Чехия

• Автор темы Автор темы Layka
  • Дата начала Дата начала
ну эта книга что-то типа путеводителя, только побольше и со множеством красивых фоток. удобно детям показывать перед поездкой и перед каждым днем экскурсий - у моих тогда азарт поддерживается весь день)))
вот надо подумать :)

много-много-много)))
круто!

Вишенка, мне в Каарловых Варах понравилось. На автобусе от Праги около 2 часов ехать в одну сторону.

Девченки, подскажите пожалуйста не хочу бронировать отель в Праге, т.к. будем там транзитом, но вдруг понадобится жилье. Легко ли там найти дешевое жилье без предварительной брони? Можно совсем с простыми условиями проживания.

мы летим в Прагу 27 сентября с ребенком 1,7. отель забронировали в самом центре. но у меня вопрос: куда мне пойти вечерком одной,чтобы и вкусно, и интересно, и себя, так сказать, показать,и на других посмотреть? муж будет с дочкой в отеле,т.к. та спать ложится в 21.00,ну не пропадать же славному вечеру в Праге:) поделитесь явками и паролями.

У меня есть путеводитель по Праге, в электронном виде. Могу сбросить, если кому нужно.

у меня есть, могу тебе дать)
бумажный? Когда соберусь, попрошу! Электронные мне как-то без надобности - по улице с ним ходить не будешь... ну разве что мужу на телефон залить... а в инете и так все есть

Недавно была в Праге, с целью покупки+достопримечательности. Пользовалась этой страничкой с торговыми центрами, всем рекомендую Fashion Arena, придется немного от города отъехать (ходят спец.автобусы), но оно того стоит.http://420on.cz/travel/shopping/5796-torgovye-tsentry-v-prage

Поднимаю тему . На майские едем в Чехию на машине. С маршрутом в Праге определилась, поедем еще в Карловы Вары и Чески-Крумлов. Какие замки посоветуете, там их множество, какой больше всего впечатлил?

Elenaka, мне очень понравился замок Глубока над Влтавой в южной части Чехии, советую. Очень красивый фасад, сады вокруг, да и внутри сохранен практически весь интерьер - отделка, мебель, утварь, доспехи. Пройти внутрь можно только купив экскурсию, но оно того стоит, очень красиво и ухожено, все сохранилось в историческом виде. На русском языке прошлым летом была экскурсия с аудиогидом, может сейчас уже появились и "живые" русскоязычные экскурсоводы.
Одноим словом, рекомендую)
Да и в Праге, честно говоря, мы были целую неделю и посмотрели в лучшем случае половину того, что хотели. Потрясающий город, хочется туда снова и снова.
Так что скучно вам не будет в любом случае)

Мамаша_Наташа, я именно этот замок выбрала, после г. Чески-Крумлов едем Глубока над Влатавой!!! Завтра стартуем))))

Подниму тему. Может кто-то поделится проверенными адресами, названиями отелей, аппартаментов в Чехии. Интересует Прага прежде всего. Едем 2 семьями 2 взр + 2 детей).

Последнее редактирование:
Charles Bridge Apartments. В самом-самом центре. Есть парковка платная. Но вариант не из дешевых.

nata81, мы жили в районе PRAGA-5 (парковок тут много бесплатных, чего нет в др. районах города практически, рядом метро ANGEL). По городу перемещались в основном на метро (3 остановки с пересадкой и у Карлова моста) или на трамвае (пару остановок и у Пражского града).
В центре города наш навигатор дурел и постоянно терял спутники. Чего с ним не было не в одном городе до этого и после. Горы и высокие дома+узкие улицы. Развязки у них тоже странноватые, мы так поняли, если вдруг авария, чтобы не застопорить движение. Навигатор тоже путался или вообще молчал как партизан.

И ещё 4 дня жили в горах (Чешско-саксонская швейцария), автокемпинг с домиками между Прагой и Дрезденом (Дечин, кажется). Сейчас, думаю не вариант, а летом супер.

Планирую поездку в Чехию. Подскажите, кто был, стоит ли в Кутна-Гору в Костницу ехать с ребенком 8 лет? Нормально ли для такого возраста, не впечатлится ли слишком сильно?

Lenushka, это от ребенка, конечно, зависит. От его впечатлительности. Место жуткое даже для взрослого, хочется поскорее уйти оттуда. Навалена гора черепов, всякие фигуры из костей, и все время не отпускает мысль, что это останки людей и они не захоронены как следует.

Kukuruza, я могу посоветовать отель http://www.travel.ru/hotel/czech_re...24.04.2015&out=25.04.2015&hid=15313&occ=2.8.6. Останавливались там в январе. Вкусные завтраки, хорошие комнаты, чистые. Парковка бесплатная. До Карлова Моста ходит прямой трамвай. В холе стоит автомат-путеводитель. Можно посмотреть маршруты и распечатать скидочные талоны. Мы так в лего музей сходили со скидкой 40%. На букинге отель тоже был. Но на тревел было дешевле на момент брони.

могу посоветовать отель Мала страна.
Очень удобно расположен. В центре.За двухместный номер в феврале за 4 суток отдали 80 евро, завтраки весьма плотные.

Назад
Сверху