы бегали по площадке за ребеенком (ему было 1и3) а он за ними...и тюлени, и жирафы (о ДА!), и попугаи, и самые суперские пингвинчики...и ваще!
Поделиться: