Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вжик., разговор шел о городе,а не конкретных районах
на учебные машины как то не обращаю внимания,но точно знаю,что учатся водить в городе,а не на закрытых площадках или на дорогах за городом

Infinity, не, ну в 13-14-15 дочка ездит сама по всему Минску ))))
что то я сама себя запутала, как то у меня все само собой проходило, куда боялась отпускать- не отпускала одну ))))), в другие места ездила она одна спокойно
ARROW, просто город-городу рознь )))

Боже, как же вспомнить хронологию- по 6 класс точно возила
7- с подружкой ездила на Тракторный, кое-где сама, кое-где я сопровождала :)
8-9 полностью самостоятельно, вроде так ))))

и вот я представила что мой сыночек приводит такую девушку
и я должна ее полюбить
и нарожают внуков- вылитых мамочек и тд и тп
прямо Умная Эльза вышла
и смех и грех, но реально ужас обуял

мамам серых мышей тоже страшно, поверьте. когда моя дочь идет на свидание к своему рыцарю, я просто facepalm. при его внешности, задатках, способностях, возрасте... да, но у моей дочери богатый внутренний мир:tease: в этом я уверена)

о подарках: моя дочь бы не приняла подарок очень дорогой от нас родителей. сейчас при поступлении в лицей ей обещана поездка во львов, на день рож - будем покупать билет на рок-концерт.

хотела про вождение добавить: мне кажется, если сдавать на права, то и практика должна быть сразу. мой супруг с правами с 18 лет, но водить стал вынужденно спустя 15 лет (настолько его родители боялись машину давать ему, не доверяли и проч.). моя дочь пойдет на права к 18-ти, потому что я по мере возможностей собираюсь использовать ее водительские качества для своей пользы. развозящей будет (и сиблингов и нас, родителей):ok:. но уже сейчас знакомлю с правилами по ходу движения (мелких тоже, кстати).

а если ребенок будет работать на другом конце города?
у меня сейчас ребенок ездит из КГ в Лицей №2 в Серебрянке + курсы вторник и четверг,самостоятельно, общественным транспортом.
работать тем более не проблема доехать)
я не вижу ни одной ситуации когда машина в 18 лет НУЖНА, а не БОЛЕЕ УДОБНО.

возвращаемся к моему 1 пункту, кому НЕ нужна, у того ее и нет ))))))))))))))
А я вижу такую ситуацию )))

моя дочь пойдет на права к 18-ти, потому что я по мере возможностей собираюсь использовать ее водительские качества для своей пользы. развозящей будет (и сиблингов и нас, родителей)
вот и у меня такие же мысли ))))))))))

а машина никогда не нужна. но с ней более удобно
я права получила в 38 лет. до того в семье машины не было. и жили как-то.
но с тех пор без машины своей жизни не представляю.
и детей настраиваю на то, что машина - это удобно. и дочь планирует к 18 годам получить права и купить автомобильчик.

У меня супруг с правами и машиной с 19 лет. Прекрасно ездит с первого дня. Машину не бил, прав не лишали. Своего в 18 отправим на права учиться. Насчет машины будем смотреть. Нужна будет - поможем обязательно.

Мы сына ещё в школе отправили учиться на права, когда ему 17 было. А в 18 он экзамен в ГАИ сдал и права получил.

у моей дочки одноклассница щас в автошколе экзамены сдает. но, учитывая, что девочкам только-только по 17 иполнилось, мне непонятно такое раннее рвение. к экзаменам в ГАИ все повыветрится...

дочь планирует к 18 годам получить права и купить автомобильчик.
ИМХО дочь планирует купить к 18 годам и я планирую ей подарить все-таки разные пути решения)))
что машина удобнее электрички мои дети могут почувствовать на личном опыте.

использовать старшего с правами для своих целей мне не надо, у меня есть и машина и права)
младшие дети и варианты их передвижения - это как-то больше мои заботы и постоянно перекладывать их на старшего я не буду. все равно когда-либо возникнет ситуация несовпадения планов)))

Катя_Катина, за год, наверное, слишком. Мы рассчитывали, чтоб как раз к 18-летию школу закончил.

а я настраиваю детей, что в моей старости они мне будут авто покупать. чтобы я внуков по секциям-кружкам возила... модель уже присмотрена :)
и домик на берегу теплого моря.

я тоже детям рассказываю, что буду хорошей бабушкой - поеду с внуками и на Кипр и на Мальдивы, даже на южный берег Свислочи)))
куда они нам путевки купят, туда мы с внуками и поедем)))

Plamennaya, я про внутренний мир умом понимаю))), возможно потом и замечать перестанешь внешнее, а внутреннее будет только радовать
Я сейчас больше о своих бзиках)))Самой смешно, но накрыло меня серьезно на весь день

а я настраиваю детей, что в моей старости они мне будут авто покупать. чтобы я внуков по секциям-кружкам возила... модель уже присмотрена :)
и домик на берегу теплого моря.

У меня перспективы печальнее. Меня ушлют в Англию в пансион( видимо дом престарелых), а внуков при большом моем желании я смогу выбрать в Китае или Бангладеш

У меня перспективы печальнее. Меня ушлют в Англию в пансион( видимо дом престарелых), а внуков при большом моем желании я смогу выбрать в Китае или Бангладеш
это потому что ты раскритиковала будущую вероятную невестку :)

я по поводу невесток ещё будучи беременной задумывалась, когда думала кого хочу девочку или мальчика. вот думаю рожу мальчика, вырастет он такой классый, а потом его профурсетка какая окрутит....

вы, наверное, никогда не ездили за рулем... при всех недостатках собсбвенного авто, не знаю ни одного человека, кот. бы пересел на общ. транспорт
Мы :). Мы с мужем не ездим с ноября. Общественный транспорт в нашей ситуации - удобнее. Лёшин папа уже второй год подбивает его сдать на права и подарить ему на 18 машину. Лёха сказал, что на права учиться некогда - надо учиться специальности, а машина пока не нужна, поскольку в центре парковаться негде, на метро быстрее и если папа хочет ему что-то дорогое подарить, то лучше подарить инструмент подороже (ну типо с этим инструментом он и сам заработает).

Тасана, хорошо, вы вторые будете на моём счёту))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху