Чехия

• Автор темы Автор темы Layka
  • Дата начала Дата начала
Lenushka, вы на машине планируете? если да - подскажите маршрут. у нас тут спонтанная поездка намечается. :blink:

в праге всегда останавливаемся в апартаментах. выбираем произвольно на букинге. за хорошую двушку в центре платим в районе 40 евро в сутки (на четверых). очень удобно, просторно, кухня и стиралка.

bantsik, да, на машине собираемся. Думаем ехать в начале июня на 10 дней. Туда с ночевкой в Лодзи, потом 4 ночи в Праге, потом по одной ночи последовательно Карловы Вары - Чески крумлов - озеро Липно - Брно, назад с ночевкой в Кракове. Естественно смотрим по дороге и вокруг ночевок достопримечательности. Пока как-то так, но план еще в разработке, может что и поменяем:-)

Lenushka, а на средневековый фестиваль в Крумлове не хотите попасть? :) Он в 3-и выходные июня проводится с пятницы по воскресенье. Очень классный! (Правда, отель уже, скорее всего, на эти даты там не найдете...)

Вишенка, это фестиваль пятилепестковой розы? Хотели, конечно, но по датам не получается. Он 19-21 июня, а мы 18 уже должны быть в Минске, у мужа по работе иначе не получается.

это фестиваль пятилепестковой розы?
Да. Мы были в прошлом году - очень классно! Может в следующем году кто-нибудь соберется :)

24101411055663.jpg

24101411055874.jpg

24101411055133.jpg

Magda, живьем еще лучше! :) Мне больше всего понравилось, что это не для туристов, напоказ, а именно для себя все.
Но и мы тоже скромненько поучаствовали :)

2410141105477.jpg

Вишенка, супер! А где такие платья брали? Заранее готовились участвовать или спонтанно получилось?

Lenushka, мы до того были в Германии, и в одном из городков случайно зашли в тематический магазин :) Мы на празднике так 2 дня ходили, даже в Прагу вечером в таком виде приехали - так переодеваться не хотелось! :)

Подскажите нетуристическое (и недорогое :) ) местечко, где можно вкусно поесть-попить пиво в Праге?

Планирую поездку в Чехию. Подскажите, кто был, стоит ли в Кутна-Гору в Костницу ехать с ребенком 8 лет? Нормально ли для такого возраста, не впечатлится ли слишком сильно?

Lenushka, вот буквально в воскресенье там были. Сыну 7,5 лет. не испугался. походил, посмотрел и все на этом)

Последнее редактирование:
Подскажите нетуристическое (и недорогое ) местечко, где можно вкусно поесть-попить пиво в Праге?
Могу порекомендовать отличную пивнушку U parasutisti, находиться на перекрестке Resslova и Na Zderaze. Это совсем недалеко от "танцующего" дома. Названо в честь движения сопротивления в Чехии.
Рёбрышки и рулька там просто пальчики оближешь) ну и пиво само собой отличное.

Мы на празднике так 2 дня ходили
Вернулись мы из Чехии, я просто влюбилась в Чески-Крумлов. Взяли там программу фестиваля и поняли, что в следующем году будем пытаться попасть уже именно на фестиваль. Хотела у Вас спросить, Вы ж там были в платьях тематических. На программе написано, что гости в соответствующей одежде могут пройти бесплатно, так ли это?

Lenushka, да Чески-Крумлов - очень душевный город!
На программе написано, что гости в соответствующей одежде могут пройти бесплатно, так ли это?
Это действительно так. Если наряд хотя бы с натяжкой можно отнести к Средневековью, то вход без билетов.

Добрый день!
Собираемся в первый раз поехать в Прагу на авто, с ребенком. Вопросов конечно много. Будем там 3 дня, подскажите пожалуйста, какие основные интересные места можно посетить с ребенком? Также очень интересуют кафе, где покушать местные блюда? Может в Минске лучше купить путеводители какие? Как обстоят там дела с общением на русском языке? Может кто ездил недавно на авто, какой маршрут будет оптимальным? Планирую ночевку по пути, поэтому может и больше по расстоянию можно ехать. Платных дорог там много? Где лучше менять деньги? Буду очень признательная за любую информацию. Спасибо.

Может в Минске лучше купить путеводители какие?
в нете скачайте

Как обстоят там дела с общением на русском языке?
русский/ не русский, проблем с общением практически нет

Где лучше менять деньги?
в польше или карточки. в чехии лучше наличку с банкомата снять с комиссией, чем обмениками пользоваться

Будем там 3 дня, подскажите пожалуйста, какие основные интересные места можно посетить с ребенком?
:) Думается мне, что такие же, как и без ребенка. Туристические достопримечательности Праги хорошо описаны в инете, посмотрите, что вам и вашему ребенку (сколько ему лет?) будет интересно, составьте план-маршрут.
Наверное, ребенку будет интересно покататься на пароходе по Влтаве, если да, лучше заранее купить билет (за несколько часов до отплытия, а то в туристический сезон может не быть билетов перед отплытием).
Также очень интересуют кафе, где покушать местные блюда?
Ресторанчиков там не просто много, а очень много:) Выбирайте те, где меню не на русском/английском языках и где больше местных едят. Ну и подальше от туристических мест и главных улиц, если хотите сэкономить (на качестве еды это даже в лучшую сторону может сказаться, про цену и так ясно все:))
По своему опыту скажу, что искать в Праге "именно тот ресторанчик, что посоветовали" мне не очень зашло, т к жаль было тратить время на такие поиски. Хотя пару известных и пользующихся популярностью пивных "нашлись" сами просто по пути.
Обязательно попробуйте маринованный гермелин! Это нечто!!! (по крайней мере, для меня) Ну про остальные чешские блюда, я думаю, вы знаете.

в чехии лучше наличку с банкомата снять с комиссией, чем обмениками пользоваться
+100

Может в Минске лучше купить путеводители какие?
Все есть в интернете, потраться пару вечеров, сделайте путеводитель "под себя".

Туристические достопримечательности Праги хорошо описаны в инете, посмотрите, что вам и вашему ребенку (сколько ему лет?) будет интересно, составьте план-маршрут.
Спасибо.
Сыну 9 лет.

Ресторанчиков там не просто много, а очень много
это просто отлично :)
А супы в меню чешской кухни часто присутствуют? :blush1:

Назад
Сверху