Я не буду цитировать...тем более старая тема закрытаВжик., я насмехалась? Цитату в студию.
Юста, вот как раз таки "она" старалась ни в коем случае не переходить на личность ребенка и быть максимально корректной в сторону оппонента. Цитату плиз. Так не люблю когда люли себе надумают,а потом через 15 страниц еще и транслируют это.
Мне кажется, вы драматизируете. Почему если отношения, то непременно вокруг них строится вся жизнь ребенка? И самоотдача, и ответственность - слова-то какие про 11-летних детей)), прямо ношу тяжкую на себя ребенок взвалит, если цветочек от симпатизирующего мальчика примет. И учеба будет задвинута - все время и все силы обоих уйдут на построение пары.Появись в жизни моей 11-летней дочки ухажёр с цветами и подарками,я бы однозначно иронизировала на эту тему и постаралась ненавязчиво свести отношения на нет.В этой возрасте ,ИМХО,есть чем заняться и без романтики,а отношения-это ответственность и самоотдача,к которой они в силу возраста просто не могут быть готовы.Ну,и я учу своего ребёнка,что отношения-это серьёзно,не на один день,это ответственность,выбор половинки может как поднять до небес,так и камнем об землю шмякнуть,в случае ошибки.
+вся эта романтика реально мешает учёбе.
Кстати несмотря на чуть ли не обязательные валентинки для всех, школа тщательно бдилаМне кажется, мы просто проблему видим в разном. Я согласна с Watch and wait, что ранняя сексуализация - зло и целоваться в таком возрасте рановато, но романтическую дружбу между мальчиком и девочкой злом не считаю. У моей младшей дочки были романтические отношения с одноклассником, они рисовали друг другу валентинки и другие открытки на праздники, вместе гуляли после школы. Его мама тоже воспринимала это положительно. А у подружки другая история: она нравится мальчику в классе, и он всё время пытается её обнять, потрогать, толкнуть, как Вы про девочку-родственницу писали, которая дралась с мальчишками
Девочка тоже отбивается, и мне кажется это совсем не умилительно. И ее родителям тоже. Это для меня ранняя сексуализация и нарушение чужих границ, неуважение девочки как человека
мальчик 12 лет сказал, что противостояния нет. Валентинки никто в классе не дарит т.к. с 1-го класса такой традиции не было. Если кто-то подарит открыто, то его будут подкалывать. Он предполагает, что валентинки дарят тет-а-тет.Это уже ко всем вопрос: Есть у ваших подростков гендерное противостояние или противоположный пол - те же люди?
Ну да. Надо было к психологу. Девочка же наверняка не била мальчика просто проходя мимо. Предположу что ее обижали. И не один мальчик с ваших слов. Ни одна девочка в здравом уме не полезет драться с гарантированно более сильным соперником. (когда моему сыну исполнилось 10 лет я поняла, что физически наказать я его уже не смогу если у меня возникнет желание) Она защищалась сама. Пока не нашла защитника среди мальчиков раз уж родители в умилении на это смотрели.У моей близкой родственницы девочка даже дралась с мальчиками своего класса,класса до 7,в 8 классе один из мальчиков стал её парнем,ходят в кино теперь.И откуда что взялось:и галантность и понимание как это делать и не дерутся поди ж ты. А надо было к психологу,это ж дичь такое противостояние.
Я вспомнила, что когда моя старшая дочка училась во 2 классе, её сильно обижал один мальчик, мы стали выяснять причины и что делать, оказалось она понравилась мальчику и он так привлекал внимание. Папа мальчика поговорил с ним, потом со мной, мальчик какой-то самодельный подарок сделал по случаю, потом с согласия всех сторон пригласил мою дочку в кино на мультик. В кино они сходили под присмотром папы мальчика. В общем, подружились, всё мирно стало. Так что моя старшая дочка в первый раз сходила с мальчиком в кино во 2 классе, и слава богуУ моей близкой родственницы девочка даже дралась с мальчиками своего класса,класса до 7,в 8 классе один из мальчиков стал её парнем,ходят в кино теперь.И откуда что взялось:и галантность и понимание как это делать и не дерутся поди ж ты.
Я так понимаю, что среди моих ровесников этих успешных процентов 5-10.Гораздо больше у меня положительных историй с участием спокойных "не ранних " детей,которые сосредотачивались на хобби или учёбе,которые никуда не спешили и всё у них сложилось с меньшим драматизмом.
Не знаю, в чем тут времена поменялись, в нашей семье все не очень рано замуж выходили: я, мама, моя прабабушка. Бабушка правда в 17 лет вышла замуж за 19-летнего. Разве раньше поголовно женились рано? Как-то по родственникам моим такой статистики нет, почти все сначала получили образование.Но еще скажу, что тоже не очень хорошо отношусь к ранним браком на первой любви. Времена поменялись, молодежь стала активнее и хочет попробовать побольше и испытать многое, чтоб понять себя. И это хорошо.
Кстати, да. Яой очень популярное чтиво. Хотя был же Достоевский с "Неточкой Незвановой", чем не подростковая гомосексуальная влюбленностьПоэтому, какие шоколадки да валентинки в 11 лет! Меня волновать стала готовность к экспериментам и бисексуальность в таких масштабах. И настоящие чувства к обоим полам...
да-да-да, моя бабушка тоже утверждала, что всем мужикам надо ЭТО. Каково ж было мое удивление, что не всем и не всегда?Для девочки все эти ранние отношения несут опасность ранней половой жизни.Для своей дочери я желала бы перейти к этому этапу более-менее зрелой личностью.