Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
От конкретного подростка зависит, все индивидуально.
Дети в школьной поездке оторвались по полной, все ролительские страхи, ну понятно и предсказуемо, возраст, гормоны, все хочется попробовать. Задумалась, что школьные экскурсии в таком возрасте зло. Ну и дома все под контролем. А если родителей нет, то возможны варианты.
Дети все домашние, хорошие, знаешь их с 1 класса
Я в прошлом году сьездила со школьной экскурсией в Германию- не отпущу теперь одну никуда :) да и проще самим поехать, чем с детской группой ИМХО. Тоже насмотрелась... даже по Беларуси буду ездить.

Я в прошлом году сьездила со школьной экскурсией в Германию- не отпущу теперь одну никуда :) да и проще самим поехать, чем с детской группой ИМХО. Тоже насмотрелась... даже по Беларуси буду ездить.

совсем все плохо?

А лагерь, там по другому?

RbIgik, а расскажите чего насмотрелись.
У моей 13летки как раз назревает весной школьная поездка Варшава-Амстердам-Берлин, сомневаюсь пускать ли, как я понимаю особого контроля там за детьми нет.

У нас дети в классе(8 класс) тоже просятся в поездки. Я не против была ровно до того момента, как увидела фото одной из одноклассниц, снятой в кукурузе, с голым верхом, лишь грудь прикрыла шляпой(7 класс тогда был).
И соседка ещё поделилась опытом недавней экскурсии детей: дочка с классом в Питер ездили(7класс). Рассказывала, что за ними никого контроля не было : дети напились и ходили полуголые.

Я вот удивляюсь. Моя старшая дочь училась в лицее 2. И поездки были, и палаточный лагерь и выпускной.. Но как же строго было! Всегда был контроль.

Господи, они и дома голыми могут сфотографироваться
Хотя честно пьяные полуголые 7 классники в это даже слабо верится
Они с собой алкоголь взяли или на месте купили, и кто продал

Goldenflow, Как говорится, здесь вам не тут :) У нас полно несознательных личностей, которые купят детям что угодно.

Goldenflow, Не только, конечно. Но в поездке, без присмотра родителей, могут напиться даже отличницы :))) Домой же идти не надо, никто не будет тебя нюхать на предмет курения и видеть, что ты пьян и устраивать разбор полетов.

Моя старшая дочь училась в лицее 2. И поездки были, и палаточный лагерь и выпускной.. Но как же строго было! Всегда был контроль.
Выпускной - да, там мало не покажется контролирующим, если не доконтролируют, а вот как можно быть увереным насчёт контроля в поездке? Со слов?

Понимаете, в принципе все живы и скорее всего детям понравилось, но я как мама- осталась с мнением ну его нафиг.
Первое- в автобусе дети ехали от 6 по 10 класс. Выехали- и пошло веселье в виде чипсы, кириешки, кола, у старших с градусом напитки :) Первая остановка- Поджера, думаете хоть 1 ре пошел нормальной еды купил? Все ринулись в магаз и в автобусе поехала новая порция вкусняшек- добавились только пачки желатинок. Мелкие проблемы с туалетом, раздетыми детьми на улице, заболел живот/ горло/тошнит- все таблетки в чемодане даже и размусоливать не буду. Было родителям обещано, что горячую еду будут организовывать, первых ужина и завтрака, как вы понимаете-нет, вечером из Минска выехали, дети не хотят, Германия приехали к 12- обед в 16.00 суп соленый, хорошо что фри было (это организовано, причем экскурсовод постаралась) в гостиницу приехали в районе 22, благо рядом оказался магазин, что покупали дети себе на ужин- говорить не буду, ну дальше по накатанной- завтраки оплаченные в гостиницах были, но честно - не шведский стол- это Ж в Европе, одни не едят яйцо, вторые такую ветчину, третьи сыр... вкусняшки рулят....Ужины- 2 раза по счастливой случайности рядом с гостиницей был мак... Впечатлили "свободное время" в городах, которые мы посещали- детей высаживают- 2 часа гуляем, мелких раскидали в кучки к старшим, и дети одни, в чужой стране гуляют по ТЦ или тому что есть рядом, учителя сидят в кафе пьют пивко, организатор после прохождения границы не собрала паспорта у детей, мальчик в кафе забыл сумку с паспортом и деньгами, бегом бежали обратно, повезло что сумка так и осталась висеть на стуле, после этого все паспорта собрали. Т.е. за детьми присматривали, но мне такой присмотр не понравился, т.е. в общем- вроде ничего смертельного, но дети в толпе экскурсовода практически не слушают, пару человек только, мозгов оценить риски не много еще, самостоятельности ненужной много, выхлопа в поездке не вижу.
Я понимаю что есть наверно разные учителя, но я с никакими пока не хочу отпускать, может только в старших классах, когда буду понимать что оплачиваю детке самостоятельную тусовку подальше от мамы.

Последнее редактирование:
Конечно разгильдяйство по поводу паспортов и что мелких доверили тоже детям
По еде так другого и не ожидается
Мой ездил в средней школе пару раз на три дня. Все живы, что они там ели предпочитаю не знать

Понятно что все живы, ттт, просто этот бардак за мои деньги меня не устраивает :) я предпочту теперь или с дочкой вдвоем ехать или с друзьями.

Добавлено через 1 минуту
Ну и время прошло, а по живым следам я б еще кучу мелочей рассказала ))))) и как в отелях отдыхали, где бегали, когда спать ложились, ай, для меня эта тема закрыта класса до 9 как минимум

Добавлено через 49 минут
А еще, вот честно, недавно наши ездили и там одна или две мамы были, и те кто не поехал так дружно- ну они ж присмотрят.. :) может там мамы и присматривали, но отправлять детей и надеяться что чужая мама, заплатившая за эту поездку будет еще и за чужими присматривать-бред, народ реально не отдупляет что не все могут гореть желанием "присматривать", при этом я откажусь спокойно, а некоторые не смогут... свои же... и поедут они счастливые с толпой детей )))))) На собрании мама одна спросила-а врач с вами будет, а то мой проблемный, может задыхаться начинать.... (я уже не помню причину) я в ауте.

может там мамы и присматривали, но отправлять детей и надеяться что чужая мама, заплатившая за эту поездку будет еще и за чужими присматривать-бред, народ реально не отдупляет что не все могут гореть желанием "присматривать",

Мне казалось что в такие поездки как раз и просят происоединяться родителей которые типа а-ля волонтерят так - помогают присматривать за детьми в поездке. Иначе люди едут сами по себе ни за кем не смотрят, питаются как хотят, с первым вторым, третьим и компотом.
Нет?
Мы не ездили ни разу так, поэтому только теоретические вопросы

На собрании мама одна спросила-а врач с вами будет, а то мой проблемный, может задыхаться начинать.... (я уже не помню причину) я в ауте.
бедная там учительница заиметь такую проблему в поездке (((

Когда-то моего ребенка не взяли на школьную экскурсию в мае в Брест из-за поллиноза. И были правы. И даже, если бы его брали, я сама бы не отпустила. Мало ли что с ребенком случится.

Случится ужасное, если дети 2 суток будут питаться не супчиками?

В Поджеро я тоже никогда не ем :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху