Серебро рекомендуют окунуть в раствор нашатырного спирта и горячей воды 1:1. Когда раствор остынет, изделие вынуть из воды и осторожно протереть.
Вернуть блеск украшениям из золота и серебра можно, промыв их следующим составом - 1/2 стакана мыльного раствора и 1 чайная ложка нашатырного спирта. Можно использовать для этого мягкую зубную щетку. После обработки изделие ополоснуть холодной водой и вытереть досуха.
Вернуть блеск украшениям из золота и серебра можно, промыв их следующим составом - 1/2 стакана мыльного раствора и 1 чайная ложка нашатырного спирта. Можно использовать для этого мягкую зубную щетку. После обработки изделие ополоснуть холодной водой и вытереть досуха.
Зубным порошком. У меня много серебра, только им и чищу.Зубной пастой пробывала,эффект почти никакой.
у меня серебряная цепочка с большим таким серебряным квадратом - медальоном. Ношу постоянно. Этот "квадрат" конечно темнеет, да и цепочка тоже. Особо не заморачиваюсь, - выдавливаю обыкновенной зубной пасты ("Колгейт", "32 жемчужины"... без разницы) и щеточкой чищу. Результат отличный. Сразу все сияет
Не видела порошка в магазинах лет триста....(((сплошной колгейт-блендамед.
Я серебрянные ложки содой чищу. Мне давно ювелир знакомый советовал так золото чистить (я думаю и для серебра подойдет): помылить старую зубную щетку, макнуть в соду и чистить с теплой водой, промыть...ну как-то так я делаю. Вроде чистит.
Я серебрянные ложки содой чищу. Мне давно ювелир знакомый советовал так золото чистить (я думаю и для серебра подойдет): помылить старую зубную щетку, макнуть в соду и чистить с теплой водой, промыть...ну как-то так я делаю. Вроде чистит.
Есть порошок. Я весной купила. В "1000 мелочей", хотя специально не искала.Не видела порошка в магазинах лет триста....(((сплошной колгейт-блендамед.
Это лучший вариант!!! там где не помогла паста, сода и т.п.Серебро рекомендуют окунуть в раствор нашатырного спирта и горячей воды 1:1. Когда раствор остынет, изделие вынуть из воды и осторожно протереть.
Nesmeyana, покупала в ГУМе, но оно много где есть. Пластиковая баночка небольшая, по типу как жидкость для снятия лака. Жидкость прозрачная. Наливаю немножко в пластиковый стаканчик, опускаю туда серебро, и через 2-3 минуты... вуаля... фокус-покус
Поделиться: