ну вот у меня тоже так. Но, как оказалось, сказалась общая атмосфера наличия младенца в доме). Скорее моё состояние и времяпрепровождение: моя усталость, невозможность делать то, что хочешь прямо сейчас итд итп. Т.е все же она неверно представляла жизнь с младенцем. Но возраст это может не исправить): родственница родила в 30+, видела моих детей, детей подруг - и все равно оказалось, что она представляла себе это не так).Ну то есть мои точно не перетрудились (а и не должны были, младшие - мои дети и моя забота, а не моих старших), и их нежелание побыстрее завести своих детей - точно не из испорченного заботой о младших детства.
для меня не предпочтительный, но и не ужас ужасный). Может, потому что сама родила в почти 22. Но я в этом возрасте почему-то достаточно правдоподобно представляла себе родительство. Огромным шоком это для меня не стало.Родительство в 20 лет для меня если не ужас ужасный, то уж точно не самый предпочтительный сценарий.
судя по тому, что робот плакал всего 13 мин в сутки, то вполне себе доверяет).Ей мама совсем не доверяет даже приблизиться к младшим?
у меня такая же позиция. Но вот свекровь говорит, что это не совсем правильно. Рассуждает так: "мы семья, мы должны помогать друг другу и заботиться друг о друге. Если старшая поможет маме не только при форс-мажоре, а потому что так маме будет легче (я успею с работы в сад впритык, но старшая могла бы иногда забрать раньше), то это хорошо. И не обязательно по желанию, а и по просьбе тоже".старшая занимается младшей только в случае форс-мажора или если ей самой хочется. Я категорически против необходимости старшего ребенка выполнять частично роль родителя в отношении младшего
И вот я думаю, что возможно так правильно. Ведь я и муж тоже далеко не всегда делаем что-то исключительно по желанию, в том числе для детей. Естественно, это не значит, что надо возложить обязанности старшего на младшего. Но задумалась, не слишком ли я "оградила" старшую от помощи.