Чем покормить вне дома?

Оленька

New member
Пьёт она и через соломинку, но ночью через соломинку ну никак не попьёшь! :) А на улице, объяснив, что сейчас холодно и может заболеть горлышко, стараемся не пить. Понимаете, для неё попить из бутылки - это всё равно что для взрослых принять успокоительное. Вот иногда хоть ты тресни, но нужна бутылка!!!!! :lol:

Marsianka

New member
А на мой взгляд, лучше здоровый и счастливый ребенок, чем голодный,но очень правельный в кормлении
В пиве алкоголя меньше чем в кефире, если только по этим побуждениям нельзя давать пиво, то то и кефир тоже не очень то и полезен, а если взять кумыс, так вообще страх пить аликом спанешь :lol: :lol: в пиве витамин В, три четыре глоточка хуже не будет у меня очень много знакомых которые пиво дают, и детки уже его с года употребляют, и здоровые как лошади тьфу-тьфу-тьфу... да куча ещё чего полезного, кроме конечно углекислого газа, но это же не стакан выдуть
а вы вот сидите и дуйте в зад вашему чаду, выростет избалованным, не приспособленным к нормальной жизни индивид, скажит потом вам спасибо :|

Влада

Well-known member
Marsianka написал(а):
А на мой взгляд, лучше здоровый и счастливый ребенок, чем голодный,но очень правельный в кормлении
В пиве алкоголя меньше чем в кефире, если только по этим побуждениям нельзя давать пиво, то то и кефир тоже не очень то и полезен, а если взять кумыс, так вообще страх пить аликом спанешь :lol: :lol: в пиве витамин В, три четыре глоточка хуже не будет у меня очень много знакомых которые пиво дают, и детки уже его с года употребляют, и здоровые как лошади тьфу-тьфу-тьфу... да куча ещё чего полезного, кроме конечно углекислого газа, но это же не стакан выдуть
а вы вот сидите и дуйте в зад вашему чаду, выростет избалованным, не приспособленным к нормальной жизни индивид, скажит потом вам спасибо :|
пиво, пиво...да налейте ей стакан водки, потом расскажете, как оно...

Влада

Well-known member
Марсианка, я таких мам видела на практике в отделении травматологии. Любящие детки периодически покалачивают, ну мелочь там какую сломают ...нос, руки, ноги, позвоночник...а ерунда...Мамашка, видать, к пиву в года приучала, вот детки и привыкли к полезным продуктам...и таким образом любящей мамочке своё спасибо выражают став взрослыми :!:Так что, дерзайте, успехов вам в ваших начинаниях :D

Marsianka

New member
Влада,
спасибо удача и успех нам всем не помешает... у меня достаточно много знакомых у которых за плечами не один выращенный ребенок, и почти все давали пивко попробывать,попиить, если ребенку не надо, то и пить он не будет...все живы...
И мне родители пиво давали, и мужу моему, но это нам не помешала стать нормальными, если в семье алкоголиков процес происходит, то наверное тут не столько спиртное виновато, сколько не любовь детек к родителям, за то что у них не было хорошего детства, плюс постоянное спиртное в доме, не в холодильнике или где-то там ещё, а на столе и в открытом виде, вечно пьяные гости и родители, в такой обстановке и выростают потом уроды...
Я опять напоминаю про меру, что если всё делать с головой, то будет всё в порядке.
А по поводу водки стаканом... сама не пью это пойло и дома не держу... проэксперементируйте сами, потом расскажите... :lol:

gorgonasola

New member
Девушки, ну здесь клинический случай, переубеждать бесполезно, да и хватит прикалываться! Ну стандартное латиноамериканское меню получается, кальмар на завтрак, оливье с пивом на обед и жареная отбивная на ужин... С таким меню и взрослому тяжело придется... что уж о детях тут нам советовать...

Влада

Well-known member
Marsianka написал(а):
Я опять напоминаю про меру, что если всё делать с головой, то будет всё в порядке.
:
Марсианка, по моему ваша голова здесь отдыхает, уж извините за резкость...
Я не имею ввиду шашлык, "Оливье" с майонезом-это ерунда, ничего сташного от того, что ребёнок съест пару ложек салата да помусолит шашлык не произойдёт...Но спиртное годовалому ребёнку...ни о какой мере здесь речь уже не идёт-это уже маразм.
Ещё очень нравится, что всё на своих знакомых ссылаетесь...а если они с крышы прыгать будут -тоже за ними побежите...?

v.tat

New member
Моя старшая с года тож пиво пробовала, сейчас не просит, руки не трясутся. :D
Я сама помню , лет в 5 к маме в рюмку пальчик мокала, вино пробовала. Сейчас кроме шампанского, вина лёгкого ничего не пью. Не тянет. :D
Девачки , не наезжайте и не делайте трагедии из 1 глотка пива.!

Алина

New member
Моя старшая с года тож пиво пробовала, сейчас не просит, руки не трясутся.
Я сама помню , лет в 5 к маме в рюмку пальчик мокала, вино пробовала. Сейчас кроме шампанского, вина лёгкого ничего не пью. Не тянет.
Девачки , не наезжайте и не делайте трагедии из 1 глотка пива.!

согласна.
и вообще неужели вы думаете что МАРСИАНКА желает нехорошего своему ребёнку. глупо спорить на мой взгляд. Одни кормят очень ответственно, другие стараются не отходить от стандартов, третие по быструшке из баночек покупных почти весь рацион(что скажете нет таких) ну а четвёртые просто не замарачиваются. И в основной массе своей всё в перемешку и от первого до четвёртого....всё зависит от возможностей, времени, от настроение в конце концов(например ну нет желание выготавливать, ну и ребятёнка голодным не оставишь, можно и из баночке... скажете -нет, нет мы так не делаем....\
а то что ребёнок попробовал глоток пиво, то я думаю что не трагедия это, никто же не говорит, что обязательно каждый день малыш заливает пиво, глупости... (НЕ БЕРУТЬСЯ ТЕ НЕ БЛОГОПОЛУЧНЫЕ.. таких у нас тут нет, у бомжей же нет интернета :) )
Так что девчёнки не надо полканов спускать, всё относительно... и индивидуально

Катя_Катина

Well-known member
Алина, просто Marsianka очень агрессивно показывает нам тут, что она одна типа правильная, а мы тут клухи - над детьми трясемся... Ну не люблю я, когда люди уж очень рьяно свою мораль выдвигают... Да и непоследовательна она 0 в первых постах у нее деть прям чуть ли не в мексиканском ресторане кушает, а щас - "Да по моему если в ресторане заказать ребенку плошку риса, или картошки отварной, и дать в целом виде, я так делаю, не перемалывая не на чем, то плохо от этого не станет ".

И вобще, у меня мнение тут сложилось, что Marsianka - клоник чей-то, призванный оживить наши дискуссии... А то уж очень у нас тут мнения похожие - за здоровое детство и юность :)...

И кроме как в темах про питанеие энта Marsianka нигде не засветилась, вроде бы..

Влада

Well-known member
Катя_Катина написал(а):
И вобще, у меня мнение тут сложилось, что Marsianka - клоник чей-то, призванный оживить наши дискуссии... А то уж очень у нас тут мнения похожие - за здоровое детство и юность :)...

И кроме как в темах про питанеие энта Marsianka нигде не засветилась, вроде бы..
точно, у меня уже тоже такое мнение сложилось, развели меня как последнего лоха :mrgreen:

Алина

New member
да нет не думаю...
КАТЯ КАТИНА а может МАРСИАНКА это САКУРА
это я пошутила. На самом деле МАРСИАНКА похоже на мамочку каторая любит свою детку. Да все мы тут любим своих деток. Просто каждой из нас хочется быть лучшей мамой для своего ребёнка, и каждая желает своему детю только самого лучшего. вот и всё. может и есть ошибки, но мамами не рождаются ими становятся, и учатся быть ими.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Честно говоря, мне жаль что МЫ не умеем слушать и слышать и нашему собеседнику приходиться оправдываться и очень агрессивно "доказывать свою мораль". По поводу Жениного питания и питья я вообще не очнь-то заморачиваюсь. Очень часто ему приятнее есть с общего стола, приготовленное с учетом того, что это будет есть ребенок (не жареное, а печеное, без специй, но с зеленью и т.д.). И все при этом сыты и довольны! Что касается ПИВА, то раз 10 или больше Женьке в рот попадало может пол капельки, может и того меньше, т.к. видя, что родители могут попить пива ему было интересно ЧТО ЭТО? Мы давали вымытую пустую бутылку (так же как и от колы или соков) и ребенку полезно, а точнее информативно и нам потом не придется говорить, что это кака, это нельзя! Это можно попробовать, что бы потом не повадно было просить!
Желающие подискусировать со мной по поводу употрбления ребенком другого спиртного будут проигнорированы! Читайте внимательно написанный мною пост! Никого не переубеждаю, ничего не доказываю и прошу свое мнение мне не навязывать!
Зарание прошу прощение за резкость! Ко всем отнашусь оч уважительно!

егорина

Active member
Алина, я с тобой согласна. я тоже не очень понимаю, чего на Марсианку набросились. все. все равно она - одна такая, кто кормит детку в ресторане. мы тож кормили, ну и что? ел он у нас картошку вареную, и котлетку... в мексиканском ресторане, наверно, и картошка есть, и каши какие-нить... не знаю...

грешна, мой деть тож оливье ел до года. правда, без майонеза. и так сказать, к качестве педприкорма, а не как основное блюдо...

ОФФ: Марсианка, смените аватару. такая уже есть у Лелика. она по-старше вас в форумской жизни будет, проявите уважение...

Marsianka

New member
Спасибо мамулечки за поддержу
Дело же в том что наверное все и думают, что моё сокровище целыми днями пиво пьёт :D , да в ресторан мы ходим как минимум раз в неделю, и если там она место сока, который ей заказан, выпьет глоток, причем мизерный, пивка, да и не каждый раз это происходит, то что тут такого, или из салата ей дать курочки кусочик, или картошечку или ещё какую овощину, не все же ведь салаты заправляются майонезом, так что а тем более если вы где-то в городе малыш хочет кушать, то из того меню что у вас есть можно чего то и дать.
Влада, не делайте так как делаю я, больше я вам ни чего не могу сказать и не надо соотносить ваш глоток и глоток гпочти 2х летнего ребенка, в кефире алкоголя больше, так что можите смело и им приучить малыша к алкоголю :!:
А алкоголим может стать обсолютно каждый, всё зависит от компании, и от силы воли в личности 8)

Marsianka

New member
сменю, просто полазила не встретила, а раз есть то сменю...
салат у нас действительно не основное блюдо, но когда в гостях, или ещё где нить то 2-3 лоджки даю, калбасу и огерец дастаю, иначе выплюнет сама на пол, не культурно
Да про местные рестораны я вообще не имею в виду, тут всё не так как у нас, тут приносят ребенку стульчик, чипсы специальные банановые, это банан прозрачно порезан, без соли и всего такого, плюс всегда приносят плошку риса посного
с нашими ресторанами печальней, мы там всегда малой заказывали картошку вареную, или рис, могла из салата что нить достать...
я на самом деле в еде не заморачиваюсь, я до полтора года кормила, мне потом все стали тыкать что я из малой вырощу бог знает что, что пора приучать к взрослой пище, раз в неделю могу и отбивнушку дать.... сча пельмени трескает, тесто выплюнет :D мясо слопает....классссссно :p

Marsianka

New member
Катя-Катерина, я лажу по тем темам которые меня интересуют, просто в питании я встретила мамочек которые всё правельно делаю, в хорошом смысле слова, а то опять всё передерните, я высказала свою точку зрения, а вы агрессивно меня критикуете...при чем не всегда со размеррено относитесь к тому сколько может съесть кроха, и сколько съест взрослый человек, если три ложки слата Оливье она и съест, если съесть 2 отбивных по 25гр каждая,то это не самая худшая кормешка.

Я тут после критики злобной в мой адрес, с людьми поговорила, которые уже воспитывают внуков, думаю ну может я вообще гавнистая мать, мне сказали что все нормально, что с полутора лет надо кормить детей и взрослой пищей. Тем более не надо забывать где я живу, и то что стара нищаяя на хим дабавки в продукты, и то ч то я не всегда кормлю отбивной, не 7 дней в неделю, да готовлю ей еду, но уже не совсем такую как готовила ей в четыре месяца или в шесть...ребенок имеет свойство рости и по моему надо чтоб и еда "росла" с ним вместе

Goldenflow

Well-known member
как надоело уже про Оливье читать
давайте уже закончим споры

Сверху