Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Юста, Кто-то сказал про модно? Просто у меня не было необходимости шить себе что-то или вязать. Надо будет, захочется - буду учиться.

У меня был период, я "болела" украшениями из пластика :))) Получалось коряво, но с любовью :))) Полно уроков в интернете.

Velca, Ну, проверяют уроки у тех, кто не против. У ТиЛи, она говорила во флудилке, ребенок не дает проверять - она и не проверяет. Мой не против, даже наоборот, дает, чтобы я показала, где ошибся. Стихи он учит только со мной, говорит, так быстрее :))) Экономит свое время.

МОМ

Well-known member
О! У свекрови в коттедже тоже такой железный налёт! И чем вы его аттакуете!? Убираете вот так воду и чем?
Только кислыми моющими средствами можно убрать. Смотрите, чтобы в составе кислота была.

Mahima

переименовалась:)
Mahima,так и нам носить было совсем нечего, потому и умели. Вы не шили юбок из Бурды что ли?Что же вы носили?
прямую :) Да, я сшила еще пару вещей, но, как ни крути, по ним было видно, что шила далеко не портниха. Поэтому я прекратила. Жалею. Шить как раз очень хочу научиться.
Что-то носила...не помню уже:)))

lakshmi

Well-known member
Тоже не шью, не вяжу и пр. И смысла не вижу. Труды терпеть не могла. Ну конечно пуговицу пришить могу. И из бурды ничего шила.

Вишенка

волшебница
Все, реально, я еще раз повторюсь - каждый выбирает ДЛЯ СЕБЯ.
Да, каждый выбирает для себя, но иногда этот выбор сильно ограничивается какими-то навыками. Например, я не вожу машину, поэтому езжу только туда, куда ходит метро. И всем говорю, что мне просто не надо туда, куда метро не ходит - ЗАЧЕМ??? :))) Ах да, на такси тоже езжу иногда. Все равно ж больше деньги некуда девать :)))

(это я к тому, что неумение что-то там делать - не повод для гордости)

имя-как-имя

Well-known member
А почему лезть в комнату плохо, а проверять уроки - хорошо? Тоже вроде зона ответственности ребенка.
Я не объединяю эти вещи зоной ответственности. Разница для меня как между посмотреть школьный дневник и посмотреть просто дневник.

Уроки не проверяю, иногда помогаю разобраться с непонятным.

Coraline

Jones
Вишенка, Я что-то не увидела, чтобы этим кто-то гордился. Люди просто констатируют факт. Как и то, что человек по урокам в интернете может вязать научиться лучше, чем тот, кто считает, что он с детства научен.

Такси сейчас дешевое, кстати. Полно служб, которые возят по заказу через интернет. От меня до вокзала (три станции метро) - 4,5 рубля. Проезд для троих на метро - 1,95.

В Бресте такси от центра до Брестской крепости - 2 рубля. Чашка кофе - 4 рубля.

Mahima

неумение что-то там делать - не повод для гордости
ну как и умение делать ненужное;)
Я умею водить машину. Не горжусь. Чем тут гордиться...Вот если бы я была мастером вождения - другое дело. А так...банальщина. Которой я еще и не пользуюсь.

Я не объединяю эти вещи зоной ответственности. Разница для меня как между посмотреть школьный дневник и посмотреть просто дневник.
вот да.

FialCa, Хороший мальчик (с) :)
слушай, ну откуда ему было знать. Вот девушка 20-тилетняя могла бы и предупредить, хотя не факт, что и она об этом знает (о статье).
Девушки, а у меня вопрос. Наверное к юристам. А если двое несовершеннолетних этосамое, близко общаются, тут эта статья же не действует? если никто не заявил о насилии.
Не то чтоб мой уже, но на будущее надо его подковать юридически, мало ли.

Well-known member
О! У свекрови в коттедже тоже такой железный налёт! И чем вы его аттакуете!? Убираете вот так воду и чем?
ершиком заталкиваю, что заталкивается в слив. Остальное губкой вычерпываю и заливаю sanfor черный.

Coraline

Jones
Юлллса, Несовершеннолетние нет. Надо, чтобы один участник был совершеннолетним.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Гляжу, прям модно ничего не уметь:)

И за это платить :) И подросткам прививать, что да, главное - уметь заработать на то, что не умеешь/не способен/не хочешь сделать сам.

Я стараюсь привить умение рационально использовать заработанное. В случае со стиркой в отеле важно не то, что мы можем себе позволить услугу прачечной, а сопоставимость "каждый постирает свои носки сам" и стоимость услуги.
Хотя вполне допускаю, что другие наши траты на отдыхе и вообще могут быть непонятны тем, кто платит за стирку своих трусов. Вопрос приоритетов.

lakshmi

Well-known member
Да, каждый выбирает для себя, но иногда этот выбор сильно ограничивается какими-то навыками. Например, я не вожу машину, поэтому езжу только туда, куда ходит метро. И всем говорю, что мне просто не надо туда, куда метро не ходит - ЗАЧЕМ??? :))) Ах да, на такси тоже езжу иногда. Все равно ж больше деньги некуда девать :)))

(это я к тому, что неумение что-то там делать - не повод для гордости)

Ну странное сравнение. Водить машину - это не навык. Если трусы грязные и машинки нет, то уж как-нибудь руками можно постирать, даже если мама не научила. И готовить можно хоть как-нибудь... а без вод.удостоверения уже никак не поедешь (не нарушая закон, конечно)

Вишенка

волшебница
ну как и умение делать ненужное
Я умею окна заклеивать ;) ребенка учить не буду :))) даже на случай зомби-апокалипсиса :)))

Кстати, умение прострочить пару строчек - совсем не лишнее. В ателье за это прилично денег берут. Но у меня машинки нет, поэтому приходится каждый раз платить, чтобы укоротить брюки или зашить ребенку куртку...

Mahima

поэтому приходится каждый раз платить, чтобы укоротить брюки или зашить ребенку куртку...
ребенкины брюки еще можно так вот кустарно укоротить. А вот взрослые далеко не всякие.

Вишенка

волшебница
Водить машину - это не навык.
А что это тогда? Самый настоящий навык. Права у меня есть, если что. Муж иногда шутит, что дети научатся водить раньше меня... Дочке так всего 5 лет осталось, и можно уже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху