Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как считаете, подростку еды наготовить или сам справится?
так ведь разные подростки: кто-то сам курицу пожарит и блины напечет, а кто-то и с яичницей не справится. Кому, как не маме, это понять)

Вишенка

волшебница
Совсем одну оставляешь на пару дней?
с собакой :) собака, если что, готовить не умеет :)))
и оставить денег на пиццу
карманные есть :) интересно, захотела бы она их тратить на пиццу...
Между прочим при грамотном подходе мог бы быть очень нужный курс.
А как ты считаешь, что надо преподавать на таком курсе? Про то, как отличить любовь от влюбленности, и всякое разное такое вроде "10 секретов семейного счастья" писано-переписано везде и всюду, и все равно это никому не помогает :)

Parole

Well-known member
заворачиваю в махровое полотенце трубочкой
всегда так делаю. Особенно когда стираю, о ужас, шампунем в раковине или тазике, тонкие вещи, у которых стоит только ручная стирка

Вишенка

волшебница
так ведь разные подростки: кто-то сам курицу пожарит и блины напечет, а кто-то и с яичницей не справится.
что-то умеет :) Но не уверена, что захочет этим заниматься...
Спрошу :)

Mahima

переименовалась:)
А как ты считаешь, что надо преподавать на таком курсе?
какие мотивы для создания брака. Что такое семейная жизнь, в т.ч. с юридической и экономической точки зрения. Семейный бюджет. Только как-то интересно и с практической точки зрения больше.

Лучик

Well-known member
По плану курс хороший, все темы важные. Но как их будут преподносить-вопрос

ирка

Active member
Но как их будут преподносить-вопрос
вот! Мне кажется, чтоб такой курс не скатился в "прочитайте в книжке", чтоб не было стеснения как у детей, так и у учителя, - это должен быть суперкрутой учитель, которому дети очень доверяют и уважают. По хорошему, психолог должен вести.

Тасана

New member
ну...если смотреть широко, то таккая необходимость - пережиток совка точно лучше иметь стиралку и тратить вечернее время на чай и книжку
Вопрос был конкретный, не будет ли пережитком совка не засунуть свои носки-трусы в пакет, который стоит в ванной комнате и выполняет функцию корзины, а просто их постирать?
Ну да ладно.

И что-то на бухло из дьюти-фри денег не жалко, а на стирку жалко. ВОПРОС ПРИОРИТЕТОВ, мне все равно.
Феерично... то есть все, кто имеет грех стирать что-то в раковине в отеле, все покупают в дьюти-фри бухло?

Ну да, такие фразы впечатляют, как и советы про 7 пар.

Mahima

Вопрос был конкретный, не будет ли пережитком совка не засунуть свои носки-трусы в пакет, который стоит в ванной комнате и выполняет функцию корзины, а просто их постирать?
я не поняла, что ты про пакет.
Кому как нравится. Кто-то из отпуска привозит грязное, кто-то стирает руками даже одежду, не только носки. Совок тут ни при чем.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Я вот подумала про одноклассников младшего, которые в интернате живут.
Как-то же они умудряются ходить чистыми... Думаю, что им навык стирки вручную все же нужен.

Coraline

Jones
Тасана, Нет, не все, откуда обобщение? И что страшного в том, что у человека семь пар носков? У меня и джинсов пять штук :)))

А разве в общежитии нет стиральных машин?

Mahima

Как-то же они умудряются ходить чистыми..
ну вот тут совок чистой воды, если у них нет возможности постирать в машинке.
Мой тоже живет в общаге, но в ней есть стиралки и сушилки. Все условия, чтобы не ходить грязными и не стирать руками.
И мультиварки не запрещены, да. Ибо тоже совок совком все эти запреты. Нет чтоб проводку переделать под современные нужды...

имя-как-имя

Well-known member
Тасана, Нет, не все, откуда обобщение? И что страшного в том, что у человека семь пар носков? У меня и джинсов пять штук :)))
Мне кажется, Тасана о том, что 7 пар не всегда решают проблему. Или только кажется?

Как-то же они умудряются ходить чистыми... Думаю, что им навык стирки вручную все же нужен.
Эти дети не из Минска? Они не могут на неделю комплект взять?

Зная по твоим рассказам, как они там впахивают, я бы пожалела своего ребенка, вынужденного еще и стирать носки.

И-ра

New member

Parole

Well-known member
И мультиварки не запрещены, да. Ибо тоже совок совком все эти запреты. Нет чтоб проводку переделать под современные нужды...
мультиварки в комнате? В кампусе в Дублине (ну вот совком уже совсем сложно назвать) в комнатах строжайше запрещено что либо готовить. Куча всяких предупреждалок везде. И с проводкаи там все в порядке - современное здание с кучей выходоа, противопожарных дверей и всяких устройств.
Но, конечно есть кухни с кучей плит, огнетушителями и даже каким то висящим на стене фольгированным мешком, которым, видимо, надо будет быстро накрыть то что может загореться при готовке

Вот вообще, что это за понятие такое совок? касательно того кто как стирает или готовит себе и т.п. и т.д.

Mahima

мультиварки в комнате?
в блоке. И чайник разрешен. И микроволновка. И стоят везде датчики дыма.
И холодильник стоит.
Вот вообще, что это за понятие такое совок?
это когда комфорт не в чести. Или даже порицаем. Я про общежития. Стирка руками или ее отсутствие - дело вкуса.

Well-known member
ну вот тут совок чистой воды, если у них нет возможности постирать в машинке.
Мой тоже живет в общаге, но в ней есть стиралки и сушилки. Все условия, чтобы не ходить грязными и не стирать руками.
ого! это же не в РБ такой рай?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху