Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
хороша ложка к обеду. Если сынок не варит эти яйца сколь-нибудь постоянно, то наговаривать рецепт один раз нет смысла.
Во... и это тоже. Я жарю блины раза три в год. Каждый раз рецепт ищу. У гугла спрашиваю.

Лапа

Well-known member
Для меня "спросить разрешения у ребенка, чтобы выйти замуж" нонсенс.
а что такого, чтобы поговорить с ребенком в духе: тебе ведь нравится проводить время с дядей Васей, мне он тоже очень нравится, а мы очень дороги ему, и нам с ним важно твое согласие, чтобы он вошел в нашу с тобой семью и стал ее частью. Что в этом возмутительного?

ирка

Active member
тебе ведь нравится проводить время с дядей Васей, мне он тоже очень нравится, а мы очень дороги ему, и нам с ним важно твое согласие, чтобы он вошел в нашу с тобой семью и стал ее частью.
а ребенок отвечает: да, нравится, но я не хочу, чтобы он был нашей семьей, давай и дальше просто в парк вместе ходить.

И возможно отвечает "голосом бабушки" со стороны родного папы. Вы же, как правильная мать, не запрещаете ребенку с родственниками встречаться? А они ему, пока вы не слышите, говорят: "Вот выйдет мама замуж за дядю Васю, родит ребенка, и тебя смотреть перестанет".

Юста

Well-known member
нет, и готовить меня мама не учила. Совсем. Совсем.

И что? Итак, сынок, берем яйца, заливаем их водой, варим 10 минут. Чем я лучше гугла?

Если мама научила, то приехал уже с умением, и не внапряг
А если нифига не умеет, то чаще всего и учиться лень
Вас жизнь заставила, пришлось научиться .муж, ребенок..так?
А студент, если лень, будет есть дрянь
Ну имхо
Все чисто из жизненного общажного опыта:)

Magda

Well-known member
Вас жизнь заставила, пришлось научиться
Да вы смеетесь? Я балдею от готовки. Это одно из самых больших удовольствий в жизни. И всегда таким было.
Иногда достает, как и все в жизни. Но "жизнь заставила", "пришлось" вообще вы не попали.

ирка

Active member
еще от соседей зависит в общаге. Меня соседка готовить научила. По меркам общежития мы отлично питались. И супы готовили, и картошку тушеную с мясом. Бывали, конечно, дни до стипендии на перловке). Но редко. В столовой практически не ели.

Magda

Well-known member
ЛЮБОЙ, если лень, будет есть дрянь. Пить колу, есть чипсы. Пить водку. И т.д. Если хочется и здоровье позволяет.

А кто то посаживается на ЗОЖ, ПП, веганство. Все зависит исключительно от человека. И его желаний. Захочет, научится, а не захочет его ни мать, ни жена, ни гугл не сподвигнет.

Юста

Well-known member
Magda, ну если мама не учила, то что-то же вас заставило начать готовить?
Это уж потом понравилось
Ладно...я не буду спорить
Можно конечно ждать, что жизнь всему научит
Я все же выбираю, чтобы мои дети умели хотя бы элементарное приготовить, следить за своим внешним видом и своим жильем
А пригодится или нет, видно будет

Лапа

Well-known member
ирка,я не буду с ними жить, да, свое мнение выскажу, но не более того. а ребенок вынужден жить с новым папой

Magda

Well-known member
ну если мама не учила, то что-то же вас заставило начать готовить?
Хотелось очень. Со школьных времен. Сначала выпечка, потом другая еда. Вам непоняно такое хобби? Я правда удивлена. ИМХО, оно совсем не редкое.

Бобелек

Active member
,по объективным причинам ребенок вправе быть против нового маминого мужа?
конечно. Но объективные причины для меня это если с ним грубы, обижают прям откровенно, насилие какое-то, не дай Бог, физическое, или вот как Вы говорить жить куда-то отдельно отправляют, чтобы не мешал. Но если ну вот просто ревность, не нравится, хочу чтобы мама была только моя выгони этого дядю то это не объективные причины. При этом я понимаю, что мой ребенок вообще не обязан любить дядю, которого любит мама. Но вести себя уважительно, при равноуважительном отношении со стороны мужчины. Может не сложится контакт на уровне отец/сын. Может не быть даже какой-то дружбы прям огромной. Нормальные ровные отношения и этого достаточно. И, конечно, это на 99% зависит от взрослых. Но именно при позиции "спрошу у сына разрешения" я сама дам ему поле для манипуляций и капризов. Ну и я сама, как нормальная, здравомыслящая и любящая мама сто раз подумаю, стоит ли приводить мужчину в семью. Я три года встречаюсь с мужчиной, мой ребенок никогда его не видел. Потому что я четко понимаю, что этот человек не станет ни мне мужем, ни сыну отцом. Не надо ему это. Его дети уже выросли, другие не нужны, ни свои, ни чужие. Это его право и его выбор. Мой выбор принять такой расклад или не принять и порвать отношения. Пока меня это устраивает, замуж не рвусь. Ребенку отношения никак не вредят и не помогают. Просто две параллельные реальности.

Вишенка

волшебница
Ну имхо
Все чисто из жизненного общажного опыта
Ну лично у меня другой опыт :) за пару недель дрянь надоела, пришлось купить 2 яйца и сделать первую в жизни яичницу :))) и пошло-поехало...

Лапа

Well-known member
Бобелек,ну вот вы меня убеждаете, что нельзя класть свою жизнь на алтарь ребенка, а поступаете в реальности так, как пишу я. А ведь могли привести этого мужчину в семьи и потребовать к нему уважения

Mahima

переименовалась:)

Юста

Well-known member
Хотелось очень. Со школьных времен. Сначала выпечка, потом другая еда. Вам непоняно такое хобби? Я правда удивлена. ИМХО, оно совсем не редкое.

Почему непонятно?
Хобби как хобби
Как-то непонятно тогда при чем тут мама, которая не учила готовить
И тем более студенты-мальчики из общаги, о которых шел разговор...из всей общаги такое хобби было только у моего мужа:)
Ну да ладно
Мы наверное просто о разном

Mahima

переименовалась:)
пацаны - такие же люди. Способные научиться чему угодно. И не более ленивые, чем девочки. Разные.
И даже с деньгами один будет ходит в Мак и пиццу есть, а другой - в нормальное кафе за нормальной едой.

Учеба - это практика. А эпизоды маминых лекций без этой практики - ерунда ненужная.

Вишенка

волшебница
Они тоже люди :) У нас пацаны все точно так же тусовались на кухне. И иногда делились рецептами :) Один, правда, питался одной гречкой и всем рассказывал о пользе гречки. Я бы уже через пару недель на нее смотреть не могла...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху